чего я мучаю бедного этой натуралкой
Разьве это мучение? Это- счастье для собаки.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Состав меню для щенка
чего я мучаю бедного этой натуралкой
Разьве это мучение? Это- счастье для собаки.
Если вы раньше были на сушке и перевели на натуралку недавно, каждый новый продукт вводите постепенно. Мы первую неделю кормили только рисом на бульоне с мясом, молоко пили отдельно, потом ввели гречку, через несколько дней овощи и т. д. Не спешите. Желудок должен приспособиться к новой пище, а также вам будет легче проследить, от чего расстройство.
Только одна прививка? Вторая должна быть,
Risha, вторая (первая) - это та, что в 4-6 недель? У меня на днях битва была с сетрой-ветеринаршей на эту тему (говорили про нобивак). Она говорила, что первую так рано можно не делать. Я сопротивлялась и вроде как победила. Я права или медицина?
Она говорила, что первую так рано можно не делать.
Можно не делать Паппи. Сразу взрослую, в 8 недель, потом - в 12 (можно с бешенством). Я делаю по такой схеме.
А Паппи я бы сделала щенкам-искусственникам.
ПОМОГИТЕ!!!!!
У нас сегодня жидкий стул!!!!!
Вчера давала кашу, добавила немного перемолотых свежих овощей, и мясо.
Сегодня утром несколько раз сходил в туалет каки не оформленные, кашицеобразные, темные(даже ближе к черному), кучка, не вода. следующий раз сходил в туалет днем и вот сейчас. никаких изменений. Немного вялый, основную часть дня спит. Ест не очень, но мяса дала чистого- ест. еще не улице замечала что траву жует, много.
От травы запросто. Все собачки едят траву. Не знаю, как в этом возрасте (когда моя была маленькая, был снег, она только веточки любила мороженные с с деревьев поглодать), а мы ничего не предпринимаем (нам почти 10 месяцев). Само все пройдет. А спать могут много от смены погоды, моя в мелком возрасте так всегда реагировала. Дня 2 дрыхла и был плохой аппетит.
Сегодня второй день, стул без изменений. давала кашу и мясо, и уже днем творок, немного сряженкой. Может ли так ряженка влиять? Стул плохой, но не частый. То есть он дома не какает уже, утром вышел на улицу, там дождь и обратно домой пошел, в туалет не сходил. Думала днем дома все дела сделает, нет, он терпел. Сейчас дождь кончился и гулять пошли. на улице все сделал. То есть как я понимаю, у него не понос. Может ему что нибудь бифидо или лакто подавать?
и уже днем творок, немного сряженкой. Может ли так ряженка влиять?
ну не давайте временно ряженку, сварите ему риса-он же крепит, ну для вкуса можно и с мясом, только не много...дайте уголька-он выведет всякую бяку из животика
в туалет не сходил. Думала днем дома все дела сделает, нет, он терпел. Сейчас дождь кончился и гулять пошли. на улице все сделал. То есть как я понимаю, у него не понос.
Не понос!
Не надо ничего нового давать, пусть попривыкнет к тому, что уже получает и постепенно перестраивает пищеварительную систему на "натуральный" лад. Надо было, конечно, постепенно переводить, но уж что теперь... Все нормализуется.
Очень редко кормите, просто очень, 2 раза кормят в год!
Ну это всего лишь Ваше мнение. Щенок бигля к 3-4 месяцам вполне может быть переведен на двухразовое питание, а к 6-7 месяцам на одноразовое.
Ну это всего лишь Ваше мнение. Щенок бигля к 3-4 месяцам вполне может быть переведен на двухразовое питание, а к 6-7 месяцам на одноразовое.
Я так же поступаю, как человек работающий, подругому не получается. И все нормально со всеми моими четырьмя собаками.
Я бы больше переживала по поводу прогулок, щенку еще и нет трех месяцев, а его уже выгуливают, это какие же прививки надо делать, что уже в два можно гулять?
Я бы больше переживала по поводу прогулок, щенку еще и нет трех месяцев, а его уже выгуливают, это какие же прививки надо делать, что уже в два можно гулять?
ну во первых я не сама просто так решила что пойдука я гулять с ним. У него в 1,5 месяца поставлена Нобивак DHPPi+Lepto через 2 недели повтор. осталось Бешенство в 3 месяца. Так как бешенство передается только при укусе, мы гуляем. Карантин выдержан после второй прививки.
Это не мое мнение, справочники ветеринарные почитайте!
Это норма, щенок не в состоянии переваривать большие порции еды, это не физиологично, теоретически я знаю как люди щенка 4 месяца финиками кормили, и он выжил, но это не здорово для здоровья. Я говорю так как мне веты советовали, и заводчики с многолетним опытом, а не отсебятину.
Моя сама себя в 5 месяцев перевела на двухразовое (днем и вечером), отказалась есть по утрам и все. Хоть впихивай - не будет. А сейчас не всегда и днем есть хочет. И не важно какие порции, она вообще гурманка, сколько хочет, столько и съест, может поковыряться и не доесть вообще. Так что все индивидуально. Плюс за фигурой щенка тоже надо следить и не раскармливать, они быстро поправляются, если не регулировать.
А сколько вообще должен съедать щенок, хоть примерно. Первые дни он у нас кушал не очень, сейчас раз пять в день ест, и грамм по 200, и каждый следующий раз голодный. Я его по началу два раза почему кормила, дала утром, потом днем, так он есть не стал. К вечеру проголодался. Сейчас так не получится, он гораздо раньше проголадывается. Вот теперь боюсь перекормить...
Я говорю так как мне веты советовали, и заводчики с многолетним опытом, а не отсебятину.
Щенок бигля к 3-4 месяцам вполне может быть переведен на двухразовое питание, а к 6-7 месяцам на одноразовое.
adala,
Такой режим питания используют заводчики, которые уже разводили биглей в Австралии и в Америке, когда ваши "заводчики с многолетним опытом" ещё не родились.
Отредактировано Oleg (29.05.2010 21:49:06)
Такой режим питания используют заводчики, которые которые уже разводили биглей в Австралии и в Америке
Мой заводчик в Бельгии тоже так кормит.
С таким успехом можно брать бессрочный отпуск Не спорю, конечно лучше, когда все как положено, но если так не получается, то я думаю это не смертельно
А сколько вообще должен съедать щенок, хоть примерно.
Тоже задавалсь этим вопросом... когда кормила смотрела на реакцию щенка: если он быстро сметает и опять подбегает ко мне, значит в следующий раз порцию стоит увеличить. После того как я увеличила порцию,опять смотрю на реакцию, если съедат полностью и не просит больше добавки-значит все ок (естесственно не надо накладывать горы, т.к. у бигля такой аппетит, что он по-моему сметет сколько ему ни положи ), а если оставляет и не доедает (в чем я сомневаюсь)-значит порция слишком большая. Попробуйте так
А вообще от всякой дряни сожратой на улице оч хорошо "ЭнтеросГель". Он как активированный уголь только лучше. Его и самому можно при отравлениях принимать
Тоже задавалсь этим вопросом... когда кормила смотрела на реакцию щенка: если он быстро сметает и опять подбегает ко мне, значит в следующий раз порцию стоит увеличить. После того как я увеличила порцию,опять смотрю на реакцию, если съедат полностью и не просит больше добавки-значит все ок (естесственно не надо накладывать горы, т.к. у бигля такой аппетит, что он по-моему сметет сколько ему ни положи ), а если оставляет и не доедает (в чем я сомневаюсь)-значит порция слишком большая. Попробуйте так
Пробую... Но много он съедает, вот сегодня четыре раза ел, грамм наверное по 200-250, и он же приходит тут же.. но больше то уже некуда. Если вот прикинуть даже то что я ему даю 50/50 каша и мясо. Получается дай волю, это пол кило мяса в день... И это в 2,5 месяца! жуть однако, вот и ограничиваю немного.
adala,
Такой режим питания используют заводчики, которые уже разводили биглей в Австралии и в Америке, когда ваши "заводчики с многолетним опытом" ещё не родились.
Родились, они как раз покупают у ваших заводчиков. При недостатке времени или если щенок отказывается наверное можно и реже. Я своих кормила чаще...
Рацион кормления
Большинство проблем со здоровьм собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. Помните о том, что собака относится к плотоядным животным, поэтому не стоит давать вашему животному:
- Сладости (потребности в глюкозе могут быть удовлетворены небольшим количеством меда или фруктов (сухофруктов - например, полезной курагой));
- Копчености, острые соусы;
- Жирная пища (свинина) тяжелая для печени животного;
- Любые кости (особенно трубчатые куриные или кроличьи). Острые осколки костей могут повредить желудок, а вареные кости только засоряют желудок, приводя к запорам;
- Макаронные или хлебобулочные изделия (вызывают брожение);
- Вареная или жареная картошка;
- Любые пряности, специи или ароматические вещества могут стать причиной ухудшения обоняния и аллергией;
- Соль в большом количестве становится ядом для собаки;
- Перловая или ячневая крупы, не переваривающиеся в желудочно-кишечном тракте собаки.
Рацион щенка (молодой собаки) следует составлять из следующих продуктов:
Сырое мясо - важный продукт в рационе щенка и взрослой собаки. Следует кормить щенка мелко нарезанным нежирным мясом (говядина, телятина), можно с хрящиками (они содержат минеральные вещества). Можно давать птицу и дичь в отваренном виде, без трубчатых костей.
Субпродукты (печень, почки, легкие, рубец) менее питательны, чем мясо, однако очень полезны.
Рыба (желательно морская, вареная, очищенная от крупных костей) может включаться в рацион не чаще 2-3 раз в неделю, однако не может стать полной заменой мяса: ряд соединений, накапливающихся в рыбе, может стать причиной проблем с почками и пищеварением.
Яйца - не кормите щенка или молодую собаку сырым яичным белком: он содержит вещество, разрушающее витамин B5. Авитаминоз по биотину станет причиной дерматитов у собаки. Можно давать 1-2 раза в неделю вареный белок.
Кисломолочные продукты - кефир, творог и сыр хорошо усваиваются организмом щенка. Творог полезен для маленького щенка. Желательно до 3-4 месяцев делать творог домашним способом: смешать 1 л молока (кислое) и 1 л кефира, нагреть. Можно сделать кальцинированный творог: в кипящее молоко добавить 10% хлорид кальция (2-3 стол ложки на литр). Сыр можно использовать
в качестве поощрения. А для нормализации микрофлоры желудка и кишечника включайте в рацион кефир или простоквашу.
Хлебные злаки. Крупы даются собаке только в вареном виде: в природе злаки попадают в желудок плотоядных только с кишечником жвачных животных, то есть уже переработанными с помощью желудочного сока. Поэтому просто запарить крупы недостаточно. Помните о том, что собаки почти не усваивают перловую крупу.
Обогатить рацион и сделать его более здоровым помогут овощи и фрукты. К овощам щенка следует приучать постепенно, давая их в сыром виде, натертыми и заправленным растительным маслом (особенно морковь, витамин А лучше усваивается в сочетании с жирами). Давая овощи, следите за тем, как организм животного реагирует на них и в соответствии с реакцией индивидуально подбирайте количество овощей в рационе.
http://www.pesiki.com/kormlenie/food.php взяла от сюда
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Состав меню для щенка