Мила написал(а):Очень редко кормите, просто очень, 2 раза кормят в год!
Мы нашего в 4,5 месяца перевели на 2-х разовое и ничего Была бы возможность кормили бы конечно чаще, но так уж вышло, что чаще не получалось. Просто делаем порцию покаллорийней за счет мяса
Мы Гранда в 3 месяца взяли, у заводчицы он был на сушке, но мы перевели на натуралку. Кормили кашей (рис с гречей(мне больше нравится варить из круглозерного риса и продела-получается тягучая, обволакивающая желудок), ячневая+пшеничная-но эта считаеся менее полезной-варю для разнообразия, еще овсянку варила, не геркулес, а именно овсянку-из овсянной крупы(она не хлопьями, а зернышками)-тоже считается очень полезной) , мясом (сырую говядину, порезанную кусочками, заваривала кипятком и в кашу, сердце и печенку (как говяжью так и куриную), куриная грудка, из рыбы беру натотению). Стараюсь в каждое кормление давать овощи-очень любит стебель сельдерея,кабачки, морковку, капусту раньше любил сейчас не ест, также иногда добавляю помидорку или огурчик, творог раньше делал сама из хлористого кальция, сейчас покупаю "савушкин хуторок"-нам упаковки хватает на 3 кормления.
Еще нашему очень нравится говяжье горло (кадык). Хорошо оно тем, что там чистое мясо без костей, а стоит не дорого. Отвариваю (минут 30-40, чтобы не совсем вареное было) кусоком и прямо так даю. Ест с удовольствием, хрустит хрящиками,даже мужу нравится А то я кости боюсь давать, а так и безопасно и полезно:)
А так вообще, честно говоря, определенного рациона не придерживаюсь.. Кашу варю всегда, мясо тоже всегда покупаю, а вот овощи, фрукты и творог как придется, ест то что я себе покупаю В выходные иногда даем перкусить морковкой или яблочком
Еще добавлю:) Обычно, если покупаю говядину, режу ее сразу порционно (по пакетику на кормление) и закидываю в морозу, перед кормлением беру пакетик и заливаю его кипятком! оно размораживается и запаривается-можно давать:)
Отредактировано katusia (27.05.2010 20:23:25)