Просмотр форума внёс некоторое понимание, но и напугал, спровоцировав массу вопросов.
Дело в том, что мы хотим купить щенка бигля. Опыта владения собакой у меня раньше не было, поэтому голова немного кругом. Цель приобретения - во-первых, на диванчик (термин подцеплен на вашем сайте), во-вторых, разок, может, попробовать и на выставку. Но мы не собираемся заниматься разведением, или зарабатыванием денег на щенках. Далее куча вопросов, начиная с того,
1) чем отличаются 2 темы по продаже щенков - "щенки документы РКФ" и "щенки документы СКОР, Добрый мир"... Откуда брать? В чем разница? Для меня значения титулов тоже в общем-то филькина грамота)))) Еще не разобралась.
2) Хочу взять кобеля. Ну, вот просто изначально так хотелось. Но прочитала, что новичкам лучше взять суку, кинологи советуют суку, всё вокруг твердит - брать надо суку. Вроде как они умнее и с ними легче справиться... Может, посоветуете?
3) Позвонила по объявлению о продаже щенка, хозяйка сразу сказала, что он крипторх. Стоит ли такого брать? Понятно, что это серьезный брак, щенка нельзя выставлять, и даже нельзя вязать, черт с ними с выставками, но насколько опасно это для его здоровья? И сколько должен стоить щенок с таким браком?
Спасибо всем большое, что ознакомились с моими вопросами))))) Когда подумала - а не взять ли нам бигля, не знала, что будет так тяжело найти своего щеночка... Сначала удивились, что найти задешево-бесплатно нереально, так как их не очень-то много, решили купить. Теперь просто не знаем, как и где купить!)) Сколько историй страшных везде... то не бигля продали, то продали больного щенка... Мне просто хочется, чтобы щен был здоровый, добрый, счастливый и мой!))))