KIM написал(а):Насчет дороги: некоторое заводчики возят своих щенков бесплатно, большинство имеет знакомых собачников, с которыми ребенка можно и отправить. Как правило, это очень надежные руки.
Мне так везли Шнупа.
batmanix написал(а):Да, кстати, в тему к написанному, мне бы хотелось, чтобы мой бигль был спокойнее электро веника, но в тоже время живее, чем персидский кот)))))
На форуме можно почитать персональки родителей щенков. Мне кажется, что во многом склонности передаются. Мой, например, никаких вещей дома не попортил, как мне потом писали хозяева Шнупомамы(Бигги) и Шнупопапы (Цез), что за родителями такого тоже не водилось. Зато щенком сгрыз 5 поводков, и мама тоже грызла. Он любитель поохотиться. Тут в лесопарке нашел и гнал (и загнал) кролика, да и в лесу на след встает регулярно. Еще в персональках есть интересные рассказы и фото, как малыши растут. Я помню, что мы выбрали своего Шнупа, когда еще глазки не открылись. Не знаю как: в помете было 7 щенков, жили они далеко от нас, я еще отходила от смерти старой собаки, но я увидела и точно решила, что это МОЙ пес. Пришлось затянуть поясок. Вживую я увидела щенка только когда его привезли в Москву, но Женя и Юля регулярно снабжали нас свежими фото. В итоге имею вполне разумного и довольно послушного, не очень шилопопого, но очень самостоятельного бигля. Вообще почитайте персональки, заодно получше познакомитесь с породой, пообщаетесь заводчиками. Желаю Вам удачно найти здорового и веселого щеночка.