У Вас, когда инбридинг на предка делаете, какой процент полученного помета (возьмем 6 щенков) отвечает идеалу? Ну вот чтобы именно ТО, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ, а не "хорошенькие, но с чем-то мириться придётся".
Яшма, могу Вас обрадовать! За время занятия "пустым баловством", я не получил ни одного "идеала", кроме того, я не получил "ТО, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ"!
Когда я получу этот самый "идеал", я прекращу работу с породой, по тому, что достигну "ТОГО, ЧЕГО ХОТЕЛОСЬ", и дальше будет просто не интересно.
Я почему-то придерживаюсь мнения, что те, которые говорят, что достигли "идеала", просто исчерпали себя как заводчики.
Но я, и мой племенной завод - это капля в море, которая пока не заслуживает особого внимания. А знаете в чем секрет долгожительства знаменитых питомников Мира? Питомников на которых родился ни один Чемпион Мира, Европы, США? Знаете почему они так долго занимаются "пустым баловством"? - Да по тому, что еще не родили свой "идеал"!
Но Вас интересовали мои инбридинги "на предка".
Ровно четыре года назад (день в день) у нас родился первый инбредный помет - три щенка.
Со своим дедом по матери (SHELAFT BILLY WHIZZ OF DIALYNNE) была повязана наша первая сука ARKADA BI GURU (DARAGOJ FRANK ZAPPA x ALKA THE FIRST CATULUS).
В этом помете родилась довольно известная на этом форуме Афина (вл. Чиликин С. (г.Харьков) питомник Extreme Life),
Анфиса (вл. Рудник Е. Дмитровка Киевская обл.) племенной завод Kattyval), которую тоже знают некоторые участники форума, и Алекса (вл Золотарев г. Днепропетровск), которая ни чем не уступает своим сестрам, но в силу некоторых обстоятельств (от меня не зависящих) большую часть времени проводит на длительных прогулках или на мягком диване чем на выставках.
У нас было достаточно времени чтобы оценить полученный результат и мы решаем повторить этот помет.
В следующем, (дубль помете) рождается 6 щенков.
К сожалению, опять же, по обстоятельствам от меня не зависящим, в выставках в настоящее время участвуют только два щенка - VANESSA Exstrim BE (вл.Рудник Е. (с.Дмитровка Киевскиая обл. племенной завод Kattyval) и VENI VIDI VICI Exstrim BE, щенок, которого мы оставили себе.
Один щенок из этого помета погиб под колесами автомобиля в возрасте 1-го года, еще одна девочка живет за высоким красивым забором под Москвой, и два щенка за не менее красивыми заборами на мягких диванах в Украине.
Следующая инбредная вязка - EL DORADO Catulus Х ARKADA Bi Guru. Степень инбридинга попробуйте определить сами.
В помете было три щенка - DZHOKER BLECK Exstrim BE вл.Полоз Л. (г.Горловка), DOMINIK Exstrim BE вл.Балынская А.(г.Днепропетровск) и DIKAYA ORHIDEYA Exstrim Be вл.Горин А. (г.Макеевка). С владельцами этих щенков нам очень повезло - в выставках участвуют все трое. Их результаты можно посмотреть на нашем сайте.
И последний помет - VENI VIDI VICI Exstrim BE, рожденная от инбридинга "на деда", (SHELAFT BILLY WHIZZ OF DIALYNNE x ARKADA BI GURU) в свою очередь была повязана с другим своим дедом по матери - DARAGOJ FRANK ZAPPA.
В настоящее время этим щенкам всего три месяца, одного из них можно увидеть на главной странице нашего сайта.
Все щенки этих пометов успешно прошли актировку и получили документы КСУ-FCI.
Актировку пометов проводил дипломированный ветеринар с двадцатилетним стажем, руководитель Львовского отделения КСУ, эксперт FCI, небезизвестная Вам Виктория Погодина.
Так что, Галина, могу Вас огорчить - откровенного брака в моем "пустом баловстве" не было.
Надеюсь, что я удовлетворил Вашу любознательность?
С уважением Евгений.
Отредактировано Extreme-BE (08.07.2010 16:49:15)