Добрый день!
У нас маленькая неприятность. Наша "дневная няня" вышла на работу, в связи с чем Чар остался без дневного выгула. В принципе, он уже взрослый, и давно уже спокойно терпит до вечера в смысле естественных потребностей, и гуляю я с ним немало (утром минут 40, вечером не меньше 2 часов в компании с собаками - с бегатней, грызней и гонками). Необходимость дневного выгула обусловлена тем, что Чар не может сидеть дома без клетки, не нанося глобального ущерба квартире. Последний эксперимент ставили 2 недели назад. За час он сорвал 2 шторы, разбил 2 вазы (благо, не порезался!), в одной из них были искусственные цветы - сгрыз (это, кстати, было в ванной - он туда влез и устроил шабаш), "изучил" большой альбом с фотографиями, разгрыз сумку с моими вещами для бассейна (спасибо, оставил купальник мне), ни у плюс по мелочи еще - очечник, мочалка... За 1 час! Причина такого поведения, по-моему, проста - он скучает. Ну не любит он, когда я на работу хожу! Я тоже не люблю, но что делать... За сидение дома с биглем денег не платят, к сожалению...
Девочка, которая с ним гуляла до сих пор, о своем уходе предупредила неожиданно - вчера вечером позвонила и сказала, что больше не придет.
Теперь я должна, нигде ни на секунду не задерживаясь, нестись с работы домой, чтобы выпустить Чара из клетки, т.к. он там целый день сидит без движения. Клетка у нас большая - там 3 собаки помещаются. Но все равно, движения мало. Часовая прогулка днем решала эту проблему. "Няня" у нас была знающая - со своими собаками занимается аджилити и фризби, так что и Чарины прогулки были интенсивными, достаточными для того, чтобы потом спокойно отсыпаться до моего прихода.
Кроме того, с ее уходом накрылся медным тазом вопрос о моем отдыхе. Весной я уезжала, дома у меня жила коллега по работе - она выгуливала Чара понемножку утром и вечером, а днем с ним в 2 раза дольше обычного гуляла няня.
В общем... тяжко нам будет без нее. Конечно, можно собаку запереть на весь день в клетке. Что, собственно, сейчас я и делаю. Но мне его жалко!!! Да и себя тоже жалко - бегать по замкнутому кругу работа-собака тоже не весело.
Если вдруг у кого-то есть знакомые, которые занимаются выгулом собак - порекомендуйте, пожалуйста!
Живем на Юго-Западе, ближайшее метро - Н.Черемушки, также недалеко Пр.Вернадского. В 10 минутах ходьбы от нас Воронцовский парк - там и гуляем.
Большое спасибо, если кто-то сможет помочь!!!