Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Бег на лыжах с биглем


Бег на лыжах с биглем

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

У меня почему-то не получается сделать ссылку на этот материал из ФБ. он из группы  Togliatti Dryland Fest https://www.facebook.com/groups/togliatti.dryland.fest/

Поэтому просто сюда "перепишу"

_ Бигль Юта _
Это тот самый бигль Юта, которая стартовала на Волга Квест 2015 в Тольятти под удивленные взгляды и шепот зрителей "Она хоть до старта добежит?" и тот самый бигль Юта, которая не просто пробежала и добежала, а выиграла гонку-пролог Волга Квест в феврале 2015 года
Искренне рады представить таких замечательных участников драйленда - Екатерину Авраменко и этого удивительного маленького, но такого сильного и верного существа - бигля Юту из Самары!
Апплодируем стоя! Успеха вам, девочки!


И еще фото

"виновницы"                                                                                                                                                               и хозяев

http://s7.uploads.ru/5LciO.jpg, http://s6.uploads.ru/5hpwO.jpg

Я в ездовом спорте - "ни бум-бум", просто друзья в Вологде очень плотно занимаются (у них аж восьмерик маламутов),  вот и кидаются в меня всякими  интересностями...

Отредактировано Монтана (22.09.2015 14:12:09)

42

Ну тогда ситуация более-менее понятная :D Я думаю, Екатерина Авраменко - сильная лыжница, возможно самая сильная из участников. Косвенно об этом можно судить и по фото - техника хода плюс ее собственная экипировка. Бигль  здесь скорее не в качестве партнера, а больше для антуража :D Все-таки, скиджоринг - это не ездовая " Беренгия" :D Подготовка лыжника здесь явно превалирует над подготовкой собаки :D Но все равно - здорово и интересно :cool:

43

Пилот Пиркс написал(а):

один поводок (постромка) и закреплен к ошейнику............Так собаке неудобно - нужна шлейка с боковыми петлями и две постромки. Это позволяет собаке более удобно и правильно вкладываться в работу. Честно скажу - несколько удивила такая экипировка собаки

Пилот Пиркс, на всех серьезных соревнованиях, к коим относится Волга Квест, амуниция обязательно должна соответствовать правилам IFSS. На этой собаке укороченная шлейка, к которой прикреплен потяг на 1 собаку, который, в свою очередь, крепится к поясу скиджера.

Пилот Пиркс написал(а):

Ну тогда ситуация более-менее понятная  Я думаю, Екатерина Авраменко - сильная лыжница, возможно самая сильная из участников. Косвенно об этом можно судить и по фото - техника хода плюс ее собственная экипировка. Бигль  здесь скорее не в качестве партнера, а больше для антуража  Все-таки, скиджоринг - это не ездовая " Беренгия"  Подготовка лыжника здесь явно превалирует над подготовкой собаки

А вот это Вы зря! В ездовом спорте собака "должна тянуть", какими бы скоростными качествами не обладал спортсмен, собака не может бежать рядом, она должна именно тянуть спортсмена, который ей облегчает нагрузку тем, что движется сам.
Из моего личного опыта:

Shpor написал(а):

1 мая 2015 г. мы с Лексусом отметились в открытии драйленд сезона (тусовка-тренировка в режиме соревнований по каникроссу), где заняли почетное 2-е место (каникросс женщины 1 км).
Девушке с хаски мы уступили всего 1 секунду, и это точно не моя заслуга, бегун из меня слабенький!

http://sg.uploads.ru/t/4CPJR.jpg
На 2-м месте мы с Лексусом. Поверьте мне, я совсем-совсем не бегун!!!! Я бегаю иногда за идею "собака должна быть при деле", у меня проблемы с позвоночником, в тот день я записывалась на дистанцию 300 м, но, пока стояли в пробках на выезде из города, опоздали, и мне пришлось бежать 1 км. И, если бы не Лексус, неизвестно, когда бы я до финиша я доползла.
И другой пример, опять же из тренировок по байкджорингу:
http://s3.uploads.ru/t/0yqnm.jpg
Бигль Цезарь и хаски Юта, байкджоринг, дистанция 5 км с перепадами высот: через 2,5 км хаски "устала", у бигля же, наоборот, открылось второе дыхание и до конца дистанции он хаски дотащил.
Кстати, я предпочитаю вот такие шлейки для ездового спорта, в них нагрузка распределяется на корпус собаки более равномерно, чем в укороченных:
http://s7.uploads.ru/t/0PZRv.jpg

44

Света Shpor, Поздравляем Вас  с такими замечательными результатами! Твои собаки такие же неутомимые как и ты! :cool:
Мы много раз брали наших девиц с собой на лыжах, если младшая Одель еще какое то время бежит, то старшая сразу бежит туда, где следы зайцев, пару раз поискали ее , и бросили биглелыжный)) спорт.

45

А у меня для равномерного бега собаки рядом с лыжником видимо скорости не хватает(( Моя Бусина тоже постоянно отвлекается и периодически забегает в лес... а вот за снегоходом бегает очень даже прекрасно, по 10 километров иногда выбегивает. Попробую в этом году купить буксировочную шлейку, главное что бы она меня в бурелом не утянула, у нас-то в деревне и с зайцами, и с лосями, и с кабанами никаких проблем)

46

Shpor написал(а):

Пилот Пиркс, на всех серьезных соревнованиях, к коим относится Волга Квест, амуниция обязательно должна соответствовать правилам IFSS. На этой собаке укороченная шлейка,

Возможно........ :dontknow: На фото выглядит , как просто ошейник........Но спорить не буду. Сейчас скоро зима - посмотрю повнимательнее во что у нас тут собаки у серьезных спортсменов одеты.............

Shpor написал(а):

амуниция обязательно должна соответствовать правилам IFSS.

"Должна" еще не значит соответствует :D Это я не конкретно про данную амуницию - а про сам принцип. :D

47

Shpor написал(а):

На 2-м месте мы с Лексусом.

Наши огромные поздравления! :flag:

Shpor написал(а):

в тот день я записывалась на дистанцию 300 м, но, пока стояли в пробках на выезде из города, опоздали, и мне пришлось бежать 1 км.

Честно говоря - заинтересовали :D Мне всегда нравились бега с собаками - но я была уверена, что дистанции несравнимо больше. А сильно больше бежать не хочется - за свою карьеру набегалась :rofl: Но теперь поинтересуюсь - что да как, может, тоже поучаствуем.....А то мы просто зимой на лыжах бегаем , а буксировка - так, чисто для развлечения..........Но значительно больше, чем 1 км...........

48

Пилот Пиркс написал(а):

Сейчас скоро зима - посмотрю повнимательнее во что у нас тут собаки у серьезных спортсменов одеты.............

В общем, проштудировав два дня интернета заказала себе и моей Бусине специальную ездовую шлейку для гончих, потяг на 1 собаку и пояс для себя. Заказала девочке из нижегородского клуба, где хозяев и их собак обучают основам каникросса, байкджоринга и скиджоринга. Она шьет все сама по индивидуальным меркам. Все-таки я не планирую заниматься этим профессионально а фирменная амуниция достаточно дорогая.
Оказывается в моем городе живет одна из сильнейших ездовых собак в мире-) С владельцем хаски теперь активно общаюсь (благо нашлись и общие близкие знакомые), уже получаю неоценимую помощь и консультации. Среди членов семьи уже разделили обязанности.. на велосипеде дочь, на лыжах сын, бегом я-) дело осталось за малым: научить собаку тянуть-) вперед, право, лево и стоять мы уже знаем)

49

starling написал(а):

Среди членов семьи уже разделили обязанности.. на велосипеде дочь, на лыжах сын, бегом я-) дело осталось за малым: научить собаку тянуть-) вперед, право, лево и стоять мы уже знаем)

Дело осталось за малым - научить собаку рулить вашей тройкой :D Тянуть нарты с Бусиной вы будете все вместе :D

50

И снова успехи настойчивых спортсменов в летних видах ездового спорта:
Екатерина Авраменко - 1 место женский каникросс в Тольяттинском драйленде. Бигли рулят ;)
http://s3.uploads.ru/t/x6kXh.jpg

51

А где можно побегать так в Украине?

52

Всем привет! Случайно увидела, что мы тут обсуждаемы, и решила прояснить некоторые вопросы, если  ещё актуально)  По поводу себя - да, я действительно лыжница, но не самая сильнейшая) Но в тандеме работают оба, никогда не будет серьёзного результата, если кто-то один не дотягивает, и пусть хоть сам Бьёрндален бежит, собаку на руки не возьмёшь и опережать её нельзя по правилам соревнований. Теперь по поводу Юты. Собаку заводила именно для спорта, бигль подходил всем нашим требованиям, а одно из них было маленький размер, ибо квартира миниатюрная, маламут или овчарка ну никак не впихнулись бы. Тренироваться начали с шести месяцев, как окрепли суставы, сначала метров по 500 бег рядом по грунтовой равнине раза 2 в неделю, на данный момент минимум 7.5км за тренировку в режиме буксировки. Собаке 3 года. Был перерыв 10месяцев, связанный с моей беременностью. По поводу снаряжения - бегали изначально в ездовом поясе для гонщика, соединённым потягом со шлейкой, шлейка была универсальная, так называемая "Н-ка", такая шлейка не желательна, но на любительском уровне допускается, нас трижды допускали на старт главные судьи соревнований и специалисты по техническому контролю снаряжения. Позднее заказали специальную ездовую шлейку по индивидуальным размерам, т.к. нагрузки на тренировках и соревнованиях стали более серьёзными. Наше крайнее достижение - второе место на Чемпионате России в общем зачёте в Самаре. Как минимум четыре участницы - мастера спорта, и наше второе место - это именно Юткина заслуга, ибо тянула, как тепловоз, даже в подъём, потяг всегда натянут, как струна. Даже когда она устаёт в подъём, никогда не позволяет себе вставать, максимум пройдёт несколько шагов и снова за работу. Очень азартная!  Если кому интересно, дам ссылку на мою страницу, там фотки, видео.

53

Yutkonos написал(а):

Если кому интересно, дам ссылку на мою страницу, там фотки, видео.


Yutkonos, интересно! :flag:

54

https://vk.com/id26276314


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Спорт » Бег на лыжах с биглем