Пилот Пиркс написал(а):один поводок (постромка) и закреплен к ошейнику............Так собаке неудобно - нужна шлейка с боковыми петлями и две постромки. Это позволяет собаке более удобно и правильно вкладываться в работу. Честно скажу - несколько удивила такая экипировка собаки
Пилот Пиркс, на всех серьезных соревнованиях, к коим относится Волга Квест, амуниция обязательно должна соответствовать правилам IFSS. На этой собаке укороченная шлейка, к которой прикреплен потяг на 1 собаку, который, в свою очередь, крепится к поясу скиджера.
Пилот Пиркс написал(а):Ну тогда ситуация более-менее понятная Я думаю, Екатерина Авраменко - сильная лыжница, возможно самая сильная из участников. Косвенно об этом можно судить и по фото - техника хода плюс ее собственная экипировка. Бигль здесь скорее не в качестве партнера, а больше для антуража Все-таки, скиджоринг - это не ездовая " Беренгия" Подготовка лыжника здесь явно превалирует над подготовкой собаки
А вот это Вы зря! В ездовом спорте собака "должна тянуть", какими бы скоростными качествами не обладал спортсмен, собака не может бежать рядом, она должна именно тянуть спортсмена, который ей облегчает нагрузку тем, что движется сам.
Из моего личного опыта:
Shpor написал(а):1 мая 2015 г. мы с Лексусом отметились в открытии драйленд сезона (тусовка-тренировка в режиме соревнований по каникроссу), где заняли почетное 2-е место (каникросс женщины 1 км).
Девушке с хаски мы уступили всего 1 секунду, и это точно не моя заслуга, бегун из меня слабенький!
На 2-м месте мы с Лексусом. Поверьте мне, я совсем-совсем не бегун!!!! Я бегаю иногда за идею "собака должна быть при деле", у меня проблемы с позвоночником, в тот день я записывалась на дистанцию 300 м, но, пока стояли в пробках на выезде из города, опоздали, и мне пришлось бежать 1 км. И, если бы не Лексус, неизвестно, когда бы я до финиша я доползла.
И другой пример, опять же из тренировок по байкджорингу:
Бигль Цезарь и хаски Юта, байкджоринг, дистанция 5 км с перепадами высот: через 2,5 км хаски "устала", у бигля же, наоборот, открылось второе дыхание и до конца дистанции он хаски дотащил.
Кстати, я предпочитаю вот такие шлейки для ездового спорта, в них нагрузка распределяется на корпус собаки более равномерно, чем в укороченных: