Будем пробывать переходить на другие корма
я бы этого не делала! у меня Аста с тяжелой предрасположенностью к полноте великолепно худеет на Про Плане Вейт Менежемент (вы его имели в виду?).
просто уменьшите количество (чтобы не страдала от нехватки можно добавить воды во время еды, но не размачивать раньше). Мои едят 2 раза в день маленькими порциями, легче переваривается чем 1 большая доза и не откладывается в жир, а выходит при спорте , да и не разбивает желудок.
мое наблюдение - биглям всегда надо больше чем на таблицах, т.к. они в большенстве (при правильных хозяевах) много бегают и следовательно, расходуют больше каллорий, чем другие породы (например кокеры и пуделя).
и еще, не забывайте что у собак, как и у людей, разная усваемость из за наследственности и из за личной подвижности - кому то надо 140, а кому то и больше. Мои едят по разному, а вес держат похожий. Гамма вообще в 1,5 раза больше получает чем остальные, но ее кости продолжают выделяться по бокам
самое главное - не меняйте часто (больше чем раз в год) корм!!! собаке. которая ест только корм, это очень вредно. Для меня показательздоровой щерсти, зубов и настроения важнее чем гонка за диетами и менять корм из за "пробы" не стоит.
ЛУЧШЕ ГОНЯЙТЕ свою мадмуазель и ищите кто ее тайком кормит под столом или что она сама ворует