Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У нас ожирение

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Ольга и Чар написал(а):

Я сейчас перевожу своего толстячка на новый корм для снижения веса.

А сколько весит ваш толстячок?

42

Ar4ibald написал(а):

Не знаю не взвешивали.Через неделю напишу ( куплю весы)


Если есть ветеринарка рядом, то можно зайти и бесплатно взвеситься, не тратиться на весы.
Мой весит 18-18,5 кг, но он сам крупненький парень, поэтому мой не толстый совсем. Хотя вес для бигля не малый. Так что вес еще не показатель, он на вид пухляш??? На фото аватарки не толстячок совсем)))

Отредактировано Олечка (03.07.2019 16:43:00)

43

Лируша, ожирение плохо сказывается на здоровье собаки, поэтому разгружайте ее, посадите на диету и гоняйте. Иначе начнутся проблемы с сердцем, а это сказывается на работе других органов. Хорошо снижает вес 1% кефир, 2 недели попробуйте давать только его, хуже не будет. Мы это уже проходили. А потом снижайте норму корма. Можно отдать на передержку где несколько собак, они начинают гонятся друг за другом на прогулках. Или сами гуляйте на длинные расстояния.

44

Ar4ibald, ожирение плохо сказывается на здоровье собаки, поэтому разгружайте ее, посадите на диету и гоняйте. Иначе начнутся проблемы с сердцем, а это сказывается на работе других органов. Хорошо снижает вес 1% кефир, 2 недели попробуйте давать только его, хуже не будет. Мы это уже проходили. А потом снижайте норму корма. Можно отдать на передержку где несколько собак, они начинают гонятся друг за другом на прогулках. Или сами гуляйте на длинные расстояния.

45

Олечка написал(а):

На фото аватарки не толстячок совсем)))

Аватарка старая.Вот сфоткалаhttp://s3.uploads.ru/t/ALRv2.jpg

46

Пухляш конечно.Все новорят  что толстый

47

ВИВАТ написал(а):

Хорошо снижает вес 1% кефир, 2 недели попробуйте давать только его, хуже не будет.

Сколько давать- 2 раза в день по пакету?  Он наверное с ума сойдет )))

48

Ar4ibald написал(а):

ватарка старая.Вот сфоткала

Ох... Мой пухляш похудее будет... Мой весит около 20кг, а его норма - 18 - 18,5 при его костяке. В молодости норма была 17,5. Сейчас хочу его привести к 18,5. Ему 10,5 лет, носить на себе лишнее незачем.

ВИВАТ написал(а):

посадите на диету и гоняйте

Гонять собаку в таком состоянии опасно. Надо начинать с прогулок. По времени вы гуляете не мало, возможно, надо иначе прогулку организовать. Не позволять ему долго стоять на месте, а все 30 минут ходить в достаточном темпе. Постепенно увеличивать нагрузки, когда вес пойдет снижаться.

Обязательно займитесь! Рассмотрите варианты с кормами. Мне кажется, так будет проще и надежнее, поскольку гормональный фон у собаки изменен. Если перейдете на корм, давайте корм с водой - это поможет быстрее появляться чувству сытости. Если сейчас запустить ситуацию, то долгая и здоровая жизнь собаке не светит. Ожирение, больные суставы и сердце, сахарный диабет - здравствуйте, все болезни.

Удачи вам!

49

Ar4ibald, Очень толстый! Первое что сделайте, сдайте анализы на гормоны. Я свою Аниту худела  всю жизнь, последние 3 года активно, а оказалось у нас просто гипотериоз. Стали принимать гормон и опля, нормальная, старенькая, шустренькая биглюшка.

50

Ar4ibald написал(а):

Он наверное с ума сойдет )))


:D рассмешили. Сойдет первое время, но зато жизнь собаке сохраните.

Ar4ibald написал(а):

Сколько давать- 2 раза в день по пакету?


Я не даю своему, но думаю, что грамм 200 за один прием, не больше. Если ошибаюсь - поправьте меня ВИВАТ

Ольга и Чар написал(а):

Гонять собаку в таком состоянии опасно


Согласна с Олей, с таким весом гонять нельзя! Пока вес не начнет снижаться - только спокойные прогулки, при нагрузках суставы будут страдать, а мы нацелены помочь, а не навредить!

51

ВИВАТ написал(а):

Хорошо снижает вес 1% кефир, 2 недели попробуйте давать только его, хуже не будет.


2 недели только кефир? Вы уверены?
вот уж точно тогда хуже будет,Вес может и уйдет,но вот здоровья точно не прибавится.
Нельзя такие жесткие ограничения  по питанию,как минимум без врачебного контроля.

52

Дениза Анна написал(а):

Первое что сделайте, сдайте анализы на гормоны.

Причем тут гормоны? Причину я знаю- неправильное питание и диванная жизнь.  Решаем ,думаем , что делать.Муж  вроде не против перевести на сухой корм.Я ему объяснила ,что если заболеет -больше денег уйдет на лечение- не будешь же сидеть и молча смотреть, как он  мучается. Надо к ветеринару съездить как этот корм называется  даже не знаю.  Будем ходить ходить  пока.

53

vesna.vet написал(а):

2 недели только кефир? Вы уверены?
вот уж точно тогда хуже будет,Вес может и уйдет,но вот здоровья точно не прибавится.
Нельзя такие жесткие ограничения  по питанию,как минимум без врачебного контроля.

Я тоже сомневаюсь   сто он выдержит две недели на кефире. Хвосты давали много- они ведь жирные наверное?

54

Ar4ibald написал(а):

Причем тут гормоны?

все же прислушайтесь совета и сдайте собаке анализ крови на гормоны щитовидной железы  Т3 Т4 и ТТГ. Это к сожаланиею породное заболевание и не такое уж и редкое.

55

vesna.vet написал(а):

Нельзя такие жесткие ограничения  по питанию,как минимум без врачебного контроля.

плюсуюсь

56

Ar4ibald написал(а):

Сколько давать- 2 раза в день по пакету?  Он наверное с ума сойдет )))

:no: Утром и вечером как правильно написали выше грамм по 200 не более. Но кефир хорошо сгоняет вес. Конечно ему будет казаться, что этого недостаточно, но желудок будет работать как надо. Гонять, я имела ввиду не забеги километрами, а подвижная прогулка на улице, в виде игры с другими собаками или на площадке с хозяином, или продолжительные гуляния. Не стоять на месте, а постоянно двигаться вместе с собакой.

Отредактировано ВИВАТ (05.07.2019 08:58:45)

57

vesna.vet написал(а):

2 недели только кефир? Вы уверены?
вот уж точно тогда хуже будет,Вес может и уйдет,но вот здоровья точно не прибавится.
Нельзя такие жесткие ограничения  по питанию,как минимум без врачебного контроля.

Уверена, не писала бы этого. Проверено на своем опыте, собака после ложки набрала очень большой вес, сгоняла только кефиром. Вес снизился, потом уменьшила порции корма, кроме корма не даю ничего. Хуже не будет, т.к. это кисломолочный продукт и хорошо усваивается кишечником, если, конечно, нет непереносимости молочных и кисломолочных продуктов. Как вариант можно и гречку давать. Но не килограммами конечно.

58

А вообще конечно, причина перевеса это перекорм и малоподвижность, гончим нужно постоянно двигаться.

59

Ar4ibald написал(а):

Надо к ветеринару съездить как этот корм называется  даже не знаю.

Я недавно спрашивала совета у всех моих знакомых биглевладельцев, кто сталкивался с этой проблемой. Корм, про который я писала с примером цен, фирмы Hills - большинство посоветовали именно его. Вот, почитайте здесь: https://www.hillspet.ru/health-conditio … management. Конкретно у нас сейчас будет вот этот корм Для снижения веса
Есть корма серии Лайт и в других линейках. С ветеринаром бы хорошо посоветоваться, если есть возможность, чтобы точно знать, нужно ли собаке какое-то время давать корм именно из ветеринарной линейки или можно ограничиться обычной, но лайтом. Я не знаю в деталях их отличия, но обычно ветеринарные корма назначают на ограниченный период времени (например, в нашем с вами случае ветеринарный для снижения веса, а лайт для поддержания).
И еще совет. Когда будете начинать кормить сухим кормом, обращайте внимание на правило расчета нормы. Норма корма для снижения веса обычно рассчитывается не от текущего веса собаки, а от того, сколько собака должна весить в нормальном состоянии. То есть если сейчас собака весит 20 кг, а должна весить 17, то норму корма нужно рассчитывать на 17. Ну и смотреть как идет динамика веса: если не снижается, еще немножко убрать, если снижается слишком резко, то немножко прибавить. Сначала придется корм строго взвешивать (или отмеривать мерным стаканчиком, но специальным для корма, не для воды или муки), потом привыкнете, сможете уже на глаз с точность 3-5 гр мерить)))
Кстати, в нашем рационе кефир тоже присутствовал. Но давать 2 недели один кефир - для меня это было бы чревато сожранной в поисках другой еды квартирой))) Ну и зверским подбиранием всего на улице, что бы он только смог подобрать. Я давала кефир максимум 2 дня в случаях, когда он что-то находил дома и обжирался (к сожалению, 10 лет вместе живем - а он до сих пор умеет меня обвести вокруг пальца, как бы я ни прятала еду))). Нужно было быстро согнать только что нажратое)))) Помогало)))

60

ВИВАТ написал(а):

Утром и вечером как правильно написали выше грамм по 200 не более. Но кефир хорошо сгоняет вес. Конечно ему будет казаться, что этого недостаточно, но желудок будет работать как надо. Гонять, я имела ввиду не забеги километрами, а подвижная прогулка на улице, в виде игры с другими собаками или на площадке с хозяином, или продолжительные гуляния. Не стоять на месте, а постоянно двигаться вместе с собакой.

Спасибо Я Вас услышала.