Здравствуйте!
Грэм моя первая собака и я ещё не знаю всех тонкостей здоровья, прививок, воспитания и т.д. Поэтому мне нужен ваш совет!
Небольшая предыстория.
Приобрели мы щеночка в Москве, у Керсновской Дарьи. Она кормила его Eukanuba, но у нас в Воронеже почему то туго с этим кормом. И мы постепенно перевели его на Hill's для щенков. Где то на третий день стул стал жидким, а потом и вовсе с кровяными вкраплениями! Мы в панике полетели в первую же ветеринарную клинику! Где нас поставили в тупик вопросом "А глистогонили ли вы пса?". Естественно мы этим не занимались, так как это дело заводчиков. И, насколько я знаю, это нужно делать перед прививками! Заглянули в паспорт... а там отметок на листе "дегельминтизация" НЕТ! Дозвониться Дарье в это день мы не смогли, конечно же... И дали ему гельментал. Через 10 дней сказали повторить. И после этого, через 7 дней, приехать на последующие прививки.
Сегодня подошел тот самый день, когда нужно было ехать на прививку. На этот раз мы поехали в другу ветклинику (которую нам посоветовали). Там ветеринар заглянул в наш паспорт, посмотрел на отметки о прививках... и "обраддовал" нас! Мол, прививки ваши просрочены! (и что то вроде того, что они вовсе слабые и их нужно повторят через 2 недели! и ещё что то про хитрости заводчиков.). И что теперь все нужно ставит ЗАНОВО!
Наш Грэм родился 28.08.2010 13.10.10 ему поставили Биокан Puppy-D и Puppy-P. следующие нужно было ставить 28.10.10, но из за дегельминтизации все отложилось до сегодняшнего дня (я не знала, что период между прививками должен быть строго определенным!)
И сегодня нам вкололи Duramune@max5 и CvK/lCI-GP. Сказали приехать ещё через две недели для следующий вакцинации.
Ещё нам закапали в глаза "бриллиантовыми глазами" так как были маленькие выделения из одного глазика.
Мы довольные поехали домой... По дороге щенка стошнило! Мы решили, что его укачало... По приезду домой я обмыла его, опустила на пол... и опять рвота. "ничего себе, как укачало то" подумала я. Потом минут 10 он радостный бегал по квартире и бесился. После чего я заметила опухоль вокруг глаз! И где то минут за 10-15 он превратился в китайского бигля!! По все голове появились шишки! Глаза опухли так, что страшно стало! По телефону в ветеринарке сказали вколоть супрастин... Через пару часов опухоль спала.
Врач сказала, что если даже такая аллергия на прививку (а не на капли) то в следующий раз совместим прививку с димедролом!
Вопрос "на что же может быть такая реакции?" глупый. Но так страшно.
Можно ли мешать прививку с димедролом? Или есть какой то другой вариант? Чтобы не рисковать...
И сильно ли вредит здоровью повторная вакцинация?