В Бостоне у меня живет дочь,она говорит,что с перевозом шенка проблем небудет,тк если он весит меньше 10 кг,то его можно вести в ручной клади.Хочу купить в Америке именно кобеля,чтобы было как можно меньше родственников в России,возможностей найти подружек будет больше,да и желающих тоже.Я прочитала, что основной источник биглей в России-Москва,все корни оттуда,а у нас в Курске-их вообще 1-2.Вот только у меня проблема-породу эту я совсем не знаю.Как выбрать хорошего щенка,как разобраться в родословной?
Вы должны знать, ну или хотя бы догадываться, что без хороших связей в выставочно-собачьем мире, Вам хорошего щенка, а тем более на вывоз, в США не продадут. А то, что Вы сможете там купить, не обязательно будет иметь успех тут, несмотря на заграничные новые крови. Порода бигль в России настолько успешно развивается, что абы что аж из самой Америки здесь в разведении не нужно. Множество людей здесь на форуме привозят сюда качественных щенков из топовых европейских питомников. Да и здесь, на месте не редки вязки с лучшими европейскими кобелями. Мало того, у нас на форуме, есть масса великолепных сук. Почитайте темы про выставки, про щенков. Потратьте несколько дней и Вы научитесь видеть предпочтительный тип и различать крови.
Потому как к выбору питомника Вы должны придти сами, без подсказок. Тем и интересней.