Танечка написал(а):
мне все равно, а человеку приятно
А это уже называется лицемерие.
Вообщето это больше можно рассматривать как безразличие, равнодушие, современным языком пофигизм. А лицемерие это все таки немного другое.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил
Танечка написал(а):
мне все равно, а человеку приятно
А это уже называется лицемерие.
Вообщето это больше можно рассматривать как безразличие, равнодушие, современным языком пофигизм. А лицемерие это все таки немного другое.
Симона, На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
Очень много писали на Новосибирском форуме про этого эксперта, он многих собак срезал.
Если найду диплом с его фамилией - напишу. Правда Калина тогда стала ЛЮП и ЛПП.
На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
На российских выставках, особенно в регионах, чего только не встречается.
Надо было в выставочную комиссию писать заявление, на основании ВП попробовать оспорить недоданный сертификат.
А что, известны случаи, когда на цацибовской выставке присуждали Лучшего кобеля без присуждения сертификата CACIB?
ДА!)))) в 2000 году на цацибе в Минске, фландорский бувье, ЛПП без CACIB, собака моих друзей
ДА!)))) в 2000 году на цацибе в Минске, фландорский бувье, ЛПП без CACIB, собака моих друзей
На выставке 2009 году в Новосибирске на САСIBе эксперт дал собакам САС, но не дал САСIB.
Таааак... Значит все же ЛК/ЛС будет за отдельные баллы?
Я, к примеру, желала бы учавствовать в рейтинге, основанном на количестве побежденных соперников, по американскому типу. Считаю, это более справедливой формой, но нету такого рейтинга и никто не возмется конролировать число участников и подсчитывать всех. Ну на нет и суда нет.
напомню про правила проведения американского рейтинга
пост 71
Мои пять копеек или взгляд из-за бугра...
В Америке во всех породах тоже проводится рейтинг и это не вызывает ни у кого никаких недоумений и споров, потому что система предельно простая, отлаженная и одинаковая во всех породах.На самом деле системы две – всепородная и породная. Очки начисляются за победу. Что есть победа?
Во всепородной системе победа - это BIS или место в расстановке в группе. Одна побежденная собака это одно очко. Во всепородной системепобедитель BIS получает количество очков равное количеству собак, пришедших на выставку минус один. Победитель группы получает количество очков, соответствующее, количеству собак, выступавших в этой группе, минус один. Занявший второе место в группе получает количество очков, равное количеству собак в группе минус количество собак в породе победителя группы минус один. Третье место в группе – количество собак в группе минус породы занявшие первое и второе места минус один. Четевертое место сооответственно... Минус один всегда из-за того, что собака сама себя победить не может
В породной системе победа –это только ВОВ. Больше ничего. Какая выставка - не имеет значения. Национальная монопородка, Вестминстер, Екануба либо маленькая выставка в Севрной Дакоте дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе. По итогам года собака, набравшая большее количество очков в породной системе, обьявляется собакой года соответствующего клуба породы (при условии, что хотя бы один из владельцев состоит в клубе породы!)
Никто никого в рейтинге участвовать не заставляет, все очки считаются автоматически и всегда в более-менее реальном времени (с отставанием на полмесяца) можно посмотреть какой рейтинг в любой породе. Также можно посмотреть данние по всем породам по всем годам начиная с 2001-го.
Но ... в конечном иготе, все сводится к все тем же двум определяющим факторам, что и в российском рейтинге: 1) качество собаки; 2) финансовые возможности хозяина. Никто не жалуется, что, дескать, у нас Юте нет достаточно выставок, чтобы мой кобель стал главным в стане. Хороший кобель/сука – нанимай хендлера, который его/ее будет катать по выставочным местам, если сам не можешь/не хочешь/не умеешь. Это суровая правда жизни – даже президентом Америки всегда становится тот, кто сумел насобирать больше денег на избирательную компанию.
Кому интересно, рейтинг американских сибак всегда можно посмотреть здесь.
правила проведения американского рейтинга
Ух ты! Как здорово! И как просто считать - никакой возни с таблицами и дипломами...
Хочу.
Хочу.
Да, но как это потом проверить
Яшма, по этой системе в рейтинг попадают только ВОВ и BIS
хотите?
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!! Пришел и забрал! )))
Или считаются только моно?
хотите?
Разумеется. ЛПП - это ж мы запросто.
Пришел и забрал! )))
Да-Да-Да... И никаких ЛК/ЛС/САС!В
В породной системе победа –это только ВОВ. ... дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе.
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!!
А смысл? Если победа на 1 крупной выставке перевесит N-ое количество в регионе допустим с практическим полным отсутствием собак?
Или найдется кто-либо, который сотню-другую выставок по регионам посещать будет?
кто-либо, который сотню-другую выставок по регионам посещать будет
Это должен быть очень богатый человек.
победа –это только ВОВ
Это сколько же ВОВов в регионе насобирать можно!!!
учитывать количество побежденных собак - и пусть желающие собирают
В породной системе победа –это только ВОВ. ... дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе.
Аа, все-таки, побежденные учитываются...
А это только для взрослых, или для юников та же система? Юнику ЛПП посложнее стать. Часто в силу возраста, собака не так эффектна, как взрослая...
все очки считаются автоматически и всегда в более-менее реальном времени (с отставанием на полмесяца) можно посмотреть какой рейтинг в любой породе.
-а как с этим быть? самим считать? я не знаю, как остальные участники, но я не всегда успеваю за породным-то рингом уследить, а уж считать количество собак в бесте, особенно юниорском и проверить эту информацию сложно.
а как с этим быть? самим считать?
каталог?
дают собаке ровно одно очко за каждую побежденную собаку в породе
А учитываются все классы? Щенок не может стать ЛПП, но приносит очки взрослым собакам или учитывается победа только над собаками, которые могут стать ЛПП?
каталог?
- но реальное кол-во всегда отличается от заявленного, не все бестов ждут, не все вообще приходят
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил