Степанова Ольга написал(а):Катя, хорошая шутка, особенно по поводу "ближе и удобнее"
Оля, я тебе конкретно не предлагаю ехать в Японию или Корею, для тебя я упомянула Казахстан (но ты про него забыла ) Я написала в общем, для всех далекоживущих. Например, с Дальнего востока ближе в Китай.
Marusya написал(а):Китай на карантине, въехать туда очень проблематично, Корея - то же самое что в Москву или Казахстан, Япония-из области фантастики:)
Девочки, возможно, но я это не с неба взяла, я опираюсь на опыт других собаководов, которые открывают темы на форумах о посещении ими выставок в Китае, Японии и др.. Видимо,для них это не фантастика, а реальность
Степанова Ольга написал(а):Что же вы тогда, девочки, в Америку то на выставки не ездите?
Не поверишь, собиралась в этом году (Олег не даст соврать), но не срослось
glaza-naprotiv написал(а):Девочки, а еще знание языка, вот как то немецкий,английский , да и испанский и итальянский- ну хоть что-то сказать сможем и ехать не старшно, а вы попробуйте японский или китайский, в таком случаи еще переводчика прихватить надо будет за свой счет.
По отзывам, большая часть населения там прекрасно разговаривает на английском.
Про автодороги согласна, но поезда никто не отменял. А у многих тут по одной собачке (Оля, к тебе это не относится). Поверьте, ездила и с двумя собачками на поездах за 2-3 тыс км, оказалось не так трудно.
Marusya написал(а):Одно не могу понять, может кто-нибудь скажет почему такое категоричное отношение к собакам из региона, это же в большей степени собаки вашего разведения, неужели они не достойны быть названными, или есть другие причины.
Девочки, не нужно вот этого начинать! НКП подстраивается под правила и условия РКФ. Правила рейтингов, которые проводит РКФ здесь были озвучены. Чем биглеводы отличаются от остальных собаководов России?
Если же станет проще понять, то могу снова привести в пример своих собак. За год мы выставлялись в России 5 раз - 2 х Евразия, Россия и по две двойных выставки для сбора САСок на ЮЧР. Прадо выставлялся в России на крупных выставках всего 3 раза - Евразия и Россия. И я буду считать ему рейтинг и он будет далеко не в последних строчках, потому что, всё остальное он заработал за пределами нашей необъятной родины и не только в соседней Белоруси и Прибалтике. И на автомобильном счетчике намотаны тысячи километров, не устаем удивляться, откуда столько. Или вы считаете, что мы телепартируемся?
Да, у вас другие условия из-за удаленности от Москвы и Питера. Но из этих городов стартует много автобусов-перевозчиков на зарубежные выставки различного уровня. Что мешает добраться с собакой до Москвы/Питера и поехать собаковозом дальше? (помниться, Ольга Степанова так поступала, да и Танечка отправляла на выставки не раз Мими таким образом и другие). Финансы? Ну, девочки, тогда как бы это жестко не звучало, то ни РКФ, ни НКП, ни другие собаководы в этом не виноваты Я вот, может тоже для рейтинга хотела посетить Австралию, но не могу себе этого позволить (но не теряю надежды ).