Больше не участвую в данном вопросе
Пожалуй, помогу, а то всё равно руки тянутся что-нибудь ответить, правда? БАН сроком на 3 дня за хамское общение на форуме.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил
Больше не участвую в данном вопросе
Пожалуй, помогу, а то всё равно руки тянутся что-нибудь ответить, правда? БАН сроком на 3 дня за хамское общение на форуме.
Предлагаю открыть отдельную тему по обсуждению бегемотихи, если она вас раздражает протащите ее в отдельной теме
Ну зачем же, можно просто убрать.
Или Вам нравится, когда люди нервничают?
Танечка, Вы не поняли нас, мы не бегемотиху, мы обсуждаем Ваше отношение к форумчанам, аватар - это тоже показатель отношения.
на эту тему еще есть песня Глюкозы, тоже смешная,
Teri, Thank you for sharing!
Единственное, что сейчас может сделать НКП – это запретить собакам с неполными родословными участвовать в проектах, проводимых НКП или под его эгидой, таких как каталог (стандартное размещение), рейтинг.
Ой товарищи, а новостей-то с каждым днем прибывает! Когда успели добавить строчку об участии в каталоге собак с полными родословными?)) Сколько времени анонс висел и никто его не менял:-)))) А тут-когда только успели?)) Уже опять строчку насчет полных родословных добавили:-))) Это ли не лучший наглядный пример того, как опять все правила придумываются и меняются на ходу:-)))
А собирание САСок по регионалкам - ну, не смешите
Катя , может тебе и смешно получать САС на региональных выставках, которые проходят в Москве по 4 штуки каждые выходные, а мне нет, потому что у меня в городе за год проходят всего 8 выставок, еще меньше в близлежайших городах в радиусе 500 км. Тебе ,наверное, этого расстояния хватит чтобы доехать до заграницы – Латвии, Литвы, Эстонии. И бигли у нас представь есть и группы конкурентоспособные и бесты большие, и даже иностранные эксперты. Думаю я не исключение, не поверишь, но Россия не заканчивается за МКАДом. Поэтому и не понятно, зачем хотя бы в этой части относиться ко всем участникам пренебрежительно. Ездите молодцы, выигрываете – браво, но не надо за счет своего отношения к российским выставках создавать себе отрывы в Рейтингах (в том году, если посмотришь собаки шли в таблицах нос к носу, неужели кто-то не уверен в своей победе, раз надо было «немного» изменить условия рейтинга, минус 4 бала в группе, за 15 выставок это минус 60 баллов? Ничего личного, просто арифметика, которая по-моему уже понятна всем.
Только наверное, никто не смотрел таблицу баллов Рейтинга в полном объеме, обсуждаемое здесь снижение баллов за всероссийские выставки это маленькая толика того, над чем можно поразмыслить, (взрослые классы):
Поясню:
1. Победа в классе на «Золотом ошейнике» выше , чем выиграть всю выставку Евразию и приравнена к ЛПП на националке .
2. Победа во всех категориях на CАСIBах заграницей в два раза больше по баллам.
3. ПК «Кубок Арктура» чудным образом повысило свой статус, предусмотренный системой РКФ и стало по баллом приравниваться к национальной выставке. Почему тогда не повысить баллы за ПК в Красноярске, оно вообще единственное в год в радиусе 5000 км?
4. Получить КЧК на выставки ранга КЧК, меньше по баллам, чем выйграть класс на Кубке Артура.
5. Монопородные выставки за границей приравниваются к национальной выставке России
6. Ну, а о всероссийских выставках, даже уже молчу, тут уже сравнивали их с прошлым годом, причем так и не пойму, баллы в классах остались теже, BIG уменьшили.
7. Обещанную и кем-то обсуждаемую разницу в баллах за получение САС на всероссийской и региональной выставке ( со ссылкой на РКФ), не почувствовала.
Если посмотреть юниоров, то тоже наверное можно многое подчерпнуть. Баллы за ЧМ и ЧЕ мною не обсуждаются, это честь России.
Но увеличивать в два раза количество баллов за участие в других выставках за границей и при этом рассуждать, что все одинаковы, независимо от места проживания как то нелогично. По баллам участие в обычной выставке заграницей в два раза престижней, чем в России, да еще в качестве бонуса баллы за Чемпионство страны (причем достаточно одного САС), а выйграл CACIB в России, получил Чемпиона РКФ, ну и иди с этой «смешной» бумажкой куда хочешь.
Равны так равны, независимо от расстояний и места проведения выставок.
Эмоционально и категорически высказываться просто. Ни на один конкретно заданный мной вопрос ответа не поступило . Кто организатор – никто не признался. Кто же скрывается за красивыми словами – портал и форум?. Ответ я нашла уже в постах Рейтинга -2009г. Но форум это 2191 участник и они вправе были принять участие в создании условий рейтинга, а не в обсуждении перед подведением итогов.
И еще, если уж тут часто в качестве эталона приводят нормы и правила РКФ и ФЦИ, то почему не вспомнить еще об одном – организаторы не вправе выставлять своих собак. Ну чем не золотое правило для рейтинга ?
Народ, лучший способ высказать своё "фу" - это не участвовать. не нравится не участвуйте. Пусть титул будет очень пристижным, когда будут между собой соревноваться всего несколько собак, выставляющихся в Европе. Как тут выразились выигрывать выставки без конкуренции не престижно, а рейтинги???
А что-то доказывать, спорить бесполезно, вас никто не слышит, ваши доводы для организаторов пустые слова.
Всем побед и успехов)))
Честно говоря, долго думал писать или не писать в теме.
Тем не менее, к сожалению в этом году перекос в бальной системе как-то уж очень очевиден.
Что имхо и вызвало столь бурные дебаты...
В качестве примера: BIS регионалки российской (1+1+1+3)=6 стал меньше чем победа в классе в загранке с приложением в качестве бонуса чемпионского диплома за Сас (2+5)=7
Считаю, что при всей конкуренции за границей, второй вариант гораздо достижимее и легче, чем первый.
Да и многие цацибы проходят в россии при меньшей конкуренции, чем иные выставки более низкого ранга.
При этом я лично понимаю организаторов рейтинга, которые хотели отразить именно величину конкуренции в породе за счет разницы баллов при том же деление на местные и заграничные выставки.
Имхо самым действенным шагом было бы на следующий год скорректировать систему подсчета баллов на основании предложения Олега (бальной системы, зависящей от количества собак в породе, группе, выставке) и упростить ее, 13 таблиц уж как-то через чур много.
Рейтинг должен быть массовым, у каждого должен быть шанс (пусть может и призрачный) если и не победить, то войти в 10-ку, 5-ку, 3-ку...
В том числе и за счет выставочной стратегии, где выставляться, сколько выставляться и т.д.
А вообще скоро новый год, что гораздо важнее, чем любой рейтинг
И еще, если уж тут часто в качестве эталона приводят нормы и правила РКФ
Кстати о правилах РКФ:-))) Я тоже не нашла ссылку о том ,что в рейтинге РКФ не могут учавствовать собаки с регистром:-))) Может я что-то пропустила?
Народ, лучший способ высказать своё "фу" - это не участвовать. не нравится не участвуйте. Пусть титул будет очень пристижным, когда будут между собой соревноваться всего несколько собак, выставляющихся в Европе.
Если бы рейтинг был "междусобойчиком", это одно дело. Собрались энузиасты, посчитали баллы. Выяснили кто лучше. Поздравали друг друга и разошлись.
Однако, рейтинг печатается в каталоге, то бишь создается иллюзия массовости. "Топ-бигли" демонстрируются на фоне остальных (в большинстве просто не участвующих в рейтинге).
Маркетинг чистой воды((
Катя , может тебе и смешно получать САС на региональных выставках, которые проходят в Москве по 4 штуки каждые выходные, а мне нет, потому что у меня в городе за год проходят всего 8 выставок, еще меньше в близлежайших городах в радиусе 500 км.
Ольга, не внимательно читаете
Получится не логично, если чьи-то собаки пару раз были на российских выставках (для закрытия ЧР или ЮЧР), а в большинство выставок посетили в Европе, показав не последние результаты в конкуренции, посчитать им только 3-4 российские выставки в рейтинг.
Кстати о правилах РКФ:-))) Я тоже не нашла ссылку о том ,что в рейтинге РКФ не могут учавствовать собаки с регистром:-))) Может я что-то пропустила?
Ну это ведь это
Единственное, что сейчас может сделать НКП
в отношении регистровых собак. Т.е. опять, "как хотим, так и вертим"
Ну и инициатор такого решения в НКП
Если хочется пообсуждать эту тему еще раз, повторю - свою резолюцию, где упоминается о регистровых собаках (в частности о том, что FCI считает регистров непородистыми собаками), FCI выпустил 25 октября 2010 года
А можно я тоже еще раз повторю:-)))
The FCI will clearly inform all the members and will apply this measure to all dogs born after the date this decision is communicated.
Маркетинг чистой воды((
Смею поспорить это не маркетинг.
Маркетинг направлен на удовлетворение потребностей клиентов и потребителей, а тут чистой воды удовлетворение собственных потребностей)
Раз мы уже строим аналогии с рынком, то с помощью рейтинга как бы создается приемущетсво в товаре и стоится стратегия позиционирования себя на данном приемуществе с помощью системы коммуникаций ( форум, каталог и тд.) Все это работает так как сильные мира сего знают свои приемущества. А вот конкуренты ( это слово лишь потому что говорим о маркетинге) идут у них на поводу, участвует в заведопроигрышном рейтинге, этим только помогая позиционированию и продвижению лидеров.
Ради разрешения данной ситуации стоит воспользоваться стратегией перепозиционирования конкурентов, то есть изменить не только свою позицию на рынке, но и конкурента. Сильные никогда не пойдут на уступке слабым. Ни один лидер рынка никогда не будет менять правила игры, чтобы поделится долей рынка с претендентами на лидерство. Но такие компании не только существуют, но и процветают, за счет грамотно постороенных стратегии основанных на целях. Если ваша цель выйграть топ-бигль, то стоит оценить свои возможности и ресурсы, сгенерировать их в нужном направлении, отвергая другие пути их расходования и вперед. Ну уж а если ресурсов не хватает ( это не только деньги о которых тут говорили, но и собаки достойные этого звания и много чего другое), то цель необходимо скоректировать, соответственно возможностям и угрозам рынка, ресурсам "компании" и силах и слабостях "конкурента".
Вобщем не давольны баллами не участвуйте, стройте свою стратегию продвижения на других ключевых компетенциях. А лидерам можно сказать "браво", они молодцы, не только выйгрывают и но и заставляют играть всех по своим правилам и грамматно пользуются совими приемуществами, будь это собаки, деньги или география проживания. Победителей не судят.
Если бы рейтинг был "междусобойчиком", это одно дело. Собрались энузиасты, посчитали баллы. Выяснили кто лучше. Поздравали друг друга и разошлись.
я коненчно не претендую на правату, но это так и есть. Ведь каталог, рейтинг и тп побольшей части для так сказать" знающих".
Однако, рейтинг печатается в каталоге, то бишь создается иллюзия массовости
, а где массовость то?? опять же католог распространяется среди тусовки биглелюбов, развирающихся в пароде, или имеющих ее.
По поводу правил данного рейтинга как неучатсвующая. Правила ВСЕГДА озвучиваются до начала соревнования, все изменения действуют со следующего года. Все остальное подтасовка результатов! Уважаемые организаторы, если хотите уважения вас и выйгравшей собаки то озвучивайте правило заранее, и тогда не будет разговоров о том, что результаты заранее известны, данная собака выйграла ничестно так как то или это. А уж соглашаться с правилами или нет уж дела каждого, все равно никто и ничто не смоежт крмое вас изменить. А стакими правилами грош цена рейтингу! Ах да и всегда итоги подводит независимое жюри))
Маркетинг направлен на удовлетворение потребностей клиентов и потребителей, а тут чистой воды удовлетворение собственных потребностей)
Раз мы уже строим аналогии с рынком, то с помощью рейтинга как бы создается приемущетсво в товаре и стоится стратегия позиционирования себя на данном приемуществе с помощью системы коммуникаций ( форум, каталог и тд.) Все это работает так как сильные мира сего знают свои приемущества. А вот конкуренты ( это слово лишь потому что говорим о маркетинге) идут у них на поводу, участвует в заведопроигрышном рейтинге, этим только помогая позиционированию и продвижению лидеров.
Ради разрешения данной ситуации стоит воспользоваться стратегией перепозиционирования конкурентов, то есть изменить не только свою позицию на рынке, но и конкурента. Сильные никогда не пойдут на уступке слабым. Ни один лидер рынка никогда не будет менять правила игры, чтобы поделится долей рынка с претендентами на лидерство. Но такие компании не только существуют, но и процветают, за счет грамотно постороенных стратегии основанных на целях. Если ваша цель выйграть топ-бигль, то стоит оценить свои возможности и ресурсы, сгенерировать их в нужном направлении, отвергая другие пути их расходования и вперед. Ну уж а если ресурсов не хватает ( это не только деньги о которых тут говорили, но и собаки достойные этого звания и много чего другое), то цель необходимо скоректировать, соответственно возможностям и угрозам рынка, ресурсам "компании" и силах и слабостях "конкурента".
Вобщем не давольны баллами не участвуйте, стройте свою стратегию продвижения на других ключевых компетенциях. А лидерам можно сказать "браво", они молодцы, не только выйгрывают и но и заставляют играть всех по своим правилам и грамматно пользуются совими приемуществами, будь это собаки, деньги или география проживания. Победителей не судят.
И написав все это Вы правда не видите аналогию?
Аня+Leeloo,
ну в принципи я описала то что есть))
Эмоционально и категорически высказываться просто.
Это о моих высказываниях? Если о моих – то отвечаю – не просто.
Я еще не только говорю, но еще и что-то делаю. Хотя желания на это становиться все меньше и меньше.
Я за конструктивный диалог. Диалога нет – есть постоянное обвинение в нечистоплотности и в грязном пиаре.
Это тупиковый путь.
Ольга, ответы на твои вопросы, по пунктам
2. По какой причине так понизили баллы за выставки российского масштаба
Не за все выставки, понизили баллы за бесты.
Причина – в бесты группы обычно выходит у нас 3 собаки 3 пород. И гарантированно будет 1, 2 или 3 место. А иногда до бестов эти две породы 6 группы не досиживают. И бигль автоматом получает свой БИГ1. Таблицы вернули на обсуждение. В ближайшие пару дней в теме рейтинг я напишу об этом. И повешу ссылку на архив с таблицами прошлого года.
3. Почему везде пишут,что закон распространяется "на тех , кто рожден после" , а у вас сразу
Инициатором борьбы с регистром была я, особенно после темы на форуме и обращений к НКП, который должен повлиять на РКФ и отменить регистровые родословные.
Там же были упреки к НКП в том, что и в каталоге есть регистры, в стандартном размещении. На выдачу родословных РКФом НКП не повлияет. Что мы могли – то сделали. Ни к каталоге, в стандартном размещении, ни в рейтинге не будет собак с регистром. Если получится – то и чемпионом НКП собака с регистром стать не сможет. В некоторых национальных клубах это уже приняли. Но вот что показательно - то упреки, что НКП ничего не делает, сделали - упреки в том, что сделали.
1. Кто организатор рейтинга и кто "придумал" подобные правила
Биглефорум и портал Beagles.su оказывают информационную поддержку, тут размещены правила, прошлые результаты, на форуме есть возможность диалога и обсуждения. Организация, правила - НКП.
организаторы не вправе выставлять своих собак. Ну чем не золотое правило для рейтинга ?
Согласна. Но тут не выставка. Тут подсчет ранее проведенных выставок.
И опять я возвращаюсь к тому, что изначально все, что делается НКП, подается некоторыми форумчанами как нечестное и подтасованное. Почему?
Мое предложение, что региональные отделения НКП могут провести свой рейтинг, разработав свою систему оценок, было проигнорировано или не услышано.
Мое предложение, что региональные отделения НКП могут провести свой рейтинг, разработав свою систему оценок, было проигнорировано или не услышано.
Скажите, пожалуйста, а где располагаются региональные отделения НКП? желательно адрес, кто возглавляет и как связаться.
И еще, если уж тут часто в качестве эталона приводят нормы и правила РКФ и ФЦИ, то почему не вспомнить еще об одном – организаторы не вправе выставлять своих собак. Ну чем не золотое правило для рейтинга ?
Ну вот, и мне тоже показали " красную тряпку" . Запрет от РКФ касается выставок, и он реален, но только его не выполняют совершенно некоторые руководители.
Вот об этом Оля, не стоило бы писать именно тебе. Обернись на себя в первую очередь. Ведь во всех монопородных выставках, проводимых в Красноярске, участвуют и лично тебе принадлежащие собаки. И об этом мы с тобой говорили, не будешь ведь отрицать этого? Что ты мне на это ответила, помнишь?
Или ты не являешься руководителем породы в регионе, или ты не организуешь сама эти выставки?
Те же самые вопросы я могу адресовать и другим руководителям породы в регионах и городах, где проводятся монопородные выставки: Чебоксары, С-Пб, Екатеринбург, Томск и т.д....
А здесь рейтинг, совершенно другое , даже не знаю как назвать,..статистика что ли...Так ведь и это Положение об участие собак, принадлежащих руководитлям надо притянуть за уши к Рейтингу..Благо бы его сама бы выполняла.
Не хотела вообще писать в этой теме, потому, что все равно недовольные будут всегда...чего бы не предложила инициативная группа.
Так будьте сами инициативны, организуйте сами свой рейтинг, кто вам не дает это сделать, для начала в своем регионе например.
И меня тоже удивляет постоянная подозрительность некоторых участников. После этого и правда совершенно не хочется работать.
Скажите, пожалуйста, а где располагаются региональные отделения НКП? желательно адрес, кто возглавляет и как связаться.
Северо-западное отделение НКП
Руководитель Северо-западного Отделения НКП - Харций Ольга Викторовна
http://shegoday.com/
Восточное отделение Российского Национального Клуба породы БИГЛЬ, объединяющее регионы от Урала до Дальнего Востока включительно
Руководитель Восточного Отделения НКП - Степанова Ольга Владимировна
http://beagle-ss.ru/
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил