Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил

Обсуждение рейтинга и его правил

Сообщений 161 страница 180 из 339

161

1. Победа в классе на «Золотом ошейнике» выше , чем выиграть  всю выставку Евразию  и приравнена к ЛПП на националке.

Это не так.
ЗО – победа в классе – 10 баллов
ЛПП Евразии – 3+10+10=23, БИГ1 Евразии – 3+10+10+9=32, БИС1 Евразии - +10+10+9+9=41
ЛПП националка - 6+8+10=24

2. Победа во всех категориях на CАСIBах заграницей в два раза больше по баллам.

Только в категории CW – 2/4, в остальном – 4/6, 4/6, 7/10, 9/10 – это не в два раза

3. ПК «Кубок Арктура»  чудным образом повысило свой статус, предусмотренный системой РКФ и стало по баллом приравниваться к национальной выставке. Почему тогда не повысить баллы за ПК в Красноярске, оно вообще единственное в год в радиусе 5000 км?

Пригласите судить моно породника уровня Евы, соберите такое количество участников, как на кубке Арктура 2010 и в сл. году ПК в Красноярске тоже приравняют по баллам к националке.

Теперь по поводу того, что в конце года поменяли правила.
Нет, правила не меняли, изменения коснулись лишь двух таблиц в части бестов и добавился один бал юному чемпиону.
Я уже писала об этом, объясняла.

То, что не было заранее информации об этих корректировках, это неправильно.
И в следующем году информация об изменениях в правилах будет поступать как только эти самые изменения будут произведены.

Во всем остальном правила такие-же как и в прошлом году, они целый год в свободном доступе были на форуме.
Никто не дискутировал на тему их изменений. Значит ли это что все всех устраивало? Если не устраивало, почему молчали?

Как Аня+Leeloo писала - Собрались энтузиасты, посчитали баллы.
Да, собрались энтузиасты. И что-то делают для породы. Так присоединяйтесь! Давайте делать вместе!

Вот например представители клуба Дар-Шах, на нашем форуме это дружные и сплоченные форумчане, которые как правило критикуют НКП.
А вот не хотите ли в каталоге Бигли рассказать о своем клубе? Это же интересно многим, это же история  становления породы в нашей стране.
В каталог этого года уже не поместитесь, а в следующий?

Регионы – а вот вы, не хотите ли рассказать в каталоге о себе?
Не только рейтингом и баллами можно пиарить собаку, себя и свой питомник.
Самый-самый северный бигль, самый самый южный в России.
Это же интересно!

И денег платить не надо, только захотеть и сделать!

162

Teri написал(а):

Вот например представители клуба Дар-Шах, на нашем форуме это дружные и сплоченные форумчане, которые как правило критикуют НКП.
А вот не хотите ли в каталоге Бигли рассказать о своем клубе? Это же интересно многим, это же история  становления породы в нашей стране.
В каталог этого года уже не поместитесь, а в следующий?

Будем думу думать )) :flag:

163

Teri написал(а):

Пригласите судить моно породника уровня Евы, соберите такое количество участников, как на кубке Арктура 2010 и в сл. году ПК в Красноярске тоже приравняют по баллам к националке.

Ну не думаю, что даже такой породник наберет тоже количество собак в Красноярске.
Хотя я уже под этого породника не хочу идти, совсем неожиданный выбор собак у нее получился, совсем не в тех собак которые есть у нее в питомнике и которых она разводит.( Это мое мнение)
  Но не могу сказать спасибо, за то что ее пригласили.
А ЗО там как на регионалке, та же ЛС и ЛК, количество собак маленькое, только все масшабнее и грандиознее.
И вообще , в последнее время все какие то злые стали, осень прошла, а весна еще не наступила, добрее надо быть ГОСПОДА!!!

164

Симона написал(а):

про "шавок из подворотни"

Teri написал(а):

Единственное, что сейчас может сделать НКП – это запретить собакам с неполными родословными участвовать в проектах, проводимых НКП

Скажите, а на моно, проводимыми нкп, шавки участвовать могут :question:

165

PARRIS, очень интересный вопрос, ответ на который всем известен.
И в теме этой он уже поднимался.

Это если вы про то, что могут ли собаки с регистром участвовать в моно.

А если вы про шавок - тогда надо вернуться к первоисточнику и понять, про кого Зуля сказала "шавки"

166

Teri написал(а):

очень интересный вопрос, ответ на который всем известен

Катя, если б знала ответ, вопрос бы точно не задавала. А поскольку правила меняются, хотелось знать заранее.

167

Teri написал(а):

А если вы про шавок - тогда надо вернуться к первоисточнику и понять, про кого Зуля сказала "шавки"

Не знаю при чем здесь Зуля, я читала это у другого автора в этой теме!

168

PARRIS, Марин, если это действительно вопрос, "без подковырки", то я отвечу.

Только РКФ может менять выставочные правила, ну и ФЦИ. НКП не может.
Поэтому все изменения по выставкам - они на сайте РКФ, думаю, что если там что-то будет новое про МОНО выставки, кто-то обязательно напишет про это на форуме.

Про "шавок" - это не собак так первоначально назвали, а людей. Ссылку могу дать. Только поискать надо.

169

Катя, вопрос без подковырки, спасибо за ответ!

170

Странно, что задаваемые вопросы, воспринимаются как  обвинение в нечистоплотности  :dontknow:
Тема-то называется:  «Обсуждение рейтинга и его правил», а обсуждение – это  прежде всего  высказывание своих соображений по поводу чего-нибудь  и не надо путать это со словом «осуждение».

Спасибо, Катя и Света, что заметили мое присутствие на  этой ветке и вступили в диалог. Отдельное спасибо тебе Катя за подробные ответы на мои вопросы. Только у меня как-то одно еще не укладывается, согласно твоему посту:

Teri написал(а):

1. Кто организатор рейтинга и кто "придумал" подобные правила
Биглефорум и портал Beagles.su оказывают информационную поддержку, тут размещены правила, прошлые результаты, на форуме есть возможность диалога и обсуждения. Организация, правила  - НКП.

а на официальном сайте НКП содержится другая информация:
http://s015.radikal.ru/i330/1012/af/bea0d962258a.jpg
Valsi, Света,  я с тобой полностью согласна и призываю всех начать следовать этому правилу, я помню все о чем мы говорили,   но в г. Красноярске  монопородную выставку проводит ККООПС «Феникс-Стар»:я не являюсь  руководителем  породы ни в одном клубе города, будучи  владелицей  питомника «Сказка Сибири» вправе наравне с другими  владельцами биглей   представлять своих собак на выставках в г. Красноярске, это во-первых, а во-вторых на этом форуме есть не один человек, который подтвердит, что я неоднократно говорила, что если будет набрано достаточное количество собак, то я своих выставлять не буду, поскольку встреча и размещение участников лежит на мне, в итоге приготовить своих собак должным образом я не успеваю, а на последней моно так вообще одну собаку дома забыли :D Кстати, на последней моно лично я не выставляла ни одну собаку :writing:
Ну,  а по поводу того, что «удивляет постоянная подозрительность некоторых участников», так это нормальное следствие противоричивых  высказываний  и действий других участников. На то оно и обсуждение .

Teri, Катя, мне конечно приятно , быть руководителем Восточного отделения НКП, только до сих пор не уточнены какие функции, цели и задачи закреплены за отделением,  я на нашем  сайте Национального Клуба породы этой информации не нашла. Тем более, при наличии территориального отделения, хотелось бы участвовать в проводимых НКП заседаниях, обсуждениях ,планировании деятельности  и рассмотрении поступающих предложений. Мы хоть и находимся далеко, но всегда на связи.

171

А может перестанем играть в пинг-понг?
Иначе это просто бесконечный спор.

Должна извиниться, покидаю тему ненадолго.
Как только появится информация по тем двум таблицам с измененными баллами, сообщу.

172

Teri написал(а):

Инициатором борьбы с регистром была я, особенно после темы на форуме и обращений к НКП, который должен повлиять на РКФ и отменить регистровые родословные.Там же были упреки к НКП  в том, что и в каталоге есть регистры, в стандартном размещении. На выдачу родословных РКФом НКП не повлияет. Что мы могли – то сделали. Ни к каталоге, в стандартном размещении, ни в рейтинге не будет собак с регистром. Если получится – то и чемпионом НКП собака с регистром стать не сможет. В некоторых национальных клубах это уже приняли

Ну прям бедным собакам с регистром можно и на выставках не показываться,с таким расчетом и прессингом...прям возникает подозрение что топ собаки года боятся конкуренции,а вдруг собака с регистром станет топ собакой года ^^

173

А особенно мне понравился пункт 5 в правилах участия в рейтинге топ-бигль 2010,а именно вот эти строчки ...из них не менее 2 монопородных/клубных(одна монопородная выставка для собак проживающих в Дальневосточном регионе...и т.п.) очень смешно....если учитывать то,что монопородок у нас не было ни одной по сей день :canthearyou:  :mad:

174

Teri написал(а):

Регионы – а вот вы, не хотите ли рассказать в каталоге о себе?
Не только рейтингом и баллами можно пиарить собаку, себя и свой питомник.
Самый-самый северный бигль, самый самый южный в России.
Это же интересно!
И денег платить не надо, только захотеть и сделать!

Вот я хочу... :flag: разместите меня... :cool:  но Вы же не будите? уверен на 99,9%.. :cool:

175

marriah21, могу вас включить в каталог 2012, с вас статья и фотографии, пришлете? У вас почти год на это.

176

Лелька написал(а):

очень смешно....если учитывать то,что монопородок у нас не было ни одной по сей день

:cool:

177

Лелька написал(а):

очень смешно....если учитывать то,что монопородок у нас не было ни одной по сей день

А что смешного? Если не считаете ни одной монопородки в рейтинг, значит учитываются результаты только 14-ти всепородных выставок (минус 1 монопордка).

178

Teri написал(а):

marriah21, могу вас включить в каталог 2012, с вас статья и фотографии, пришлете? У вас почти год на это.

Естественно ..постораемся..(ловлю на слове...попробуйте не сдержать... :cool:  :cool:  :cool: ) и бесплатно как написали...., а то напридумываете невыполнимых барьеров... :flag:  :flag:  :flag: Не забудте..очередь занял первым... :cool:

179

Лелька, Marusya, еще раз про моно,

в прошлом году это было так
в этом году, в связи с уменьшением количества выставок с 20 до 15, это так:

В связи с появившимися вопросами относительно количества выставок, засчитываемых в рейтинг, вносим некоторые уточнения:

Для подсчета рейтинга участниками присылаются результаты выставок, не более 15 в каждой возрастной категории, из них не менее 2 монопородных в каждой категории.

Если собака участвовала за учетный период в 1 монопородной выставке - учитываются результаты 13 любых всепородных выставок + 1 моно или клубная выставка.

Если собака не принимала участие в монопородных/клубных выставках – учитываются результаты только 13 любых всепородных выставок.

Если собака активно участвовала и побеждала в монопородных выставках, участник рейтинга, подающий результаты, имеет право указать любое количество (более двух, как оговорено в правилах) монопородных выставок, в зависимости от того, какое количество баллов выгоднее показать участнику при подсчете рейтинга.

Для собак, проживающих в Дальневосточном, Сибирском, Байкальском и Уральском регионе для подсчета рейтинга за 2010 год вводятся поправка из-за ограниченного количества монопородных выставок в данных регионах:
.

«Для подсчета рейтинга участниками присылаются результаты выставок, не более 15 в каждой возрастной категории, из них не менее 1 (одной) монопородной выставки в каждой возрастной категории».
Если собака, проживающая в этих регионах, не принимала участие в монопородных/клубных выставках – учитываются результаты только 14 любых всепородных выставок.

180

Таблицы 2009 года можно посмотреть в первом посте темы Рейтинг Топ-Бигль 2009
Таблицы 2010 года в теме Рейтинг Топ-Бигль 2010.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Обсуждение рейтинга и его правил