Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Боли у бигля, нужен совет

Боли у бигля, нужен совет

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

у знакомой бигли обнаружили спондилёз, это заболевание позвоночника смешение межпозвоночных дисков вроде. Вдруг она стала ограничивать движения, не могла ходить по лестницам, запрыгивать и спрыгивать...делали уколы, к сожалению не знаю как они сейчас.

22

Яна написал(а):

мы не теряем надежды на выздоровление и надеемся, что летом нам опять разрешат бегать и играть с другими собаками.

Удачи вам! И выздоровления Лотте!!!

23

Яна написал(а):

но мы не теряем надежды на выздоровление и надеемся, что летом нам опять разрешат бегать и играть с другими собаками.

удачи Вам в лечении, Лотте скорейшего и окончательного выздоровления!

24

Это и есть межпозвонковая дисковая грыжа.
Лечится и консервативными, и оперативными методами, но хорошая клиника Вам действительно желательна, "своими силами" и "народными средствами" не справитесь. Берегите собаку от избыточных движений.

25

Tasha написал(а):

орошая клиника Вам действительно желательна

Лотта уже была в клинике, где ей и поставили этот диагноз после комп. томографии и консультации ортопеда и невропотолога. Врачи рекомендовали пока ограничиться консервативным лечением. Движение ограничили до минимального, на улицу носим на руках. В Германии на выходных тяжело найти очень хорошего специалиста, я сама медик и знаю о чём говорю. Наша ошибка состояла в том, что мы не настояли на томографии в первый день заболевания. Ветеринары не находили состояние здоровья собаки угрожающим жизни, а на подобные исследования надо записываться заранее. Так и мучали животное безконечными рентгенами, ультрашалями, заборами крови. Показатели были в норме и доктора разводили руками. Сейчас, как дополнение ко всему, имеем запор- собака без движения, уже два дня не опорожняется, но и кушать она правда начала только вчера.

26

Яна,
выздоравливайте!!!  :flag:

27

Яна, желаем Лотте скорейшего выздоровления! :flag: Лечитесь!

28

Желаем скорейшего выздоровления!!!

29

Всем большое спасибо за пожелания и тёплые слова!

30

Яна написал(а):

имеем запор- собака без движения, уже два дня не опорожняется, но и кушать она правда начала только вчера.

Яна, раз Вы в руках хороших специалистов, все нормально будет. Вы, кстати, посоветуйтесь с ветами и на эту тему, может, собаке помочь немного надо, ведь для нее любое напряжение болезненно. А у Вас томографию в любой ветклинике делают?

31

Tasha, томография делается в любой клинике, другое дело, что клиника есть не в каждом городе и наличие отделение радиологии не подразумевает наличие хороших специалистов, да и материально это очень дорого. Мы возили 50 км. Близлежашие клиники отказали. Лоттку просветили от кончика хвоста до кончика носа, надеемся, что диагностика была правильной и ничего не упустили, остаётся ждать и надеяться, что всё делается правильно.

32

Удачи Вам!
И держите нас в курсе, если не сложно

33

Спасибо за пожелания.

34

Мы потихоньку идём на поправку(т.т.т.), исправно делаем уколы, пьём таблетки, пытаемся соблюдать постельный режим- Лоттка хочет уже играться. Бигля похудела,  весит сейчас 15 кг при росте 39 см. Вчера были на контроле у ветеринара, сказали, что надо худеть дальше. Кормим 25-30 г. Orijen Adult утром и 150 г.  Real nature мокрого корма вечером, в обед морковка и около 100 г. обезжиреного творога, если совсем голодная. На мой взгляд редуцировать больше негде, девочка и так вечно голодная. Какие диеты существуют для малоподвижных собак? Натуралка нам не подходит.

35

Яна написал(а):

Натуралка нам не подходит.

Если у вас проходит морковка и творог, может, добавите что-то еще из натурального рациона? Капусту? Она очень хороша при похудании ;)

36

Tasha написал(а):

Капусту? Она очень хороша при похудании

Капусту ела только квашеную, когда маленькая была, а из овощей ест только морковку под настроение.

37

Капусту можно потушить. И смешивать с кормом. Мой ел такую обманку.
Я сталкивалась с дископатией у собаки. тоже несколько дней не могли поставить диагноз. Когда поставили (в 4й клинике), лечение сразу стало помогать. Хоть оно и длительное, но в первые же дни снимает боль у собаки, от которой она и ты уже сходишь с ума. Она от боли, а ты от состояния собственного бессилия. Поправляйтесь, держите нас в курсе.

38

Жалко-то как деточку. К сожалению, помочь никаким советом не могу, так как в медицине профан, но искренне и от всей души желаю Лотте полного выздоровления.

39

Марина Е написал(а):

от всей души желаю Лотте полного выздоровления.

Спасибо большое!

bmp написал(а):

Капусту можно потушить. И смешивать с кормом.

А сколько капусты можно давать?

40

bmp написал(а):

Поправляйтесь,

спасибо!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Боли у бигля, нужен совет