Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что теряет "собака без документов".

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Наташа&Ворга написал(а):

ДОПУСК К СОРЕВНОВАНИЯМ
В соревнованиях по Аджилити могут участвовать:
(a) В официальных соревнованиях по Аджилити, санкционированных FCI с присуждением Сертификата FCI по Аджилити и дающих право участия в национальных соревнованиях и Чемпионатах Мира в системе FCI:
Собаки всех пород в возрасте от 18 месяцев, имеющие родословную, признанную FCI, клейменые и/или чипированные, и чьи хэндлеры являются членами клуба, принадлежащего к Национальной Кинологической Организации (Кеннел Клубу), являющейся членом FCI.
Участники должны иметь рабочую книжку или лицензию, выданную соответствующим НКО, для записи результатов соревнований.
(b) Неофициальные соревнования по Аджилити
Все собаки в возрасте от 18 месяцев, как с родословной, так и без нее; тем не менее, у них должно быть клеймо и/или микрочип, а их владелец/хэндлер должен быть членом клуба, принадлежащего к НКО - члену FCI. Выступающие собаки должны иметь рабочую книжку или разрешение, выданное НКО, где записываются результаты соревнований.
http://www.agility.ru/Rules/r_R2n.htm

но правил FCI СТРОГО придерживается только РКФ, а Чемпионат России, например, проводит РЛК по правилам IFCS,  в которых наличие родословной не является обязательным условием,
и на ЧМ -2010 IFCS - российская команда взяла 48%  всего призового фонда.

22

mancy написал(а):

но правил FCI СТРОГО придерживается только РКФ

Но Вы ведь читать умеете

mancy написал(а):

В официальных соревнованиях по Аджилити, санкционированных FCI с присуждением Сертификата FCI по Аджилити и дающих право участия в национальных соревнованиях и Чемпионатах Мира в системе FCI:

для тех кто в танке повторяю  :flag:

Собаки с родословными  РКФ могут в любых соревованиях (любых организаций) принимать участие, а с родословными других организаций или без родословных, не во всех!

23

Наташа&Ворга написал(а):

для тех кто в танке повторяю 
Собаки с родословными  РКФ могут в любых соревованиях (любых организаций) принимать участие, а с родословными других организаций или без родословных, не во всех!

а кто спорит именно с этим :glasses:
разговор идет о родословных априори, значит делать акцент на доках РКФ не совсем корректно, вот и все :flag: 
сорри за оффтоп..для обсуждений аджилити есть своя тема..

24

mancy написал(а):

.для обсуждений аджилити есть своя тема..

А для обсуждения охоты своя  :flag:

mancy написал(а):

значит делать акцент на доках РКФ не совсем корректно,

Очень даже корректно, т.к. теряют собаки без доков РКФ.

25

Aquarel написал(а):

у нас так же. Нет документов на собаку - в охотничий билет ее не впишут.

В моём охотничьем билете нет графы "собака". Покажите пожалуйста куда там вписывают собаку вообще?

26

Tasha написал(а):

Покупал когда - было неважно. Пообтерся, вошел "в тему", аппетит разыгрался, захотелось лучшего. И тогда у человека появляется второй бигль - на этот раз самых лучших кровей

Может быть, и важно, но не дотумкал, эмоции взяли свое ... сказали на птичке бигль, значит бигль. Если человеку неважно, то это хорошо, он довольствуется тем, что есть, не спорит и не обижается, любит собаку такой, какая она есть, и не комплексует по поводу Ж... из прошлой темы.
Я же пишу не для того, чтобы выяснить важно это или нет, а для того, чтобы молодые форумчане, которые еще только задумываются о покупке, имели возможность понять цену "экономии" на документах до того, как совершат покупку.

27

Наталия&Вита написал(а):

Но (!), статистика показывает, что проколов таких у профессионалов гораздо меньше, их детки здоровы, хорошо и с любовью выращены, участвуют в выставках и от этого становятся не менее любимыми в своих семьях.

Дайте, пожалуйста, ссылку на статистику.

28

Наташа&Ворга, статистика собирается наблюдениями. Я, ттт, не замечала ни разу, чтобы здесь на форуме в списке недобросовестных заводчиков фигурировали наши девочки из питомников, не припомню, чтобы кто-то жаловался на здоровье их собачек, а также вижу, какие призы эти собаки берут на выставках. Думаю, этого для статистики более, чем достаточно.
И эта тема заводилась не для того, чтобы оправдывать стихийное разведение, а для того, чтобы люди знали, чем они могут рисковать, покупая щенка в непроверенном источнике, и риск этот гораздо более велик. А идеализировать также ни к чему, везде можно найти разные примеры как негатива, так и позитива.

29

Tasha написал(а):

А я вот совершенно уверена, что любой человек, покупая собаку без документов (или на птичьх рынках), прекрасно осведомлен о том, чем рискует

Я вот еще хочу дополнить свою мысль об осведомленности. Могу привести себя в пример, не потому, что была тупая, а потому, что имела другие интересы, жила другой жизнью, в другом мире, тратила время на изучение других профессий. Конечно же, хорошо сначала изучить тему, а потом совершать покупку, но... я думаю, что так поступает процентов 20% от общего числа покупателей. Так вот я об этом не думала. Просто приняли решение купить собаку, стали изучать рынок, смотрели разные предложения - и без документов, и с документами. Я сама максималистка, мне экономия вообще не свойственна, поэтому сориентировавшись в ценах, выбрали не самое дорогое, но приличное по цене предложение, ну и разумеется, "щеночек понравился". Взяла щенячку, даже не посмотрев в нее. Только потом стала врубаться, что существует РКФ, СКОР, а также другие менее известные организации. Считаю, что нам повезло несознательно, просто повезло, а могло и не повезти, могли ошибиться. Могла послушать мужа, на которого нападают приступы экономии, который вообще считал, что не может собака больше 10 т. стоить  :tomato: , сейчас он, пройдя огонь, воду и медные трубы, разобравшись что к чему, так не считает  :D Я ему стала объяснять, что экономить на этом вопросе стремно, что, как говорится, "бесплатный сыр...". Он меня выслушал, согласился с моими доводами и принял решение "пусть у нашей собаки будет бумажка". Вот так... А ведь идиотами нас не назовешь, вроде все с образованиями, но все было именно так, как было. При чем, что интересно, покупая какой-нибудь телевизор и фотоаппарат, он изучит тему досконально, прочитает все характеристики, отзывы, проштудирует кучу сайтов, а вот когда покупали собаку, отношение было совсем иное... сама теперь понять не могу, ведь это более, чем странно, ведь покупаешь живое существо, и подход должен быть гораздо серьезнее, а выходит все наоборот. Пародокс...

30

mancy написал(а):

делать акцент на доках РКФ не совсем корректно

Почему? В ФЦИ существует четкое правило: от одной страны может быть только одна кинологическая организация. В России это РКФ.
Никто ж не говорит, что там другие собаки. Просто у собак с доками РКФ больше возможностей.

31

Яшма написал(а):

Просто у собак с доками РКФ больше возможностей.

сейчас меня опять "в танк засунут"  :D
Ваша тема звучит - "собака без документов", и я отталкивалась именно от этого, а если мы будем говорить о преимуществах тех или иных документов, тогда и тему придется переименовать :dontknow:

32

Это не в наших силах. Просто пофлудим немножко, раз уж об этом зашёл разговор. ;)

33

Наталия&Вита написал(а):

мне экономия вообще не свойственна, поэтому сориентировавшись в ценах, выбрали не самое дорогое, но приличное по цене предложение,

Наташ, об этом и речь. Вы же прекрасно понимали, что собака без документов и дешевая бьудет отличаться от собаки с документами и дорогой. И сделали свой выбор.  :) И другие поступают так же. Делают свой выбор.

34

Tasha написал(а):

Вы же прекрасно понимали, что собака без документов и дешевая бьудет отличаться от собаки с документами и дорогой

Это я понимала, потому что сама занималась выбором, но не мой муж :), и то только по причине того, что мы не ограничены жестко в средствах и для нас цена в 25-50 тыс является психологически приемлемой, он согласился со мной.

Tasha написал(а):

Делают свой выбор

Да, выбор-то они делают, только потом обижаются, что их называют метисами или дворняжками. Основное заблуждение таких покупателей изначально, что они считают, что "переплачивают за бумажку" (уже 1000 раз читала такие фразы здесь на форуме). А ведь не только за бумажку - они платят за экстерьер, за здоровье, за перспективу продления рода, за возможность получить консультацию от заводчика, который не бросит на произвол судьбы, за возможность участвовать в выставках и соревнованиях и т.п., за все то, о чем тут в теме пишут. Поэтому не за бумажку они платят, совсем не за бумажку.

35

Наталия&Вита написал(а):

изначально, что они считают, что "переплачивают за бумажку" (уже 1000 раз читала такие фразы здесь на форуме). А ведь не только за бумажку - они платят за экстерьер, за здоровье, за перспективу продления рода, за возможность получить консультацию от заводчика, который не бросит на произвол судьбы, за возможность участвовать в выставках и соревнованиях и т.п., за все то, о чем тут в теме пишут. Поэтому не за бумажку они платят, совсем не за бумажку.

золотые слова :yep: всё так и есть на самом деле-именно так и думают, что щенок стоит 5 000 остальные 25 стоит бумажка

36

мне кажется тему нужно было назвать так: "что теряет хозяин собаки без документов"))) :tomato: это хозяин собаки теряет право называт свою собаку "биглем", участвовать в выставках, разводить и продавать щенков ну и т.д. Здоровье?хммм.... у меня куча примеров из личной жизни, когда собаки без документов, метисы или как бы их еще обозвать...вобщем они намного здоровее самых титулованный собак. у моего мужа в детстве был терьер. родословная, выставки, плановые вязки....болел с 4 месяцев разными болячками. у меня был пудель без доков- переболела только чумкой и выросла абсолютно вменяемой, адекватной, здоровой собакой. про английских бульдогов (классные собаки) чего только не начиталась-болячек куча..а стоят недешевле биглей. родословная-не показатель здоровья. (мое мнение)

Наталия&Вита написал(а):

получить консультацию от заводчика, который не бросит на произвол судьбы

Наталья, ну сколько на форуме потеряшек и собачек, которые никому не нужны (то хозяину не надо, то хозяин умер). заводчик конечно может и даст консультацию (которую можно получить у ветеринара или найти инфо в интернете)..но не все принимают активное участие в судьбе подросших щенков.
вообщем, каждый выбирает то, что ему по карману и по душе.

37

javascript:to('Наталия&Вита+1000
в свое время, когда мы решили купить бигля, я считаю что нам просто нереально повезло, потому что именно в нашем  славном городе находится не менее славный питомник - Сказка Сибири. Мой муж тоже подвержен приступам экономии, но внутренний голос подсказал мне - на детях экономить нельзя, пусть это даже бигледети... Теперь-то он понимает это, а раньше когда узнал сколько я заплатила за нашего Баддика, я думала его инсульт разобьет, слава богу я достаточно зарабатываю и могу позволить без его участия делать себе и всей нашей семье такие подарки. Более того, у супруга позднее проснулся такой выставочный азарт, что теперь у меня все чаще появляются мысли об экономии... :dontknow:
В любом случае, то, что наш питомец приносит в основном только позитивные эмоции это результат долгой

38

ЮлиЯ&Дрейк написал(а):

Здоровье?хммм.... у меня куча примеров из личной жизни, когда собаки без документов, метисы или как бы их еще обозвать...вобщем они намного здоровее самых титулованный собак.

ЮлиЯ&Дрейк, про здоровье я писала выше. Несанкционированная вязка собак без документов не учитывает наличие родства, генетических заболеваний и т.п. Поэтому об этом можно говорить в рамках конкретной породы, не отступая на заболевания терьеров и пуделей, у которых могут быть свои породные предрасположенности к тем или иным болезням.

Demi написал(а):

славный питомник - Сказка Сибири

Мне очень нравятся их собаки, такие красивые! А мужа иногда нужно слушать, а поступать по-своему  :D  Мне порой приходится так делать, и в итоге я оказываюсь права.

39

ЮлиЯ&Дрейк написал(а):

ну сколько на форуме потеряшек и собачек, которые никому не нужны (то хозяину не надо, то хозяин умер). заводчик конечно может и даст консультацию (которую можно получить у ветеринара или найти инфо в интернете)..но не все принимают активное участие в судьбе подросших щенков

Хозяин умер - это форс-мажор. Принадлежность потеряшки вообще не всегда можно установить. Что касается участия заводчика и консультирования хозяев, то рекомендация обратиться к ветеринару - это уже консультация. Не все проблемы следует перекладывать на заводчика, но во многом можно помочь и я вижу, как помогают и участвуют в судьбах.

ЮлиЯ&Дрейк написал(а):

каждый выбирает то, что ему по карману и по душе

Это в поддержку недобросовестных продавцов?

40

У меня спаниель был без документов, а точнее у него была только щенячья карточка (которая так и осталась) и ветпаспорт. Мы его покупали на Птичке, когда она была на Таганке за 100$ в 97 году.  Может быть время другое было, но в 18 лет у меня не было мыслей, что  он может оказаться не спаниелем или с какими то проблемами. Красивым здоровым псом вырос.
А вот с биглем...Сначала я поначиталась, что бигль может вырасти не биглем, что щенок может быть болен, поэтому Птичка сразу отпала  и объявления на счет внеплановых вязок. Естественно сразу встала цена вопроса. Видимо все мужики скупердяи и мой в этом плане оказался таким же. С глазами как у покемона " вон сколько объявлений, зачем переплачивать за бумажку"...Известная всем песня. После аргументов вроде соображать стал.
Сейчас можно ж обо всем узнать, почитать, и для себя решить, нужна "бумажка" или нет.