статистика собирается наблюдениями.
Ну уж если быть более точными, то статистика это наука. В первую очередь, это сбор информации, ее обработка и предоставление данных.
Я, ттт, не замечала ни разу, чтобы здесь на форуме в списке недобросовестных заводчиков фигурировали наши девочки из питомников
очень смешно! Вы хотите, что бы здесь на форуме стали писать, что в таком то питомнике, который принадлежит тому-то, а этот тот-то активно общается на форуме, знает лично модераторов и т.д. , у собак такие то проблемы, или еще что то подобное? Ну нет, такого ни здесь, ни где нибудь на другом подобном форуме не будет. Никто не допустит такого. В разведении всегда могут быть всякого рода "проколы". Никто не будет вам публично об этом рассказывать.
Вообще я считаю, что ни собака ни хозяин не теряют ничего, если собачка была приобретена просто для семьи. И кстати, без документов собака может родиться даже от собак с родословными. Помет могут просто не регистрировать. Ну не надо это заводчикам. Не хотят они заморачиваться с щенячками и т.д. Повязали своих собак, щеночков продали и все счастливы!