При просмотре разных тем, возник такой вопрос, а можно ли как то отличить щенка бигля от эстонской гончей? И есть ли какая то разница в поведении данных пород?
Как отличить щенка бигля от щенка эстонской гончей?
Сообщений 1 страница 20 из 156
Поделиться228.02.2011 02:41:45
а можно ли как то отличить щенка бигля от эстонской гончей?
Профессионалу, вероятнее всего, можно. А еще есть способ - спросить у заводчика, что у него за щенки. Посмотреть родителей и почитать, что в документах написано.
Поделиться328.02.2011 19:12:26
Профессионалу, вероятнее всего, можно. А еще есть способ - спросить у заводчика, что у него за щенки. Посмотреть родителей и почитать, что в документах написано.
По документам мы бигли, по родителя мы бигли... А вот на фотках смотрю и вижу то бигля то ЭГ((( Так и гадаю каждый день)))
Поделиться428.02.2011 21:05:00
Besen-ok, а кто родители? Ну и фото бы свеженькое. В совсем мелком возрасте щенки практически не отличимы, разница проявляется с ростом малыша. Посмотрите стандарт бигля и стандарт ЭГ, попробуйте посравнивать со своим щенком. Хотя встречаются иногда и "эстоноподобные" бигли, это, как правило, недостатки разведения.
Поделиться528.02.2011 21:12:40
Besen-ok, вы клички родителей напишите.
Поделиться628.02.2011 22:00:34
это, как правило, недостатки разведения
Вот именно, чего сразу всех простеньких биглей к другой породе приписывать? Besen-ok, Вы же не для выставок и разведения собаку брали? Так какая разница, как она выглядит?
Поделиться728.02.2011 22:02:26
Леля, про родителей я уже спрашивала
Родителей сейчас точно не назову, отец привозной с Польши (Петер с какого то Лозу), мать Московская кличка Рэйга, заводчик у нас Суворова.
Поделиться828.02.2011 22:08:10
VEGA, я кличек не видела.
Поделиться928.02.2011 22:17:45
Леля, это в другой теме было. Я тоже эти клички в первые слышу. Может кто-то знает? Если кобель привозной и используется в разведении, его кто-то должен знать, на выставки-то он ходил наверное. Besen-ok, не помните, у Вас щенок из какой организации? СКОР, РКФ, ДМ...? А родителей Вы видели, когда щенка забирали? Они-то красивые были?
Поделиться1028.02.2011 22:59:03
Щенков бигля и эстонской гончей сложно распознать не профессионалу, как уже говорилось выше. Они такие же забавные, толстопопые карапузы, особенно до 2-х месяцев. Этим и пользуются некоторые. Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад! (с)
Поэтому если уж вы хотите 100% породистого бигля надо брать у заводчиков зарекомендовавших себя в своем деле. Если у вас есть сомнения или возникли вопросы о здоровье или принадлежности к породе щенка, а вас пичкают нелепыми отговорками, не торопитесь хватать кроху и отдавать деньги, подумайте, почитайте информацию. Вот вы взяли щеночка на руки а он вас начал лизать, вам сразу кажется что он вас выбрал и все. Они все лижутся (по секрету). Надо просто включать мозги и в первую очередь понять для чего вам нужна собака.
Вот именно, чего сразу всех простеньких биглей к другой породе приписывать?
VEGA, спасибо +10000000
Я все думала, как бы так написать, что бы не обидеть.
А то последнее время получается раз не бигль, то значит эстонская гончая. Что с родни тому, раз беспородный, значит дворняга.
Поделиться1101.03.2011 00:07:04
СКОР, РКФ, ДМ...?
К сожалению я сейчас тоже не смогу ответить на эти вопросы, поскольку документы у нас находятся на оформлении родословной, через
недели должны их забрать...
По поводу стандарта щенка и веса, сейчас мне его сложно оценивать, он у нас много потерял в весе, за неделю пока болел((((
Мать я не видела, нам пояснили, что она сейчас на даче, нам показали фотографии.
Мою, свинюшку, я в любом случае никуда не отдам, люблю его до безумия, брали его для охоты. Конечно не хочется стать жертвой обмана, и в ЭГ меня смущает их непропорциональность((( Биглюшки симпатичнее, но любить мы нашего от этого меньше не будем...
Фото сейчас попробую найти, поскольку последние пару дней сфоткать я его не могу, его гиперактивность не улавливает мой фотоаппарат)))
Поделиться1301.03.2011 00:15:53
К сожалению я сейчас тоже не смогу ответить на эти вопросы, поскольку документы у нас находятся на оформлении родословной, через
недели должны их забрать...
А куда сдавали и откуда забирать?
Мать я не видела, нам пояснили, что она сейчас на даче, нам показали фотографии.
Вот это должно настораживать потенциальных покупателей
и в ЭГ меня смущает их непропорциональность
Это вы зря, значит вы видели не лучших представителей или с кем то путаете.
но любить мы нашего от этого меньше не будем...
а вот это самое главное.
Поделиться1401.03.2011 00:18:50
А куда сдавали и откуда забирать?
Документы сдавали ветеринару в клубе Звезды Прометея.
Это вы зря, значит вы видели не лучших представителей или с кем то путаете.
Перед тем как брать щенка, мы долго думали ЭГ или Бигль, сошли на бигле, он пониже и мордашкой посимпатичнее...
Поделиться1501.03.2011 00:28:12
Besen-ok, Вот вам для сравнения щенки ЭГ в возрасте 1 месяца с небольшим.
Ищите отличия.
Поделиться1601.03.2011 00:33:05
Ищите отличия.
Ищу уже целую недель, единственное что нашла, у нас ушки больше и круглые, у ЭГ они вроде заостронные, или не у всех?
Поделиться1701.03.2011 00:34:13
А ещё у нас белый колпачёк на хвостике не такой большой, больше преобладает черный... Я запуталась...))
Поделиться1801.03.2011 00:40:33
Документы сдавали ветеринару в клубе Звезды Прометея.
погуглила
Здравствуйте я 10.12.2010 в 10 вечера приобрела щенка джек рассел терьера у заводчицы Суриновой (Суриковой) Ольги пишу двойную фамилию так как по почерку не понятна н или к в ее фамилии. Ее телефон 8-985-992-86-72 может подходить ее муж. Живут по адресу г Москва ул бестужевых д 3. Состоят в кинологическом питомнике ЗВЕЗДЫ ПРОМЕТЕЯ. Первые три дня щенок был очень активный играл и радовался жизни,единственное что я заметила-он плохо ел и часто икал,позвонила заводчице,она сказала,что это нормально и к ветврачу идти не надо просто понаблюдайте за ним и все. 14.12.2010 щенок резко заболел перестал есть и пить поднялась температура до 41 все время лежал. Я сразу побежала к ветврачу ставили ему капельницы уколы и все прочее но как бы я не старалась спасти его не смогла 18.12.2010 щенок к сожалению умер от парвовирусного энтерита. У меня есть заключение врача что щенок был уже болен на момент продажи,есть его ветпаспорт и метрическая карточка щенка с печатями питомника. Заводчица стоит на своем и утверждает что щенок был здоров,деньги возвращать не собирается. Если кто знает подскажите есть ли смысл подавать на нее в суд с таким набором документов или этого не достаточно. есть большое желание и стремление наказать этих жестоких людей,которых интересует только финансовая сторона вопроса. Адрес клуба ЗВЕЗДЫ ПРОМЕТЕЯ г Москва ул Краснобогатырская д 2 стр 2
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=11977&page=4 и вот еще для информации.
Не хочу пугать, но чую, что вы вляпались. Да еще про болезнь писали.
Почитайте еще темку про недобросовестных заводчиков, там вы тоже найдете адресок анологичный - Краснобогатырская ул.
Поделиться1901.03.2011 00:42:48
Внимательно следите за здоровьем малыша и не забудьте
но любить мы нашего от этого меньше не будем...
Пусть малыш растет на радость вам.
Поделиться2001.03.2011 00:48:49
погуглила
Да, это наш случай((( вот только слава богу энтерита у нас нет))) мы уже проверили, причиной явилось смена корма... Но вот только когда у меня возникли с моим проблемы, я позвонила заводчице, она посоветовала что сделать, какие препараты давать от поноса, а если проблема бы не решилась предложила привезти щенка обратно((( Только благодаря её указаниям, я поняла что делать с щенком, то того как отвезли к врачу на точную диагностику...