Наталия&Вита написал(а):У меня сейчас получается щенков разнимать резкими хлопками в ладоши
И такое практиковала, срабатывало полтора дня, потом полный игнор.
Наталия&Вита написал(а):Ну и чего? Будете продолжать трепать за шкирку, чтобы он нападал еще с пущим задором, как это делает муж, несмотря на то, что это не приносит никакого результата, а сами признавать свою мягкость в воспитании?
Еще раз повторюсь - я НЕ треплю его, в основном отвлекаю игрушками или даже зову его команды повторить и за исполнение получить няшку. И только когда поведение переходит рамки, беру на руки и отношу в коридор.
После рекомендации как отрабатывать команду "ФУ" пытаюсь применять кисточки или палочки для суши, но мой удар слаб, сравним с легким тыком пальцем )
Рада бы не бить, но это ради его блага, с детства учить команде "фу" тк он жуткий пылесос, пожирает все, а потом какает непонятно чем. Ветеринар сказал лучше следить. А ведь он когда что то схватит, если начинаю двигаться в его сторону, у него будто закись азота включается, его не поймать. И только после того как пару раз удалось подловить и своевременно сказать "фу" и стукнуть его палочкой, у него стала появляться реакция на команду "фу".
crayon, кажется нам достались редкие экземпляры, закаляющие наши характеры. Исходя из всего вышесказанного и моего небольшого опыта, нам с Вами нужно работать не только над нашими любимцами, но и со своим душевным равновесием, они очень хорошо чувствуют когда даешь слабину и начинают еще больше заводиться. Развивать фантазию и находчивость!
Делитесь своими наблюдениями, опытом и проказами крохи. Может вместе будет проще пережить этот сладкий период