Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Щенок хулиганит и делает все на зло

Щенок хулиганит и делает все на зло

Сообщений 21 страница 40 из 82

21

mimiKnopka написал(а):

не делайте столь резких выводов

А я не про Вас писала. И выводы мои не резкие.

mimiKnopka написал(а):

Муж его трепал за шкурку, тот пищал и снова нападал с пущим задором. Я изначально против таскания за шкуру, мужа ругаю за то что сильно больно ему сделал... По-моему я слишком мягкая с щенком...

Ну и чего? Будете продолжать трепать за шкирку, чтобы он нападал еще с пущим задором, как это делает муж, несмотря на то, что это не приносит никакого результата, а сами признавать свою мягкость в воспитании?

22

Хочу добавить, что все собаки очень разные. Прежде чем применить какую-либо меру воздействия надо внимательно понаблюдать за щенком и попытаться понять мотивы его поступков. Одно дело если щенок порыкивает и прикусывает руки в игре. Тогда лучше всего переключить его внимание с рук на игрушку, или предложить ему другую игру. Я, например, когда с Элей еще нельзя было гулять кидала ей мячик или игрушку в конец комнаты, она их мне приносила, и так до тех пор, пока она не набегается. Совсем другое дело, если щенок, так сказать "злонамеренно" делает запрещенные вещи. Маленькая Эля "охотилась" на старенькую чиху и очень сильно грызла ее. У той не было зубов, она могла только кричать, что Элю еще больше раззадоривало. Вторую чиху, помоложе и зубастую, она не трогала. Вот за чиху ее наказывали. Причем это ей очень не нравилось, она не хотела выпускать добычу, рычала и кусалась. Переключить ее было невозможно. Как только мы отворачивались, она опять шла жрать старушку. Вот за это приходилось ее каждый раз наказывать. Где-то через месяц отучили.  У моего предыдущего бигля такого поведения не было никогда, его никогда не приходилось ни трясти, ни шлепать.

23

mimiKnopka написал(а):

А гулять нам еще нельзя

Пойдите на руках... Или с балкона. Пусть посмотрит.

24

mimiKnopka написал(а):

Не знаю как у crayon, но у нас в моменты бесиловки - его не интересуют игры и игрушки, он хочет только руки, уши, носы, волосы!
А гулять нам еще нельзя

Вот и у нас все так же :)
Гулять нельзя... вчера я так и решила что ему надо отвлечься серьезней, и мы поехали в гости к моим родителям... Он уже очень гулять хочет, это видно... ему все интересно... по машине по носился и спокойно уснул.... У родителей показал им жару... они еще не видели его таким буйным, гонялся за мамой и кусал за ноги...  :) мне уже полегче было... :) его напор был рассредоточен...

25

Наталия&Вита написал(а):

Утверждения, что маленький щенок может делать "на зло" мне вообще претят.

Могу Вам его одолжить на пару дней и узнаете :) собаки же разные бывают... может мой такой активный парень со своими твердыми убеждениями растет... а пока маленький его упорство выражается в хулиганстве...  Пройдет... Но когда вы помоете пол, и он это видел... а он выйдет и написает по среди коридора, а не на пеленку, которая недалеко  и он к ней приучен и до недавнего времени ходил только на нее..... это знаете ли наводит на мысли :)
Я люблю его и прощаю все это, как иначе... но не хочу чтоб он решил что ему все можно. Вот в чем суть моего вам послания и моего вопроса...
Как педагогически правильно пережить такой период, который еще повторится позже месяцев в 4-5 ???

26

crayon написал(а):

Могу Вам его одолжить на пару дней и узнаете

Спасибо, у меня сейчас таких пятеро  :D

crayon написал(а):

а он выйдет и написает по среди коридора, а не на пеленку, которая недалеко  и он к ней приучен и до недавнего времени ходил только на нее..... это знаете ли наводит на мысли

Ни на какие мысли в таком возрасте это не может наводить. Щенок маленький, ну ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ. Присматривайтесь к его повадкам, пеленок должно быть много в этом возрасте, сокращать количество нужно постепенно. Меняйте пеленки почаще, у меня собаки, например, не ходили на пеленку, если уже раз на нее написали.

crayon написал(а):

Как педагогически правильно пережить такой период

Хвалить за правильные поступки, стыдить за неправильные. Стараться не провоцировать и не закреплять отрицательные поступки.

27

crayon, и готовьтесь переживать все это долго и терпеливо. У Вас все только начинается, самое веселье в 6-10 месяцев, когда начинается подростковый период, у кого-то и дольше. Удачи  :flag:

28

Марина Е написал(а):

У той не было зубов, она могла только кричать, что Элю еще больше раззадоривало. Вторую чиху, помоложе и зубастую, она не трогала. Вот за чиху ее наказывали. Причем это ей очень не нравилось, она не хотела выпускать добычу, рычала и кусалась. Переключить ее было невозможно. Как только мы отворачивались, она опять шла жрать старушку. Вот за это приходилось ее каждый раз наказывать. Где-то через месяц отучили.

Здесь могу согласиться, вероятно вариантов других не было. У меня сейчас получается щенков разнимать резкими хлопками в ладоши, если вижу, что игры становятся буйными или кто-то кого-то сильно кусает, хлопаю. Все сразу садятся по струночке, типа "это были не мы"  :D

29

Спасибо за советы и участие! :)

Наталия&Вита написал(а):

У меня сейчас получается щенков разнимать резкими хлопками в ладоши, если вижу, что игры становятся буйными или кто-то кого-то сильно кусает, хлопаю.

Я тоже не давно заметила, что Сэм реагирует на хлопки... Я стала хлопать, когда он хулиганит, или чтоб его внимание привлечь и подозвать. Помогает.

30

Мне вообще оооччень не хочется его ни как наказывать... пару раз его рулончиком хлопнула и жалею... 

Я когда его домой принесла, первые недели, он вел себя так хорошо, такой уж молодец был, что я засомневалась, что бигль у меня :) Поэтому теперь когда он по всей видимости освоился, я оказалась не готова... думала я счастливица, у меня не обычный бигль, вундеркинг к тому же - пеленка - на второй же день, кличка- на 3-й, "ко мне" - 90% выполнение, место... и все за неделю... а тут вдруг такой протест :)  теперь понимаю, я просто в первый раз столкнулась и меня испугало то что его не всегда можно контролировать...
будем дрессироваться! :)
И согласитесь, у них просто ПОТРЯСАЮЩАЯ память! :)

31

crayon написал(а):

Я стала хлопать, когда он хулиганит, или чтоб его внимание привлечь и подозвать. Помогает.

:yep: Хороший метод. Резкий звук отвлекает внимание, а самое главное, сильно не пугает, а просто прекращает нежелательное действие.

И еще, кладите пеленки на те места, куда он писает. Не всегда выбранное хозяином место понравится щенку. Со временем будете убирать лишние пеленки, оставив одну, которая максимально ближе к входной двери. У нас Лада, например, выбрала 2 места, когда приехала к нам жить, в комнате и между ванной и коридором. Когда я решила, что пописы в комнате следует прекратить, я убрала пеленку, помыла как следует пол, обрызгала это место сильно пахнущей жидкостью (у меня остался балончик от запаха течки "No lovers", который как раз в случае течки не фига не помогал), и поставила на это место стул. Она на это место больше ни разу не покусилась, а также не делала попыток пописать где-нибудь поблизости. В итоге у нас осталась пеленка между ванной и коридором, очень удобно, там как раз кафель, и даже если написает на краешек, не страшно. И я сдвигаю рядом 2 пеленки 60 на 60 см. Промахов нет.

32

Наталия&Вита написал(а):

У меня сейчас получается щенков разнимать резкими хлопками в ладоши

И такое практиковала, срабатывало полтора дня, потом полный игнор.

Наталия&Вита написал(а):

Ну и чего? Будете продолжать трепать за шкирку, чтобы он нападал еще с пущим задором, как это делает муж, несмотря на то, что это не приносит никакого результата, а сами признавать свою мягкость в воспитании?

Еще раз повторюсь - я НЕ треплю его, в основном отвлекаю игрушками или даже зову его команды повторить и за исполнение получить няшку. И только когда поведение переходит рамки, беру на руки и отношу в коридор.
После рекомендации как отрабатывать команду "ФУ" пытаюсь применять кисточки или палочки для суши, но мой удар слаб, сравним с легким тыком пальцем )
Рада бы не бить, но это ради его блага, с детства учить команде "фу" тк он жуткий пылесос, пожирает все, а потом какает непонятно чем. Ветеринар сказал лучше следить. А ведь он когда что то схватит, если начинаю двигаться в его сторону, у него будто закись азота включается, его не поймать. И только после того как пару раз удалось подловить и своевременно сказать "фу" и стукнуть его палочкой, у него стала появляться реакция на команду "фу".

crayon, кажется нам достались редкие экземпляры, закаляющие наши характеры. Исходя из всего вышесказанного и моего небольшого опыта, нам с Вами нужно работать не только над нашими любимцами, но и со своим душевным равновесием, они очень хорошо чувствуют когда даешь слабину и начинают еще больше заводиться. Развивать фантазию и находчивость!
Делитесь своими наблюдениями, опытом и проказами крохи. Может вместе будет проще пережить этот сладкий период  :rofl:

33

crayon написал(а):

думала я счастливица, у меня не обычный бигль, вундеркинг к тому же - пеленка - на второй же день, кличка- на 3-й, "ко мне" - 90% выполнение, место... и все за неделю... а тут вдруг такой протест   теперь понимаю, я просто в первый раз столкнулась и меня испугало то что его не всегда можно контролировать...

Щенки в этом возрасте очень быстро обучаются. Но не забывайте повторять все команды ежедневно, посвящая дрессировке 20-30 минут времени в день, можно по-немножку, но несколько раз в день, память у них хорошая, но вот желание подчиняться может куда-то и улетучиться  :D Пищевое подкрепление - самое эффективное. При этом лакомство должно быть очень вкусным и размером не более горошины (чтобы щенок не обожрался с одного-двух кусочков и у него сохранился интерес).
Будьте обязательно последовательны в своих действиях. Если что-то нельзя, то нельзя никогда. Не идите в этом случае на компромисс - сегодня я закрою глаза, а завтра нет. У нас, например, никогда нельзя лазить на стол, попытки поставить туда лапы пресекаются, нельзя прыгать на мой стул, который стоит около компьютера, нельзя лазить за телевизор, потому что там провода. Мои слушаются.

34

mimiKnopka написал(а):

Исходя из всего вышесказанного и моего небольшого опыта, нам с Вами нужно работать не только над нашими любимцами, но и со своим душевным равновесием, они очень хорошо чувствуют когда даешь слабину и начинают еще больше заводиться. Развивать фантазию и находчивость!
Делитесь своими наблюдениями, опытом и проказами крохи. Может вместе будет проще пережить этот сладкий период

Обязательно! :) Ну и конечно работа над собой в новом статусе - Хозяйн бигля! :)

35

Наталия&Вита написал(а):

И еще, кладите пеленки на те места, куда он писает. Не всегда выбранное хозяином место понравится щенку.

Да он последние дни все пеленки рвет и писает крайне бессистемно... Мне придется всю квартиру запеленать :)  Ему просто нравится что я отнимаю у него пеленку... игра такая... Первый раз решила не идти у него на поводу и не кидаться за ним и пеленкой, так он наелся и его рвало... тоже не вариант :( лучше не давать ему есть гадость всякую...

36

Наталия&Вита написал(а):

Щенки в этом возрасте очень быстро обучаются. Но не забывайте повторять все команды ежедневно, посвящая дрессировке 20-30 минут времени в день

Я стараюсь так и делать. и вообще когда я с ним у нас постоянная дрессировка, смотрю за ним, делает что то хорошо хвалю, если лезет ни туда - сразу "Нельзя" и переключение... Но хитер - мальчишка... видит, когда я в ванной или отвернулась - тут же что нибудь сделает... желает 100%-го внимания :)

37

crayon написал(а):

дни все пеленки рвет и писает крайне бессистемно

Положите обычные байковые детские пеленки. Их не порвет. Просто будете их стирать.

mimiKnopka написал(а):

кажется нам достались редкие экземпляры, закаляющие наши характеры

:rofl: Не обольщайтесь, у всех щенки такие.

38

Наталия&Вита написал(а):

Не обольщайтесь, у всех щенки такие.

Ну вот... а мы то уж ... :) так долго искали свою фишку-радость, а она общая оказалась :)
Я знала конечно на что шла, когда бигля завела...:)

39

crayon написал(а):

пару раз его рулончиком хлопнула и жалею...

Я не уверена, но по-моему где-то читала, что так делать не рекомендуется, т.к. такие действия нелогичны с точки зрения я щенка. А еще читала, что потом щенок он может специально "мз интереса" делать то, что нельзя, чтобы его несильно наказали, а потом сильно пожалели ;)

40

crayon написал(а):

знала конечно на что шла, когда бигля завела...

У Вас самый обычный щенок. Поверьте, есть породы и гиперактивнее, и кусачее, и агрессивнее, и сложнее в воспитании, и наводящие беспорядка не меньше, а то и больше, чем в разделе "биглежертвы" или "художественный погрыз". Вы завели замечательную собаку. И поверьте, что через 1,5 - 2 года Вам будет смешно все это вспоминать.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Щенок хулиганит и делает все на зло