Дарвин почти 6 месяцев:
Жуткий хулиган!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще более жуткий какашкоед, причем предпочитает собачьи (!!!) экскременты , наверно еще человеческие не попадались....
Очень игривый, неугомонный, смелый, голосистый и самый любимый щен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На прогулке порой не дозовешься, оправдал, к сожалению, мои опасения... а боялась я, что второй пес будет полной противоположностью первому.. так случилось... еще и старшего стал плохому учить... Пытаюсь сломать его характер, пока получается 50/50! Отлично знает команды "ко мне"(в т.ч. просто на свист) и "плюнь", но не всегда считает нужным выполнять. Со следующей недели начинаем занятия по ОКД. Дома поведение отличное, приучен к пеленке, если прогулки не длительные, то может сделать дела дома, думаю, что скоро перестанет совсем... (кстати, Дизель к улице приучился ровно за неделю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Приучен к клетке, но в ней оставляю его, если ухожу надолго из дома и только при наличии долгоиграющей вкусняшки. Мегаласков, постоянно тянется целоваться и так же обожает детишек!!!!!!!!!!!!!!!!! С шерстью никаких проблем, сейчас немного сыпется из-за весенней линьки. Хозяйкой и вожаком стаи считает меня, но к мужу у него более доверительное, что ли отношение, он меня побаивается, потому как за какашкоедство я его ругаю ну и прилететь по попе может!
Спит исключительно на моей голове, т.к. на подушку уже с трудом помещается)))))) вырвал мне половину моей шевелюры )))). Обожает Дизеля, нет, скорее он его боготворит !!! Смотрит ему в рот, постоянно играет, облизывает и ложится рядышком спать (Диззи это не нравится и он уходит).
Теперь о разрушениях.... Диззи - съеден частично новый диван, угол прихожей (мебели), куча тапок и чехлов от телефонов, носки все в дырках, а так же обивка двери (но он нас оч долго ждал один, теперь стараемся больше 5-7 часов не оставлять). Дарвин - обгрыз угол вместе с обоями и шпаклевкой.... съел подаренную мне кофту JPG - оч был наруган, а мне было оч обидно , так же съел мои любимые штаны от не менее любимой пижамы... (за все съеденные вещи виню только себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нужно все убирать на свои места!)
Несмотря на все минусы, плюсов все же больше, хотя я и минусами это назвать не могу... это нормальное поведение для собак, тем более с таким характером, как у биглей! Я не представлляю себе другой жизни, без них, я приобрела много друзей, стала много гулять, а их глаза... они заставляют мое сердце таять.... Я счастлива до мозга костей, ведь у меня есть они... мои самые любимые, самые преданные, самые умные, самые-самые-самые... любимые и единственные друзья!