Очень интересно как наши чудо бигли-кегли влияют на нашу жизнь. Начнем с меня У меня "пропали" выходные дни. Иногда за неделю так выматываешься в офисе или в командировках, что мечта одна - спать все выходные..... Ну вот оно долгожданное субботнее утро...., Нойка максимум терпит часов до 9 утра, а потом начинается.... прыг на кровать, лизь маму, "Нойка ну отстань, дай поспать" Опять прыг- лизь и еще прыг - лизь, и еще, и еще. "Ну ладно все встаю, сейчас пойдем" Утро выходного дня началось
А воскресенье так это вообще Нойкин день, или тренировка у него, или выставка, или везу "братиков" за город побегать или в сезон - поплавать ( благо ближайшее море 100 км от города. Все выходные прошли......... И так же с появлением Ноя пришлось поменять легковую машину на джип . А что у вас изменилось?
Что я изменил(а) в своей жизни ради Бигля
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться116.06.2007 17:11:17
Поделиться216.06.2007 17:20:25
Насчёт поспать, то мне очень и очень повезло Собака с удовольствием может дрыхнуть со мной часов до 12 по выходным. А в будни я его сам часов в 7 расталкиваю. Пока он поваляется ещё, позевает, потянется, я уже одеться успею и вперёд - погулять минут 15, а потом Денька опять заваливается, а я - на учёбу... Вот такая несправедливость
Что сильно изменилось, так это ежедневные прогулки часами на свежем воздухе. Причём независимо от объёма работы, ожидающей дома. Собака важнее Очень помогает расслабиться и набраться сил для получения новых знаний.
А ещё с собакой появилось множество друзей (тут и форуму спасибо), которые разделяют твои интересы и не делают ошарашенных физиономий, когда рассказываешь, каково жить с биглем
Поделиться316.06.2007 17:29:01
У нас появилась привычка убирать всё, что может быть сгрызено и закрывать все двери. Выходные - да, теперь уже не представляем, куда мы раньше-то тратили то время, которое сейчас уходит на прогулки. Машина тоже поменялась: с купе на минивэн ) И в машине у нас второй ряд застелен наволочками в цвет машины (это случайно подобралось ), а задний покрывалом.
А встаем мы и так непоздно, часов в 9. А Майло може терпеть и до 10-11, если вечером в 8 гуляли.
Отредактировано nick_cathy (16.06.2007 17:29:52)
Поделиться416.06.2007 19:46:40
у нас первым делом исчезли ковры, а потом все приучились убирать обувь в шкаф.
Машину не меняли, зато поменяли квартиру на дом рядом с центральным парком!
Благодаря собакам перезнакомились поближе с соседями, особенно с собачниками. Вернее, не только с соседями, а и собачниками всего города, да и заграницы тоже .
Научились привычке все быстро убирать со стола, оглядываясь где охотницы, научились приходя домой падать на колени (не зависимо что на нас одето ) и тискать несчастных бигль которые так любят нас встречать.
Отказались от красивого дивана, теперь он навсегда закрыт чехлом.
про сон и прогулки и так понятно (ежедневный подьем в 6 утра), а вот отпуска всей семьей навсегда исчезли .
зато теперь у нас еще 2 члена семьи и мы их ОБОЖАЕМ.
dance3.gif drinks.gif
Поделиться516.06.2007 21:03:10
У меня отменился завтрак в постельку, мы стали убирать еду подальше, перестали садиться на диваны в праздничной одежде (особенно в чёрных брюках), спокойно относимся к шерстинке в супе, с подругой-собачницей за чашкой чая без ложной брезгливости можем поговорить о глистиках и блошках. Изменился образ жизни - за счёт прогулок стал более здоровым. И главное приобретение - общение с единомышленниками!
Поделиться616.06.2007 22:55:55
чашкой чая без ложной брезгливости можем поговорить о глистиках и блошках.
О! Это знакомая тема. Мы как то сидели в кафе и достаточно громко обсуждали как наши собачки г-а наелись и в нем же еще и вывалялись Только потом мы спохватились, что рядом сидят люди!
Поделиться716.06.2007 23:54:36
Елена&Эля(+Пэм)
Поделиться817.06.2007 23:27:27
Елена&Эля(+Пэм)
Как знакомо!
Я изменила саму жизнь! Привычки, друзей, круг и место общения, приоритеты, ценности
Но не сколько ради бигля, а скорее вместе с биглем
Так круто моя жизнь менялась только дважды, первый раз - когда родился ребенок, второй - когда появился Дор
Поделиться917.06.2007 23:56:31
У нас с появлением бигля изменилось абсолютно все!
Самым ценным я считаю то, что Лука удивительно разряжает обстановку дома. Жизнь наполнилась позитивом! А возложенная на нас ответственность по выращиванию из Луки достойного пса накладывает серьезный отпечаток на весь наш образ жизни... Теперь уже лишний раз не пошляешься по городу с друзьями - ведь дома ждет щенок!
Изменился круг общения, мы познакомились с массой новых людей-собачников.
Изменился образ жизни! Не в 6, Слава Богу, но в 8 30 у нас подъем железно! По Луке можно часы проверять. Минимум 3 часа в день на свежем воздухе тоже дает о себе знать. Необходимость спортклубов отпала сама собой.
В доме как ни странно стало чисто и убрано. Ванная сияет от постоянной помывки. Еда вся убрана в недосягаемые места.
Появилось большое авто для перевозки Луки и его друзей.
Квартира тоже скоро будет больше и напротив большооого Сокольнического парка!
А как Лука подрастет и забот о нем станет меньше, не исключаем, что мы все начнем по-новой, заведя как и многие тут второго бигля!
Поделиться1018.06.2007 00:05:42
не исключаем, что мы все начнем по-новой, заведя как и многие тут второго бигля
да-да, ура-ура, биглей много не бывает !!!!!
Поделиться1118.06.2007 04:01:08
Прежняя моя собака которая прожила с нами десять лет гуляла сама.
Теперь Изуми поднимает меня в 6 или в 6,30 и мы гуляем около часа,при том что я человек не рабочий и могла бы спать дольше делаю это с большим удовольствием.Так что из за собаки изменился мой распорядок дня и появилось много знакомых собачников.
До появления Изуми в нашем доме,я не представляла ,что в нашем районе столько собак.
А просить со стала Изуми видимо пока не догадывается в отличии от прежней собаки,которая сидела перед столом и настойчиво трясла лапками.
Отредактировано катя (18.06.2007 04:02:51)
Поделиться1218.06.2007 09:37:22
Изменилось,конечно,все!
А сколько новых знаний и навыков приобрелось:перечитана куча книг по воспитанию собак и не только(даже,когда ребенок появился,столько не читала по этому вопросу),развиты зоркость(увидеть на улице вкусняшку раньше,чем собаки),меткость(швырнуть в них чем-нибудь,если не слушаются),быстрота(догнать их и отнять добычу) и многое-многое другое!
На семейных фотографиях теперь только собаки,в крайнем случае кто-нибудь из членов семьи с собакой.
Познакомились со всем микрорайоном(причем,не обязательно с собачниками),совершенно незнакомые люди на улице подходят и спрашивают "где ваши собачки?",я сначала пугалась,а теперь привыкла,даже,когда из машин выскакивают и спрашивают "этоу вас бигли?" не пугаюсь уже.А иногда и сама выскакивала и спрашивала.
В магазинах все время думаешь,что бы такого псам купить вкусненького(они у меня на натуральном питании),а потом уже себе продукты покупаешь.
Поделиться1318.06.2007 12:38:18
А у нас все как у всех... вышеперечисленных. А еще мы теперь вдвоем с биглем воспитываем мужа. Есть у него одна слабинка, бросает или забывает (как так выразиться по-приличней) свои вещи где попало. Хорошо еще, если первая я нашла (носки, футболки, спортивки, кружки и т.д.), ну поворчу чуть-чуть, а вот Феликс (суровый парень) не церемонится - все что нашел - на шнурки и тряпки пускает. Так что это еще с какой стороны посмотреть, от кого в доме польза, а от кого вред. Вот такой у нас порядок установился и такие методы воспитания, бигль меняет и нас
Отредактировано Семья Феликса (18.06.2007 12:39:08)
Поделиться1418.06.2007 14:10:35
Счастливые люди, жизнь у них кипит, меняется. А вот у меня вот ничего не изменилось - как оно было раньше, без биглей просто не помню
Поделиться1518.06.2007 14:30:25
вот у меня вот ничего не изменилось - как оно было раньше, без биглей просто не помню
+1.
Тридцать лет с собаками.
Поделиться1618.06.2007 15:17:49
Тридцать лет с собаками.
29 с биглями
Поделиться1718.06.2007 15:21:21
Tasha, olyyk -
Поделиться1818.06.2007 15:23:25
29 с биглями
Ну ничего себе стажик :/ , полный респект
Поделиться1918.06.2007 15:29:04
olyyk
Tasha
Приклоняемся перед вами!!!!
Респект:)
Поделиться2018.06.2007 23:12:16
Да уж, стаж, так стаж! за такой стаж пора и персональную пенсию начислять
У нас то же многое изменилось. Стали как и все выше писавшие более дисциплинированы. Прогулка утром, прогулка вечером, ну и днем по обстоятельствам. Больше забот и больше ответственности. Расширился круг общения-все новые знакомые собачники, общаемся теперь не только во время прогулок с собаками, но и планируем совместные пикнички.
Вчера едем, собака впереди у меня на руках. Смотрю на нее-довольная, прямо завидно. Говорю, Бигги ты такая прЫнцесса, папа тебя так любит, что даже машину купил, что бы тебя катать везде. Заднее сиденье то же застелено старым покрывалом. Вот еще одна забота добавилась-пылесосить салон машины и....часто мыть окна изнутри, т.к. они все в "цветочках" от мокрого и любопытного Бигуськиного носика.
Столько положительной энергетики принесла с собой Бигуся в дом, столько радости!
Любим мы её.