Начало вот тут: Каталог «БИГЛИ 2011»
пост 45 и далее - обсуждение каталога - повторюсь еще тут - суперского - респектище всем, кто причастен к этому делу заканчивается совершенно разумным предложением.
НКП своими силами в свободное от своей основной работы время может делать породный каталог. Еще и журнал - на это уже времени нет. Поэтому если кто-то хочет журнал - то нужно его организовать с нуля. При этом люди, которые будут там работать или подрабатывать, должны еще и понимать что-то в собаках. И все это должно не закончиться на одном номере. Иначе зачем же "огород городить"? Пока это все как-то нереально. Поэтому предлагаю в этой теме продолжить говорить о каталоге, а тему о журнале желающие создайте свою и там его обсуждайте.
Мне очень нравится идея. Сколько стоит журнал - я могу посчитать. Опыт есть. Помимо экзотической профессии - искусствовед - в активе Media Business School, курс "Издательский бизнес. Журналы". + несколько лет назад была главным редактором журнала Dog's Life.
В первом приближении - 1 раз в год более чем реально. Во втором приближении - хм - нужно разобраться с активами. Кто из присутствующих на форуме может принять участие в этом проекте? На каких условиях и в каком объеме? По опыту - для выпуска журнала 4 раза в год достаточно 3 человека, которые заняты выпуском довольно плотно - выпускающий, дизайнер, корректор. Контент - исключительно на free-lance. Несокращаемая доля бюджета - печать. Все остальное можно и по началу нужно безжалостно оптимизировать.
От себя могу предложить себя в качестве выпускающего редактора. Время и возможность вести этот проект безвозмездно есть.
Жду идей, предложений и помидоров