В общем такие вот дела...
Начал думать об этой штуке..
Пару дней назад болтал с разводчицей в скайпе. Делился "впечатлениями" от Джины... Понял одно - у нее собаки такие же... тот же самый каравай только в тройной порции...
И проблемы все наши практически решены. Дома покой относительный) Иногда чтонибудь раздерет но по моей ошибке. Потому что оставлю где не следует. Самое главное туалетные дела решились.
И все бы ничего, но на улице...
как же мне жалко мою собаку... В то время как собаки носятся по парку. Играют. Забавляются. Моя все время на поводке... А попробуй спустить - моей и след простыл...
Сегодня в очередной раз попробовал спустить с поводка а она улетела пулей в неизвестном направлении. Хорошо за углом ее тормознули полицейские и передали мне в руки....
И понимаю что она меня никогда не будет любить так как другие собаки любят своих хозяев... Никогда не будет той привязанности... Кому то везет и у них есть те ориентированные на хозяев бигли, но моя не такая.
Моя готова продать меня за кусок мяса... В то время как все собаки пугаются потеряв хозяев из виду, моя продолжает делать свои дела и даже не вспоминает что я есть...(((
И от этого мне что то совсем грустно становится... Но сделанного не воротишь.... Я сделал выбор породы, пусть и не правильный. И люблю ее со всеми ее недостатками... И мне ее безумно жалко. Ограничение свободы в 7 метров рулетки это для нее боль... А закрытых площадок для собак нет. Ибо тут они не нужны. Собаки ходят в парках и никуда не убегают... Нужны они разве что хозяевам биглей, а их в процентном соотношении чертовски мало.
В общем затянул со вступлением.
Мне заводчица посоветовала ЭШО.
Все ее собаки на ЭШО. И даже Джинина сестра... Хоть даже они и живут в лесу. (
Я честно говоря всего считал это издевательством и тиранией над животными....
Но вот сейчас думаю не издевательство ли ограничивать в свободе собаку, которая от природы рождена быть свободной?
И серьезно подумал о покупке ЭШО... Но сначала хотел узнать ваши мнения по поводу этого устройства?
есть ли вообще на этом форуме те кто использует ЭШО?
искал через поиск, но не нашел конкретной темы по этому поводу...
у нас тут ходят два очень агрессивных добермана. Но ходят без поводка. И никаких инцидентов с ними не было, ибо на них ЭШО.