Хочу предложить еще одну темку, интересно как у вас
Начну с себя, родные и близкие, на то они и родные и близкие, что бы все принимать
Друзья – из друзей остались только те, кто или сами собачники или те, кто готов часами слушать мои рассказы про Нойку и теперь Луночку ( круг значительно сузился )
Соседи по двору разделились на 2 группы: одни фанаты и бегут скорее их тискать и целоваться, а другие (особенно после появления второй собаки), слышала как в след говорили – « с жиру бесится»
Сослуживцы – я работаю в крупной российской фирме, директором её представительства в южном федеральном округе, знаю точно, что в Московском и Питерском нашем офисе у многих обои на компе Нойкины фотки. Когда Нойка в мае был в Москве на выставки и я потом это озвучила моим московским коллегам, ругались на меня, что не сказала, хотели бы сходить посмотреть на биглей, т.к. « ты нам уже все мозги вынесла своими биглями, хоть пощупать их воотчию этих твоих чудо-собак».
А вот еще пример, прошлой осенью наш корпоратив в Париже. Теплый октябрьский день, ресторан на Эльфелевой башне, обед, устрицы, улитки, прохладное сухое белое вино…., по идее полный релакс и два взрослых человека в большой компании релаксирующих , я и хозяин фирмы ( мне 40, ему под 60) которые более часа проговорили про своих собак, тыча под нос друг другу мобильниками с их фотками, не замечая ни чего и ни кого ….
Как относится наше окружение к нашей "биглепараное" :-)
Сообщений 1 страница 20 из 42
Поделиться120.06.2007 12:43:56
Поделиться220.06.2007 12:47:45
родные и близкие, на то они и родные и близкие, что бы все принимать
Не всегда
Мне иногда приходится шифроваться.
Поделиться320.06.2007 12:47:47
которые более часа проговорили про своих собак, тыча под нос друг другу мобильниками с их фотками, не замечая ни чего и ни кого ….
Точно, опасные психи Говорят же что бигль, это не симптом, а диагноз
Мне иногда приходится шифроваться.
ОЙ! Эт Вы о чем?
Отредактировано olyyk (20.06.2007 12:48:29)
Поделиться420.06.2007 13:06:27
Мне иногда приходится шифроваться
Аналогично.
Например для родных и близких стоимость купленных ошейничков, вкусняшек и проч. в несколько раз ниже чем настоящая
Поделиться520.06.2007 13:09:15
Муж моей подруги-биглевладелицы называет нас сектой
Мой муж уже отличает CAC от CACIBа, СКОР от РКФ, и может поддержать разговор о ситуации в российском биглеводстве
Круг общения, действительно, меняется. Количество номеров в мобильном и контактов в аське, людей, имеющих отношение к биглям и собакам вообще, превысило количество остальных контактов.
На работу тратится времени меньше, чем на хобби. Появилось ощущение, что эти понятия пора менять местами
Поделиться620.06.2007 13:17:18
Ой, да, круг знакомых сузился катастрофически... Уже чувствую себя психом. Нам по 19-20 лет, а мы вместо того чтобы как все ровесники развлекаться, часами гуляем со своим Майлочкой и только о нем можем говорить. Ужас и кошмар Я на самом деле уже начинаю себя одергивать, потому что как только вообще появляется хоть малейший предлог я начинаю всем и каждому рассказывать про Майло и биглей
Поделиться720.06.2007 13:25:09
Нас перестали приглашать в гости. Приходится напрашиваться самим.
Каждый вечер пятницы у нас вопрос дня - может позвать ну тех Диму с Наташей и биглем Афрой в кабак? Посидим, поговорим... "о биглях"
Поделиться820.06.2007 13:27:30
На работу тратится времени меньше, чем на хобби. Появилось ощущение, что эти понятия пора менять местами
+1 такая же фигня
Поделиться920.06.2007 13:33:16
Родные,в основном,нормально относятся,хотя и бывают недовольны,что бигли на кровати валяются или со стола тырят.
Друзья посмеиваются,многие перестали в гости к нам ходить(аллергия и т.п.).Особенно смеются над всякими артефактами:кружка с бигликом,брелки с ним же...на фотографиях одни собаки!
Поделиться1020.06.2007 13:38:23
на фотографиях одни собаки!
Да-да, когда оставшиеся друзья-несобачники просят показать наши новые фотки, судорожно вспоминаю, есть ли что-нить свеженькое, кроме собак
Поделиться1120.06.2007 13:50:07
Особенно смеются над всякими артефактами
Я на день рождения подруге подарила к подарку от нашей семьи еще и подарок от Фелички - кепочку! Она была рада (она любимая его подружка из "теток"), но другие не поняли, почему она так радуется не основному подарку, а кепочке с бигликом (тоже диагноз - "заразилась")
Я прежде чем купить очередную недешовую "штучку" для Фельки, наезжаю на мужа издалека и обрабатываю по-тихому. Зато, когда мы едем "это" покупать муж точно уверен, что "оно" нам просто необходимо (добила).
Поделиться1221.06.2007 00:57:57
Мой муж уже отличает CAC от CACIBа, СКОР от РКФ,
Муж это что(ну близкий же человек ), а вот на работе у меня сослуживцы то же уже начинают разбираться в этих терминах . Частенько интерисуются планом проведения выставок, как и что там...
От фоток в телефоне иногда тактично отворачиваются(понятно дело, надоело-одни собаки-Бигги и её друзья-подружки )
Круг друзей-знакомых расширился и поменялся-все собачники. Знаем, у кого какая соба, кличка, возраст, "заскоки"(ну в смысле-можно спокойно мимо со своей пройти или лучше кустами обойти )
А так, в принципе, нормально все относятся, с пониманием. Иногда подтрунивают правда, но так, по-доброму.
Поделиться1321.06.2007 09:46:39
гы, какая злободневная тема:))))
мне кажется я тоже всех уже достала своей Нолюсей и биглеманией:)))
только вот беда,у меня тут поддержки ноль, трудно найти человека,кто хоть что- то слышал о биглях:(((который не скажет "как,как?" это что за порода такая?что за кегль?"...ну или типа того
могу пообщаться на эту тему в принципе только с мамой, она меня поддерживает, ездиет с нами на выставки. Да на форуме.
А большинство моей "болезни" не понимает, практически ВСЕ вообще не понимают как можно купить собаку за 20 тыс. р, а я пытаюсь им обьяснить, что это далеко не придел!!! не понимают, как можно отдавать такие деньги за корма, выставки, игрушки, рулетки,ошейники, ринговки...
знаете, как мне тяжело, в этой маленькой провинции, где за собу даже рубль по моему жалко, считают что это бзик, и как было сказано выше "зажратость", собака должна оставаться типа собакой, а значит стоить-как животное, ходить в ошейнике за 20р, и в лучшем случае есть чаппи, и то это уже ого-го!!!!ОБИДНО:(((((((((((((
нет у меня в окружении понимания...
а я мечтаю о втором бигле( из - за границы),у меня сестра вышла замуж за собачника какого- то в Германии, поеду к ним в апреле посмотрю, что оу них за бигли:)))
может пополнение привезу;)
Поделиться1421.06.2007 09:52:40
а вот еще ,что забыла написать, когда меня спрашивают "как у вас прошла выставка?вы победили?"
я просто отвечаю да победили...уже устала рассказывать, что к чему:)все равно не понимают:)))
А вот мамины коллеги на работе, вообще ее желеют, говорят: "Кашмар,как можно жить в таком дурдоме!!!")
они пришли как то к нам в гости, и мы с Нолой пришли с прогулки, было грязно-и я ее вымыла, ну а дальше вы сами знаете все....))
как бигли сушаться+пришли ГОСТИ= феерической радости,но они этого не поняли и не оценили:((
а когда к нам приходит жена моего брата, и так брезгливо фыркает : "Уберите ее, она мне все колготки/пакеты порвет,я не буду сидеть у меня шерсть прилипнет,и вообще закройте собаку в ванную".
Недавно я не выдержала, и сказала:" не нарвится- дверь вон там, я тебя быстрее закрою,чем Нолу это ее дом".Я знаю,это ужасно не гостеприимно, но иногда нервов не хватает смотреть и не нужны мне такие гости даром!!!!
Поделиться1521.06.2007 10:25:45
Да-да, когда оставшиеся друзья-несобачники просят показать наши новые фотки, судорожно вспоминаю, есть ли что-нить свеженькое, кроме собак
+1
+1
Мой муж уже отличает CAC от CACIBа, СКОР от РКФ, и может поддержать разговор о ситуации в российском биглеводстве
А вот мой не вникает в тонкости выставочных нюансов, хотя, собачка "папина", они это оба демонстрируют всем своим видом Но когда заходит разговор о том, что и "маме", т.е. мне, хочется собачку, муж напрягается и говорит, что хочет нормальную семью , а не псарню. Поэтому достаточно одной собачки
Друзей пока не растеряли, но преобрели в вдвое больше (собачников) И всё же старые друзья не всегда понимают, зачем, когда мы с ними идем гулять в Царицино, Коломенское или еще куда-либо, мы берем собаку
Поделиться1621.06.2007 10:31:33
К нам тоже в гости ходят только собачники А сами мы вообще никуда не ходим, недавно вот в кино выбрались - так я весь сеанс на иолках, как же там малыш один дома, прямо совесть замучила! Фотографии тоже ТОЛЬКО Майло, дай Бог на одной кусок руки или ноги нашей затесался Причем, что интересно, изначально мои родители его заводило (все эту историю знаю), так теперь им приходится выслушивать весь поток новостей начиная от того, что Майло научился делать и заканчивая консистенцией стула после сожранного в парке батона, и все то же самое про его друзей. Особого энтузиазма не вижу. Но они сейчас на лошадей переключились, а там же тоже свой мир, так мы как идиоты разговариваем: один про Фому, другой про Ерему...
Поделиться1722.06.2007 11:26:38
И еще о сослуживцах , если шефы раньше звонили и спрашивали только как рабочие дела, то теперь последний вопрос ко мне : Как твои собаки?. А на днях один из шефов, собираясь к нам в командировку спросил, что привезти из Москвы, ну я в шутку и ответила, корм Флатозор. И что вы думаете, встречаю вчера самолет и выходит шеф весь в Брионе с Луи Витоном в одной руке и в другой с мешком корма , так и это не все, говорит, давай построим график встреч так, что бы до отлета успеть заехать на твоих Биглей посмотреть, что бы я хоть понимал кем в фирме все больны
Поделиться1822.06.2007 19:26:03
А у нас как-то спокойно. Все просто тихо смирились с тем, что я ОЧЕНЬ люблю свою собаку и принимают это как должное - у всех свои тараканы. К родителям ездим в гости, они с ним нормально общаются. На работе после стандартного: Доброе утро! спрашивают: Как Альвин? В гости мы никого не приглашаем сами, потому что живем пока в настоящей берлоге. Когда квартиру новую купим, тогда и гости будут. Сами тоже особо никуда не ходим, потому что работаем долго и с малышом гулять надо Так, иногда выбираемся куда-нибудь, и то не надолго, а то я начинаю через час уже ерзать как nick_cathy:
я весь сеанс на иолках, как же там малыш один дома
Вот примерно и у нас так. Но нам нормально, мы довольны, правда в кино собираемся уже полгода - никак не собиремся
Поделиться1922.06.2007 22:47:18
Большинство родственников относятся с пониманием (может, просто не думают, что для меня увлечение собаками - немного больше, чем увлечение ) Тем более, у тёти тоже собака, я на начальном этапе много дельных советов получил.
А вот с одноклассниками (теперь бывшими) и друзьями надо осторожнее. Надо сначала подумать, прежде чем разводить разговоры про биглей и про свою собаку в частности... Многие не понимают. Типа что мне, нечем заняться больше, или откуда у меня время берётся... Зато если человек понимающий, то круг тем для общения значительно расширяется
Поделиться2016.07.2008 13:36:11
Круг общения, действительно, меняется. Количество номеров в мобильном и контактов в аське, людей, имеющих отношение к биглям и собакам вообще, превысило количество остальных контактов.
Первый телефон в книжку Ольга-Бигль, второй телефон Ольга-Бигль-мама, третий телефон Ольга-Бигль.....нет теперь Бигль уже не определяющее слово
Вопрос поставщика: Как твои дела?
Я: собаку завела.... пауза....
вот уже 5 месяцев я в ауте...
Искала тему: стадии болезни под названием Бигль...не нашла.... решила здесь ...вроде схожая тема:)
Слышу разговор моей дочери с бабушкой. У дочки сейчас возраст подходит к подрастковому и в связи с этим возникает тысяча вопросов.
-Бабушка, а в каком возрасте у людей течка начинается......
.Э-Э-Э ......
Что касается собак все физиологические аспекты ей уже известны, а вот что людьми сложнее