А это наше прошлогоднее приключение. Пусть у Фенички все будет замечательно и он не теряется как этот Бедный потерях - русская гончая, 2.5 года из Ступино.
Начнем сначала. В понедельник 31.01.2010 мы со стаей пошли гулять и заодно решили провести небольшую фотосессию новой кофточки нашей Виты. Так как рядом с прудом, где мы обычно гуляем было необычайно много народу - дети катались на коньках - мы пошли в нашу нелюбимую с недавних пор рощу. Дело в том, что с последней прогулки по этой самой роще мы притащили 9 малюсеньких щенков, из которых непристроенной осталась пока только Вита /Витаминка для души/. В роще компания жарила шашлыки и около нее паслась парочка собак, одна из которых была в ошейнике, но подбегала ко всем собачникам знакомиться. Я решила, что это их собака. Мы с ней поиграли немного и пофоткались. А на обратном пути оказалось, что это наш ветеринар /Юрий Владимирович/ с друзьями отдыхает и собака не их. Мы вывесили в своей теме про Виту на Песике фото и одна дама /Татьяна Николаевна она помогает мне поднимать щенков и пристраивать/ открыла тему по найденной собаке. Так как за весь вторник мне некогда было зайти в Интернет, я и не знала, что Аюшку разыскивает хозяин. И только в 10 часу вечера после звонка Татьяны Николаевны я заглянула в созданную ею тему, куда кто-то кинул ссылку на объявление о розыске похожей собаки. Мы долго сравнивали собак - одно лицо. Вопрос был решен, собрались мы с собаками и пошли ловить Аю. Именно ловить, потому что на имя она реагировала, а близко не подходила. Прыгала и ползала около нее я, наверное, минут 20. Когда она заигралась с Жорой и была довольно близко от меня пришлось падать на нее и хватать за загривок. А дальше, поняв, что она на поводке, Ая успокоилась, даже жалась к ногам, очевидно, не веря в свое счастье. Перед выходом я списала из объявления телефон хозяина и, поймав собаку, перезвонила ему. Он, похоже, не очень поверил мне. Но пообещал, что приедет завтра посмотреть /собаку потеряли в Ступинском районе, а нашли в Балашихе/. Шла Ая на поводке хорошо, только очень близко к ногам. Вот только в подъезд заходить и в лифте ехать трусила. Дома первый час осматривалась, обнюхивалась, но сразу поняла, что матрас в коридоре - место отдыха собак. Поела сухого корма, доела натуралку за Кузьмой, попила и стала за мной бродить хвостиком. Когда я присела к ней, она полизала мне глаза. Очень ласковая девчонка, настрадалась. Жорка ревновал дико. Отгонял ее от меня и от моей кровати. В общем, огребал за это по полной программе. Ночь прошла спокойно... только Ая, как только я зашевелюсь выглядывала из-за двери, проверяла. Утром она уже сладко потягивалась. Гулял с ней сын, она потом с ним сидела рядышком, лезла ласкаться, боялась кошку. Хвост почти всегда был поджат. Хотя больше ее никто не обижал. Вроде даже и Жора смирился. К хозяину подошла с опаской, еще не очень узнавая его. Но и не рвалась от него. Я была на работе, собаку отдавали дети. Хозяин позвонил мне, когда ехал к нам, но голос был совсем вялый, типа, "вот опять промотаемся, а собака не наша". Какой же голос у него был, когда он мне звонил из моей квартиры!!! Это ни с чем не сравнимо. Кажется, даже через телефон чувствовалась его радость. Он просто ликовал!
Хозяин второй день ходит чумной от счастья, обзванивает всех и благодарит, Ая еще немного переживает.
Вот так мы в прошлом году развлекались
Отредактировано buchana (19.05.2011 13:49:24)