Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » 6-летний бигль, на усыпление - в новом доме!

6-летний бигль, на усыпление - в новом доме!

Сообщений 21 страница 40 из 271

21

TaddyBuu написал(а):

Нужно думать, как помочь. Или искать ему передержку - хотя вряд ли кто-то согласится его взять именно на передержку, тк он старенький уже - а это лечения и тп или искать ручки, желательно безумно добрые, потому что уже возраст собаки и желательно, куда то за город...на природу, чтобы встретить старость, а точнее, ее провести в любви, тепле и на воздухе....

Да, ведь он же может прожить еще НЕСКОЛЬКО лет!!!!!

22

Bambasik написал(а):

кто захочет брать старую собаку на пару лет?

может те, кто сам уже не молод...? Но где таких искать?....

Дача иди деревня...но там перевозка (да фиг с ней, если не далеко - перевезти можно)....но где эти люди?!....

Я попробую поговорить сегодня со своими, у многих есть дачи/деревни с бабушками и дедушками...Да, шансов мало, что кто-то захочет его забрать, но он всегда есть и нужно не думать о том, что не возьмут, а о том, что возьмут и идти с этой мыслью, даже если касаться не будет собак или животных - вообще по жизни!

Некоторые бабушки почему то с улицы забирают старых и больных собак, причем, которым явно помочь уже сложно, а здесь (если болезней нет) и осталось жить 3-4-5 лет - почему бы и нет?!

Давайте мыслить хотя бы позитивно, что у него ВСЕ получится!

23

ewgen написал(а):

может прожить еще НЕСКОЛЬКО лет

он БУДЕТ жить еще несколько лет!!! 8-)

24

ewgen написал(а):

Может, и не надо обсуждать, но все равно ужасно. Мягко говоря. Нет слов.

Ну хорошо... Чем ВЫ хотите и можете помочь? Берёте собаку?

25

Яшма, зачем Вы так? Я, к сожалению, помочь собаке не могу. Но мое отношение к ситуации - заметьте, а не к хозяевам, именно такое.Мне ее очень жаль, а по-Вашему, лучше остаться равнодушным?
TaddyBuu:flag:

26

с ПИКа:

Наш доктор, который лечит моих собак вот уже 4 года в апреле открыл свою клинику. Вот туда-то и привели этого мальчика усыплять. Доктор сделал седацию... и не смог усыпить здоровую собаку /я всегда со смехом говорю, что пожалел наркоза smile.gif/. Хозы ничего не сказали, кроме как агрессивный и надоел. Собака доброй души, меня видела в первый раз и полезла целоваться. Девушка из зоомагазина его выводит 2 раза в день. Он сидит себе в подсобке, ему лежачок выделили. Когда она его выводила приходили дети, они его тискали, он даже ни разу зубы не показал им. Рост чуть ниже колена. Про зубы не знаю, но доктор сказал, что он здоров визуально. Сидит он у них уже дней 5. Так что если бы были какие-то проблемы со здоровьем, то все выяснилось бы. Это уже не первая "усыпленная" таким образом собака у этого доктора smile.gif

Более подробно 915-28-28-579 Яна

Порода записана со слов хозяев бигль.

Отредактировано TaddyBuu (29.04.2011 12:14:46)

27

Попробую поискать ручки этому псу....Ну что за нелюди блин :mad: !

28

У меня пусто, тем, кому бы я доверяла, что мальчик будет любим и окружен заботой...у них есть собака. Бабушки и дедушки живут за городом, собаки спят с ними в доме...но там один молодой пес и один пожилой, который с ними уже 12 лет...Боюсь, что могут не принять и подрать его....Даже не буду пытаться...

Буду еще спрашивать...

29

ewgen, по-моему, не надо лезть в чужие дела, если помогать нечем.

30

Екатерина Кудряшова написал(а):

Хочется спросить у юристов,как можно наказать таких людишек.Ну ничего святого.Нет больше слов.

я не юрист, но скажу-
у нас в стране это не наказуемо, обидно просто до слёз.Сюжеты по телеку крутят про жестокое отношение, про то как собак жрут(другого слова нет), и хоть бы наказали кого.
а пса старенького очень жаль...

31

Яшма, ............. Не пойму никак Вашей агрессии по поводу того, что мне очень жаль собаку, которую предали (как теперь выяснилось), хозяева.

Яшма написал(а):

по-моему, не надо лезть в чужие дела, если помогать нечем.

Т.е., если я не могу забрать либо пристроить собу, я не могу высказать мнение?
За год до того, как у нас появилась Альма, к нам на даче прибился пес - огромный охотничий пес, очень старый, очень больной, весь в болячках уже, больные глаза, а в них безнадега и немого надежды.... Дача у нас в Веневском районе, там охотничьи места, судя по всему, у хозяина-охотника не хватило сил усыпить, отвез на дачи - авось, лето еще продержится, прокормят.. :mad:, а может, и просто потерялся, в силу возраста, не нашел дорогу обратно... Он почему-то выбрал нашу семью и стал жить у нас на даче, хотя мы редко летом оставались на неделю, чаще на выходные приезжали и мама среди недели всегда приезжала, он нас всречал, потом провожал. Беда и боль в том, что мы на тот момент НИКАК не могли забрать пса в Тулу домой, мы мужем и дочей жили с мамой в ее квартире,  как болела за него душа - не передать! Дачному сторожу (наш хороший знакомый) было поручено не оставлять пса, до конца осени он его видел, и все...  Мы обегали, обзвонили всех знакомых в Туле, в надежде, что кто-то захочет взять Плутона (так пазвала его моя дочь), тщетно.
Когда я вижу на форуме подобные посты, я первым делом думаю, могу ли я чем-то собе помочь. Зачем на это злиться?...

32

ИринаиМатвей:flag:

33

ewgen написал(а):

если я не могу забрать либо пристроить собу, я не могу высказать мнение?

Можете. Функции форума позволяют.
Но зачем?

ewgen написал(а):

обзвонили всех знакомых в Туле, в надежде, что кто-то захочет взять Плутона (так пазвала его моя дочь), тщетно.

И о чем тут говорить? Вы же все понимаете. Пристроить собаку в возрасте практически на грани человеческих возможностей.

ewgen написал(а):

Зачем на это злиться?...

Никто не злится. Мне неприятно, что люди оценивают реальность неудовлетворительно, говорят об этом и ничего не делают, чтобы стало лучше.

34

Яшма написал(а):

люди оценивают реальность неудовлетворительно, говорят об этом и ничего не делают, чтобы стало лучше.

Нельзя не согласиться... :dontknow:

35

Яшма написал(а):

говорят об этом и ничего не делают, чтобы стало лучше.

Да, сидеть у мониторов и обсуждать кого-то или какую-то ситуацию гораздо проще, чем попробовать ее решить...даже просто попытаться, а вдруг?...

Отредактировано TaddyBuu (30.04.2011 10:01:14)

36

TaddyBuu написал(а):

а вдруг?..

Я думаю, что все, кто заходит в подобные темы, пытаются. У кого нет возможности/желания, тот и не смотрит.

37

я вот пыталась вчера-обзвонила всех кого могла,сейчас на улице с людьми разговаривала.Странно как- то,но вот еще 2 женщины какого нбудь щеночка больного бы взяли, и то смотрю из-за жалости,но скорее не умеют отказывать людям.При словах 9-ний бигль .Дальше ничего не хотят слышать.
Получается просто демагогия,реально помощи не получается найти.Поэтому,если честно сказать, свои ресурсы я использовала.Простите,больше ни чем помочь пока не могу.
Если какой-то реальный ответ будет,сразу напишу.А так,писать о том что,жалко и т.д и т.п и философствовать не буду.И так понятно :(

38

TaddyBuu, Оля, Вы на связи с людьми, у кого парень сейчас? Может, им материальная помощь нужна?

39

Яшма написал(а):

Я думаю, что все, кто заходит в подобные темы, пытаются. У кого нет возможности/желания, тот и не смотрит.

Т.е. лично Вы пытаетесь. Может хоть у Вас получится.

40

здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такова:  доктор, у которого мы лечимся, не смог усыпить бигля... просто сделал ему седацию... и "пожалел наркоза". Зная, что я занимаюсь пристройством собак, обратился ко мне за помощью с пристройством. Пес очень дружелюбный, облизал меня всю, намахивал хвостиком. Яна говорит, что он и с детьми хорошо ладит.

http://i072.radikal.ru/1104/53/5c44f472b350.jpg

http://s45.radikal.ru/i107/1104/23/3aa830306c2e.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1104/be/6bc0286e4e5e.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/1104/63/284c3564e408.jpg

К себе взять никак не могу, только что взяла с улицы почти 12-летнего чау с большими проблемами по здоровью. Мой кобель периодически задирается... А если еще и третий кобель будет в доме...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Бигли SOS » 6-летний бигль, на усыпление - в новом доме!