Феник - отличный парень! На редкость адекватный и доброжелательный. Я, совершенно незнакомый ему человек, спокойно всего его ощупала и осмотрела, а в пасть влезла почти по самые гланды))) При этом он не выразил ни малейшего протеста, разве только слегка удивился, что мне там у него так понравилось
Он совершенно не выглядит старым. Движения все-таки более показательны, чем седая мордаха. С учетом того, что с ним явно мало гуляли, то при увеличении нагрузки он еще подтянется и "помолодеет"
Моя версия жизни Феника:
он случайно попал к своим хозяевам и был им не особо нужен, но, видимо, обладая от природы чудесным характером, особых проблем не доставлял. Хозяева с ним почти не занимались, но и, уверена, особо не обижали, и Фенимор привык находится один, поэтому сейчас он совершенно спокойно остается в подсобке (значит, и у новых хозяев не будет с этим проблем). Феник очень радуется, когда приходят люди, всех любит и всем доверяет. Но при этом он удивительно ненавязчив и не требует к себе постоянного внимания.
Потрясающе "удобный" характер
И доктор, и Юля говорят, что и к собакам он столь же лоялен, как к людям. Про кошек ничего сказать пока не могут.
На прогулке он был занят собой, не проезжающие машины и проходящих мимо собак не реагировал. Заинтересовался только очень громким лаем, послушал-послушал, да и пошел опять по своим делам.
Уверена, что новым своим хозяевам Феничка подарит море радости Он, правда, очаровательный пес!