а как научить бигля не бежать за чужим великом , когда вы пешком??? проблема №2 после беготни за лыжниками
Отредактировано Вжикуня (16.12.2008 21:18:07)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Биглики и велики
а как научить бигля не бежать за чужим великом , когда вы пешком??? проблема №2 после беготни за лыжниками
Отредактировано Вжикуня (16.12.2008 21:18:07)
Мой совет покажется жестким, но действенным. На собаку одевается удавка с длинной веревкой или хотя бы длинный поводок и при попытке бежать за лыжником, велосипедистом делается сильный рывок, чтобы собака опрокинулась.
вот когда поводок в руках это опасно, на себе проверила. С приспособлением получается
замечательно,
100%
а вот и приспособление (одна из моделей)
Отредактировано waldemar (16.12.2008 23:14:55)
Ау.Народ.Отзовитесь кто гуляет с биглем на велике.Ведь должны же такие быть?!!!!
Мы уже открыли сезон. На праздниках покатались с Мэдоксом!
Ау.Народ.Отзовитесь кто гуляет с биглем на велике.Ведь должны же такие быть?!!!!
Мы раньше катались, Ися рядом бегала, вернее сказать за первым велосипедом и перед вторым. Но мы обычно ездим по 70 км. 20 для нас мало, только если в Битцевском парке, но это очень редко бывает, когда туда выбираемся. А сидеть в ящике на багажнике Ися отказывается на отрез - мы её пытались приучить с 4-5-ти месячного возраста, и еда и поводок и т.д. - все бесполезно оказалось. Одно время пробовали в рюкзак сажать, но тоже - ерунда:))) Поэтому уже года два точно не катались на велике с собакой, перевели собаку на вечернюю прогулку на роликах!
кто гуляет с биглем на велике
Мы в прошедшие выхи впервые катались с биглем на великах по лесу!
Фредик получил пятерку с плюсом! И на поводке и без него!
мы обычно ездим по 70 км
здорово ,
как раз искала, сколько можно с ними бегать...Но я на такое не способна... И все-таки, если очень медленно, по ровной, не асфальтовой дороге сколько можно (по времени) ехать со щенком (4,5 месяца) или с какого возраста начинать? Или просто наблюдать за ней?
tankb написал(а):
мы обычно ездим по 70 км
здорово ,
как раз искала, сколько можно с ними бегать...Но я на такое не способна... И все-таки, если очень медленно, по ровной, не асфальтовой дороге сколько можно (по времени) ехать со щенком (4,5 месяца) или с какого возраста начинать? Или просто наблюдать за ней?
70 км. Это конечно же без бигля!!!!! У нас знакомый есть, у него бриары, он как-то попробовал проверить, на что собаки способны - пробежали 50 км., полагаю, что бигль не пробежит столько, хотя наверное у какого-нибудь охотника и пробежит, но не домашний!
У нас Ися максимум пробегала 25 км. Потом она ещё может, но с трудом и это когда ей было больше 1 года! До 1 года мы с ней максимум 10 -15 км. проезжали и то медленно и по лесу с остановками, посидеть на полянке-лужайке! Начали приучать с 6-ти месяцев. Но! В рекомендациях написано, что нагрузку на собаку до 1 года давать нельзя!!!! Если вам 4,5 месяца попробуйте вообще просто небольшие проезды на велосипеде, буквально минут на 10, главное, чтоб бигль понял, что надо рядом бежать, не лезть под колеса.
Может вам начать приучать сидеть в корзине на багажнике, как IraNira?!
70 км. Это конечно же без бигля!!!!!
, а я уж подумала....
мы уже тренируемся, по 10-15 минут, и она поняла, что такое колеса случайно... без последствий... теперь бежит осмысленно на небольшом расстоянии от колес. Приходится ездить партиям: сначала с двумя - недолго, потом только со старшей, но всего километра 4...
А еще есть такое приспособление, что бы прицепить собаку к велосипеду. С устройством, которое гасит рывки собаки. Я пыталаь найти его в наших магазинах - увы. Сказали, что таких людей, которые хотят ездить с собакой на велике, единицы. Поэтому заказывать магазину такой товар не выгодно. У меня знакомые в сентябре поедут на немецкий Зигер, хочу их попросить привезти. Там точно есть.
Спрингер.
Крепление на велосипед для тренинга собаки.
Новинка в фирме "Петра".
Описания не читала.
Есть в наличии.
Стоимость 3000 р.
Снова о спрингере.
или
Веловелоспрингер.
Буксировочное устройство для собаки и велосипеда.
Легко устанавливается на любой велосипед
Удобен во время движения на велосипеде, не задевает ногу
Подходит ко всем велосипедам с диаметром подседельной штанги от 25,4 до 31,8 мм.
Модель с двойной пружиной – подходит для крупных собак, для движения с двумя собаками.
Предупреждения по безопасности:
- длина поводка собаки при креплении за ошейник должна быть настолько короткой, чтобы не зацепляться за педаль.
- Не использовать взрослым весом до 40 кг и детям до 14 лет
- При движении по дорогам с твердым покрытием снижайте скорость до легкой рыси, чтобы не допустить травмирования лап собаки. Часто проверяйте подушки лап собаки.
Изготовитель: Firstway International Enterprise Co,
Ванкувер, Канада , info@theletsgo.com
Изготовлено в Тайланде
Импортер: ООО «Рустрейд»,
117311 , г,Москва , ул. Ферсмана д. 1 стр.1
Методика обучения собаки движению рядом с велосипедом и буксировке.
На обычной пешей прогулке, даже достаточно продолжительной, собака не получает той двигательной нагрузки, которая необходима ей по природе. В условиях города гиподинамией страдают не столько люди, но и собаки. В летнее время велосипедные прогулки с собакой – лучший способ дать Вашему питомцу достаточно двигательной нагрузки, а также предоставить ему возможность познавать окружающий мир, сопровождая хозяина на увлекательных велосипедных прогулках.
Велоспрингер - это устройство, которое сделает любую поездку на велосипеде с собакой удобной и безопасной. С помощью велоспрингера Вы сможете тренировать собаку столько, сколько сочтете необходимым для ее физического развития.
При подготовке спортивных и выставочных собак велоспрингер особенно важен. Движение рядом с велосипедом в заданном темпе и под нагрузкой (буксировка), а также возможность с помощью спидометра точно дозировать нагрузку на собаку и контролировать ее состояние во время тренировок – все эти уникальные возможности дает только велоспрингер – в комплекте с хорошим велосипедом и умелым велосипедистом.
Начинающим велосипедистам велоспрингер также поможет быстрее и безопаснее освоить езду с собакой, но следует внимательно выбирать наиболее безопасные маршруты движения.
Устройство состоит из буксировочной штанги с амортизатором, имеющей 2 крепления: одно – к раме велосипеда, другое – к спортивной ездовой шлейке или ошейнику собаки.
Велоспрингер крепится под седло велосипеда. Такое расположение крепления обеспечивает удобство и безопасность езды с собакой на велосипеде в любых условиях, в том числе – в городе.
Точка крепления велоспрингера к велосипеду находится в самой его устойчивой и наименее смещаемой части, благодаря чему находящийся на ходу велосипед практически невозможно сдвинуть с траектории движения, в том числе – даже сильным боковым рывком. Благодаря этому велосипедист чувствует себя уверенно и устойчиво во время движения. При необходимости остановки велоспрингер также удобен для удержания собаки на месте даже при очень сильных рывках: велосипедист имеет возможность удерживать собаку суммированным весом своим и велосипеда.
Как крепить собаку к велоспрингеру.
Существуют два способа крепления собаки к велоспрингеру, в зависимости от поставленной задачи.
1. Крепление за ошейник.
Этот вид крепления применяется тогда, когда нужно просто двигаться с собакой на провисшем поводке, при этом собака бежит рядом с велосипедом, слева или справа – в зависимости от того, как прикреплен велоспрингер.
Карабин велоспрингера просто прикрепляется к ошейнику собаки. Рекомендуется использовать ошейник-полуудавку*, не мешающий свободному дыханию собаки во время движения и затягивающийся, как только собака прекращает движение в нужном направлении. Из такого ошейника, находящегося в затянутом состоянии, собака не сможет вывернуться. Для страховки к этому же ошейнику можно прикрепить поводок, который велосипедист может держать в руке – для того, чтобы легкими рывками можно было управлять собакой во время движения.
2. Крепление за ездовую шлейку.
Этот вид крепления применяется для работы с собакой под нагрузкой. Собака в этом случае буксирует велосипед, находясь от него слева или справа. Также она может находится впереди велосипеда, в этом случае между велоспрингером и прицепным кольцом шлейки собаки должен быть шнур соответствующей длины (потяг). Крепить к велосипеду для движения впереди можно только хорошо обученную и управляемую собаку, иначе возможны падения и травмы при наезде на внезапно остановившуюся собаку.
Карабин велоспрингера крепится непосредственно к прицепному кольцу ездовой шлейки или же через короткий потяг, длина которого зависит от размеров собаки, условий движения и поставленной задачи. При движении собака буксирует велосипед.
Для удобства управления и контроля поведения собаки рекомендуется дополнительно пользоваться ошейником и поводком. Если собака послушная и неагрессивная – достаточно обычного ошейника, желательно – полуудавки* или специального ездового ошейника.
Поводок крепится к ошейнику. Он должен быть такой длины, чтобы при движении на натянутой шлейке мог оставаться в свободном, слегка провисшем (но не болтающемся) состоянии. Поводок велосипедист держит в той руке, со стороны которой находится собака. Удобно также использовать поводок-перестежку* соответствующей длины. В этом случае собака крепится через перестежку к корпусу велосипедиста, и его руки остаются свободными. При необходимости велосипедист может корректировать движения собаки корпусом или рукой, перехватив поводок.
Обучение собаки движению с велосипедистом.
Для того, чтобы спокойно и безопасно ездить с собакой на велосипеде, необходимо обучить собаку правильному поведению и необходимым командам, с помощью которых ей можно будет управлять голосом, начиная движение, останавливаясь, меняя темп и направление движения.
Основные команды, необходимые для управления собакой при буксировке.
«Вперед» . По этой команде собака должна начинать активное движение, натягивая шлейку и давая двигательное усилие велосипеду.
«Стоять» («стой»). По этой команде собака должна прекращать движение и оставаться в положении стоя.
«Рядом». По этой команде собака должна свободно двигаться рядом с велосипедистом в его темпе движения, не натягивая потяга и не делая боковых рывков. При остановке велосипеда собака должна останавливаться, оставаясь в том же положении относительно велосипеда, что и двигалась.
«Быстро». По этой команде собака должна ускорять темп движения.
«Тихо». По этой команде собака должна замедлять темп движения, но не останавливаться. Достижение нужного темпа как при ускорении так и замедлении движения отмечается командой «хорошо».
«Право», «Лево». По этим командам собака должна менять направление движения, в зависимости от дороги и направления движения велосипеда.
Любую команду при желании можно заменить другим словом, более удобным велосипедисту.
Начинать езду на велосипеде с собакой, особенно сильной и крупной, можно только при безоговорочном выполнении ею команды «стоять».
Приучение собаки к велосипеду.
Некоторые собаки боятся велосипеда, некоторые, наоборот, проявляют к нему агрессию, которая иногда переадресуется на велосипедиста – собака начинает хватать велосипед за колеса, а велосипедиста – кусать за ноги. Это нормальное для собак поведение, зависящее от типа их нервной системы.
Но и собаки, не проявляющие каких—либо негативных реакций на велосипед, попросту не знают, как себя вести рядом с ним, не представляют, что он может причинить боль или неудобство. Поэтому любую собаку необходимо первоначально приучить к велосипеду и движению рядом с ним.
Чтобы приучить собаку к правильному движению рядом с велосипедом, нужно …
1. На поводке подвести собаку к велосипеду, дать ей его обнюхать, похвалить за спокойное поведение.
Если собака проявляет боязнь, велосипед следует положить на землю и только тогда подвести к нему собаку. Когда собака подойдет к велосипеду, надо ее поощрить лакомством, игрушкой, похвалой – в зависимости от того, что любит собака. Если собака успокоилась – велосипед можно медленно поднять, не делая резких движений. Если собака при подъеме велосипеда проявляет негативную реакцию – велосипед опять плавно положить на землю, подвести собаку, поощрить за подход к нему. Задача на этом этапе – сделать велосипед «зоной комфорта» для собаки. Когда эта задача выполнена – можно переходить к следующему этапу.
2. Пристегнуть собаку к велоспрингеру за кольцо шлейки.
3 Встать рядом с велосипедом так, чтобы велосипед был слева от человека, а собака на поводке – слева от велосипеда. Поводок должен быть в левой руке, его длина должна позволять собаке двигаться рядом с велосипедом, не отклоняясь от него больше, чем на 0,5 м. Свободный конец его собран в «гармошку» и удерживаться в ладони вместе с левой рукояткой руля. Если собака сделает внезапный сильный рывок, рука с поводком не должна дергать руль. Правая рука крепко держит руль так, чтобы сохранять устойчивость велосипеда.
4 При попытках собаки сильно выдвинуться вперед, слегка повернуть руль велосипеда влево так, чтобы передним колесом велосипеда нанести собаке легкий, ни в коем случае не болезненный, удар в плечо, который заставит ее относиться к велосипеду с разумной осторожностью, и в то же время приучит не пугаться велосипеда.
Движение вперед.
Начинать движение надо на ровной, без крутых поворотов и неровностей дороге, при отсутствии на ней помех (других велосипедистов, людей, животных). Для начала обучения желательно выбрать удобный участок дороги протяженностью не менее 300-500 м.
ВНИМАНИЕ! Техника отработки движения рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда, техника работы меняется «зеркально».
1. Скомандовать собаке «вперед» - и начать движение рядом с велосипедом. Попытки собаки тянуть велосипед поощрять командой «хорошо, вперед!» Если собака тянет слишком сильно, велосипед можно притормаживать ручным тормозом.
При попытках собаки отклониться от велосипеда вбок или отстать – левой рукой поводком скорректировать ее движение, повторяя команду «вперед», и поощряя за ее выполнение.
2. Когда собака начнет ровно двигаться рядом с велосипедом, ускорить темп движения, поощряя ее за правильные действия, дать команду «вперед» и сесть в седло велосипеда. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»). Если движение слишком быстрое, можно притормаживать велосипед, но на начальном этапе не тормозить собаку командами. Если, наоборот, собака тянет слабо или отказывается тянуть, нужно крутить педали, помогая ей и не создавая помехи ее движениям, а при необходимости, если собака отстает, подтягивать ее поводком вперед, продвигая в нужное положение рядом с велосипедом.
Остановка.
Первую остановку следует делать не раньше, чем проехав 300-500м, желательно – больше, чтобы собака прежде всего поняла, что от нее требуется бежать и тянуть велосипед.
1. Во время движения вперед дать собаке останавливающую команду «стоять», и левой рукой натянуть поводок, останавливая собаку. Одновременно затормозить велосипед и держать руку на тормозе до полной остановки собаки одновременно с остановкой велосипеда.
2. Когда собака остановится, не слезая с велосипеда, упереться ногами в землю и похвалить за выполненную команду «хорошо, стоять!», можно дать лакомство. Попытки собаки самостоятельно начать движение или отклониться в сторону корректировать левой рукой поводком, приводя собаку в положение стоя рядом с велосипедом. При возвращении собаки в правильное положение – поощрять голосом и поглаживая по левому (наружному) боку.
Начало движения после остановки.
1. Сесть в седло велосипеда, слегка освободить поводок так, чтобы он не натянулся при начале движения, оттолкнуться ногой и дать собаке команду «вперед».
2. Если собака активно тянет велосипед, можно просто сидеть, не крутя педали, и хвалить собаку за правильное движение («вперед, хорошо, вперед!»).
Чередование стартов и остановок – тренировка.
Во время занятий нужно чередовать пробежки и остановки так, чтобы собака не утомлялась, и движение доставляло ей удовольствие. В то же время, не следует активное движение собаки слишком часто тормозить остановками, чтобы не отбить у нее желание бежать и тянуть.
Повороты.
ВНИМАНИЕ! Техника отработки поворотов рассчитана на удобное для большинства людей и наиболее привычное для собаки положение собаки слева от человека и велосипеда. При необходимости нахождения собаки справа от велосипеда, техника отработки поворотов меняется «зеркально».
Сначала отрабатываются при движении пешком рядом с велосипедом.
1. Поворот направо. Собака движется рядом с велосипедом. Поводок слегка натянут, свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, лежащей на руле. Дается команда «право», велосипедист поворачивает правой рукой руль вправо, левой рукой с помощью поводка подтягивая собаку вправо, следуя за поворотом руля и переднего колеса велосипеда. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Впоследствии, при успешной работе собаки при поворотах направо левую руку с поводком можно оставлять на руле, и собака будет следовать за движением руля. При этом следует избегать резких поворотов руля и рывков собаки за ошейник, поворачивать руль с зафиксированном левой рукой на руле поводком очень плавно.
2. Поворот влево. Собака движется рядом с велосипедом. Велосипед управляется правой рукой, левая рука свободна от руля. Поводок слегка натянут, свободный конец собран в «гармошку» и находится в левой руке велосипедиста, согнутой в локте и слегка опущенной вниз. Собаке дается команда «лево», левой рукой с помощью поводка собаке дается направление от велосипеда влево, как только собака делает поворот налево, за ней следует поворот руля. При удачном входе в поворот собака поощряется командой «хорошо», по завершении поворота при необходимости еще раз дается команда «хорошо» и «вперед». Если собака замедляется в повороте, можно нанести ей легкий удар («обозначение») передним колесом велосипеда в правое (ближнее к велосипеду) плечо. Делать это надо очень аккуратно, так, чтобы не напугать собаку и не доставить ей неприятных ощущений, а только заставить отодвинуть плечо от велосипеда, изменив направление и ускорив движение.
Когда каждый поворот будет успешно отработан и безошибочно выполняться, можно перейти к выполнению поворотов в движении на велосипеде на низкой скорости.
Если велосипедист уверенно держится на велосипеде, повороты можно сразу отрабатывать в движении на велосипеде, на низкой скорости.
ВАЖНО! При любом способе отработки техники поворотов все движения велосипедиста и велосипеда должны быть четкими и аккуратными, и ни в коем случае не пугать собаку и не причинять ей неприятных ощущений.
Изменение темпа движения по команде.
Команда «быстро!» - предназначена для увеличения темпа движения. В зависимости от темперамента собаки могут быть различные системы обучения этой команде.
1. Для активных, темпераментных собак, с желанием буксировать. Достаточно просто сказать «быстро!», освободив натяжение поводка, и в начале ускорения слегка помочь движению педалями велосипеда. При активном движении собаки остается только поощрять быстрое движение, периодически повторяя «быстро!», «хорошо, быстро!» Если собака с каждым повтором все сильнее убыстряет темп движения – это именно то поведение, которое следует от нее добиваться при обучении этой команде.
2. Для вялых, нетренированных собак, без желания буксировать. В этом случае велосипедист сам начинает убыстрять движение, и, командуя собаке «быстро!», поводком подтягивает ее вперед, заставляя увеличить темп движения. Как только собака достигает нужного темпа – ее следует поощрить словами «быстро! Хорошо!» С такими собаками не всегда сразу получается достичь поставленной задачи. В этом случае главное – не торопиться и не сделать для собаки неприятным движение с велосипедом.
Подсказки.
При обучении быстрому движению и движению под нагрузкой хорошо использовать второго велосипедиста (можно с собакой), движущегося впереди. Собаки часто начинают выполнять требуемые действия, просто подражая впереди бегущей собаке или реализуя природный инстинкт преследования. Для усиления эффекта на багажник едущего впереди велосипеда можно прикрепить любой интересующий собаку предмет – игрушку, мячик, тряпочку.
Команда «Тихо!». Используется для замедления темпа движения, но без необходимости остановки.
К обучению этой команде следует приступать до отработки команды «быстро» - с чрезмерно активными и темпераментными собаками, и после обучения команды «быстро» - с вялыми, нетемпераментными собаками.
Дав команду «тихо!», велосипедист слегка притормаживает велосипед и одновременно натягивает поводок так, чтобы собака сбавила темп движения. При достижении требуемого темпа – собаке дается похвала «хорошо, тихо!».
Команда «рядом» также очень удобна при движении на велосипеде с велоспрингером. По команде «рядом» велосипедист сначала натягивает поводок так, чтобы собака снизила темп движения и заняла позицию слева так, чтобы ее голова находилась примерно у ноги велосипедиста, не натягивая потяга. Далее следует продолжать движение вперед, командой и поводком заставляя собаку придерживаться правильной позиции. При движении рядом следует добиваться того, чтобы собака двигалась рядом с велосипедистом, не натягивая поводка и не пытаясь отойти в с сторону от велосипеда на расстояние более 0,5 м.
ВАЖНО! Все успешные движения собаки необходимо быстро и понятно для собаки поощряться голосом знакомыми собаке поощряющими командами (например, «хорошо», «молодец»).
Езда на велосипеде с собакой – занятие полезное и увлекательное, но в то же время может быть небезопасным для человека и собаки. Поэтому при занятиях с собакой велоспортом, следует придерживаться правил техники безопасности.
1. Заниматься можно только со здоровой собакой. Собака не должна хромать, скулить или еще каким-либо образом жаловаться на плохое самочувствие. Ее дыхание и сердцебиение должны быть спокойными. Если состояние собаки вызывает сомнения – лучше предварительно показать ее ветеринару.
2. Не следует кормить собаку непосредственно перед велопрогулкой. При сильной необходимости – можно дать немного корма (половину обычной порции) за 2-3 часа до прогулки. Остальной корм лучше отдать собаке после прогулки, спустя 20-30 минут после возвращения, когда дыхание и сердцебиение восстановятся.
3. Сухой корм перед прогулкой и во время нее усиливает жажду. Поэтому если собака находится на сухом корме – лучше перед прогулкой ее вообще не кормить.
4. Не следует заниматься в сильную жару. Если есть необходимость заниматься с собакой в жаркую погоду – следует очень внимательно дозировать нагрузки и следить за самочувствием собаки. При необходимости можно смачивать живот собаки водой – это помогает ей охлаждаться, не создавая дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему.
ВАЖНО: контроль состояния собаки по изменению и скорости восстановления пульса. Научитесь БЫСТРО находить артерию собаки на внутренней поверхности бедра собаки. Поместите указательный и средний палец на артерию и научитесь считать пульс. Сосчитайте пульс собаки в спокойном состоянии (когда она просто гуляет, не возбуждена, не испугана и запомните эту цифру. В начале тренировок после 1-2 км пробежки на скорости 10-15 км/ч остановитесь, слезьте с велосипеда и немедленно, в течение нескольких секунд сосчитайте скорость биения пульса собаки за 5-10 секунд (дальше – пульс уже снижается). Умножив полученную цифру на 12 или на 6 (соответственно), получите частоту пульса в минуту. Сравните ее с частотой пульса в спокойном состоянии. У обычной домашней собаки, не тренируемой по спортивной программе, связанной с повышенными физическими нагрузками, она не должна превышать первоначальную цифру в 2 раза. У тренированной и регулярно (минимум – 3 раза в неделю) тренирующейся собаки цифры могут отличаться и в 3 раза, но не более. Если частота пульса «зашкаливает» - нагрузку необходимо снизить. Если частота пульса не достигает «пороговой» величины – нагрузку можно увеличивать, но понемногу, постепенно и под постоянным контролем.
5. Начинающему велосипедисту или велосипедисту с очень сильной и темпераментной собакой, а также при движении по дороге с твердым покрытием (асфальт, гравий) рекомендуется использовать ВЕЛОЗАЩИТУ – шлем, наколенники и налокотники.
6. При движении по дороге с твердым покрытием (асфальт, бетон, гравий) следует внимательно следить за состоянием подушек лап у собаки. При длительном движении, движении с высокой скоростью, движении под усиленной нагрузкой (массивный велосипедист) подушки лап собаки могут стираться и травмироваться. Особенно быстро это происходит у щенков, молодых и мало бегающих собак квартирного содержания. Для предотвращения травмирования лап собаки при движении по дороге с твердым покрытием мы рекомендуем пользоваться специальной собачьей обувью. При отсутствии обуви через каждые 2-4 км следует останавливаться и проверять состояние лап собаки.
7. Собака может травмировать лапу при любой прогулке. Но при езде на велосипеде Вы можете оказаться с собакой и велосипедом далеко от дома и в таких условиях, что несмотря на травму, придется двигаться к дому самостоятельно. Для таких экстренных случаев желательно иметь с собой как минимум – перевязочный материал (бинт) и хотя бы один собачий ботинок, который можно будет надеть на травмированную лапу. Также хорошо иметь с собой специальную шлейку-рюкзак для перевозки собаки на спине, или хотя бы достаточно широкую стропу, с помощью которой собаку можно прикрепить за плечами велосипедиста, используя как рюкзак буксировочную шлейку.
Хм...интересно...биглЯ-то маленькая по росту, какже крепить поводок так, чтоб
не зацепляться за педаль.
немножко с прошлого года запылилась тема...
Malbiwka, а Не привязывать нельзя? ведь вроде и так бежит за великом или нет?
даже как то не представляю удобно ли кататься с привязанной к велику собакой наша бежит рядом, ну может чуть отстать но тут же догоняет
Отредактировано Вжикуня (22.04.2010 17:47:16)
Вжикуня, у меня Мэдокс раньше бегал, а теперь не всегда. А если я куда-то целенаправленно еду, тогда Мэда пристёгиваю на поводок.
Часто катаюсь по городу, приходится переезжать проезжие части, поэтому поводок необходим.
Скажите, а есть ли разница и что лучше, когда собака бежит на поводке в ошейнике или в шлейке?
Я специально для катания на велосипеде с собакой купила шлейку, но мне всё-таки удобнее с ошейником. Потому что Мэдокс иногда упрямится и не хочет бежать быстро и тогда получается, что он бежит немного сзади, а шлейка давит ему подмышками и ему это не удобно. А ошейник его поддёргивает и он ускоряется немного. А если собака любит бежать впереди и тянуть, тогда думаю шлейка будет удобнее.
Уважаемые биглеводы! Может кто-нибудь объяснит, что происходит с собакой? У меня достаточно, подчеркиваю, достаточно послушный пес. Рабочий, охотник. в лесу слушает не то, чтобы свист, а взмах руки. Но когда он в городе и мы идем на поляну, и если на поляне находится наша знакомая на велосипеде, у собаки башню сносит, он несется за ней как полоумный и ни какие команды его не гасят! Причем мы уже проводили расследование, сажали на этот велик других детей, полный ноль, пробежит 100 метров и вернется. а за этой девчонкой просто ужас! Что я с ним только не делала, сажала на поводок, наказывала, бесполезно! Причем, это нужно видеть и слышать , что происходит с собакой! Он орет так, что можно подумать ему откручивают что-то!
Подниму темку!
В этом году мы попробовали велоезду с биглем!В возрасте 1 год и 2 месяца! Ездили мы со скросотью 11 км/ч (так, чтобы собе было удобно рысить). Мне оч понраивлось! Ездили на поводке!Т.К. цель была отрысить ее как следует, а без поводка она могла спокойно отбежать в сторону, понюхаться с собакой, увлечься белкой (ой эти белки!!!До чего ж наглые в этом году!!!!Подходят к собаке нос к носу и ничего не боятся!!! )
В день проезжали чуть больше 11 км! Один раз проехали почти 15, показалось мне что многова-то для нее!
Остались последние денечки солнечные и безснежные!!!
Будем снетерпением ждать весны!!!
Думаю, к тому времени приобрести Веловелоспрингер
Причем мы уже проводили расследование, сажали на этот велик других детей, полный ноль, пробежит 100 метров и вернется. а за этой девчонкой просто ужас! Что я с ним только не делала, сажала на поводок, наказывала, бесполезно!
У нас похожий случай. Утром, в одно и то же время, поле по к-рому мы гуляем, пересекает дедушка с великом( не едет, а ведет, п.ч.по траве неудобно ехать). Мухе - ровно на велосипедистов, уступает дорогу и все. Но этот дедушка! Несется за ним:"Дееда! Деедууушка!(Аа-аабу! Аа-бу-бу-бууууу!) На велике-то ехать надо!" Дед чего-то ворчит под нос, я ору"фу, нельзя", по полной программе! Муха отмахивается от меня:"Ты ничего не понимаешь!" Несется за ним, яростно облаивая, пока он не свернет за угол. И вот так каждое утро. Рискну предположить, может, девочка как-нб.ездит особенно? Например, вихляется на ходу, или на ней что-нибудь развевается - юбка, шарфик?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Биглики и велики