Сбылась мечта детства – я побывала в Испании
Ну, и как самый настоящий сумасшедший собачник совместила приятное с полезным - отдохнула и выставила собак Выставка была в Мадриде, потом побывали в Барселоне – очень понравился город, хочу еще Покупались в Средиземном море.
фото из Барселоны. CACIB Мадрид
В этом году в Мадриде проходили юбилейные выставки – CACIB в честь 100-летия латинского альянса, куда входят Испания, Италия и Франция и CACIB – Чемпионат Испании.
На первом CACIBе судил испанский эксперт Adrian Argente Del Castillo Lechuga, был записан 41 бигль.
САС в Испании присуждается Лучшему кобелю и Лучшей суке
ABSOLUTELY SPOTLESS LORD (Флеш) – Лучший кобель-юниор, CCJ
FURIA DE EL IMPERIO CANINO – Лучшая сука-юниор, CCJ, Лучший юниор
OB-LA-DI'S FLYING SAMUEL FRANKLING – Лучший кобель, САС, CACIB а также, с выставки Латинского альянса, в честь его 100 летия прирос САС Франции и САС Италии
DAFFODIL-DJIN DE MAXCECAN – Лучшая сука, САС, CACIB, ЛПП, БИГ-2 - Чемпионка Европы 2010 года снова великолепно себя проявила – очень красивая и гармоничная собака.
На втором CACIBе судил итальянский эксперт Paolo Dondina (Италия), по каталогу 45 биглей.
ALTAJARA INCREDIBLE BUT TRUE - Лучший кобель-юниор, CCJ, Лучший юниор, БИС юниор-3
CLOE DE ALMODOBAR - Лучшая сука-юниор с оценкой «оч.хор»
GOLD LINE'S ROMANTIC DAME EDNA - Лучший кобель, САС, CACIB
SUMMER DESIGN FROM ELLY'S PACK - Лучшая сука, САС, CACIB, ЛПП
Мои собаки выступили менее успешно, чем в первый день:
Астон выйграл свой класс, а Флешик стал 3-м в классе юниоров.
Лорка оба дня была 3-я в классе с замечаниями о недостаточном темпераменте, т.к. в дороге у нее началась течка и к рингам она уже вошла в образ и совсем не хотела работать
После второго дня остался осадок…. Причем, не только у владельцев биглей, но и у других пород. Как потом выяснилось, Чемпионат Испании – это очень важная сертификатная выставка для испанцев и для закрытия Чемпиона Испании нужно обязательно иметь с нее САС. И во многих рингах эксперты откровенно сливали цацки местным собакам, порой не лучшего качества, чем конкуренты. Например, австралийский овчар Шурик, ставший в первый день ЛПП и БИГ-3 в многочисленной 1-ой группе, во второй день становится 3-м в классе за двумя местными собачками, которые мягко говоря были больше похожи на метисов бордер-колли. Во второй день и в биглях всё ушло в руки одного хендлера, выставлявшего испанских собак. Собаки выйграли действительно достойные, но было забавно наблюдать, как Дондина, судивший группу в первый день и отдавший Чемпионке Европы резерв группы, на следующий день даже не отдал ей класс, поставив первой суку, которая получив в последствии ЛПП даже не вошла в отбор на бесте группы. Причем, во время экспертизы, по завершению судейства очередного класса недоуменно улыбалась не только я, но и окружающие меня французы. А потом подошла владелица суки DAFFODIL-DJIN DE MAXCECAN и поинтересовалась, «что происхдодит?»
Да, и еще была отмечена страсть Дондины к двухцветным биглям – на сравнение кобелей на CACIB вышли все двухцветные собаки, двое из которых были испанскими и одни итальянский кобель.
Очень впечатлил класс сук-юниорок, не ожидала увидеть такое качественное и ровное поголовье. Класс был большой и глаза разбегались, кого выбрать. Причем, что у самих собак, что у их родителей совершенно не знакомые нам приставки, что-то местное.
В целом, поездкой осталась довольна. Получила массу положительных эмоций и опыта