Оля, ты что, пропустила?!!!
Блин... ведь читала..видела...еще подумала, как так, я не получила чемпионства с исторической родины моего папочки
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде
Оля, ты что, пропустила?!!!
Блин... ведь читала..видела...еще подумала, как так, я не получила чемпионства с исторической родины моего папочки
Соответственно, скрещивая двух трехцветных, Агути получить нельзя.
Я читала в литературе по репродукции собак, что в течение течки сука может быть повязана несколькими кобелями, соответственно и помет, рожденный от этой суки, может иметь не одного, а нескольких отцов. Не могла ли тут произойти ситуация, когда собака где-то нагуляла и хозяева ее по быстренькому повязали с биглем. В результате в одном помете появились как чистокровные бигли, так и полубигли, которым впоследствии оформили документы как на чистокровных? В таком случае вполне закономерно, что отцом был вписан Карай, который по факту являлся отцом только для части потомства.
Не могла ли тут произойти ситуация, когда собака где-то нагуляла и хозяева ее по быстренькому повязали с биглем. В результате в одном помете появились как чистокровные бигли, так и полубигли, которым впоследствии оформили документы как на чистокровных? В таком случае вполне закономерно, что отцом был вписан Карай, который по факту являлся отцом только для части потомства.
Наталия, Олег это и предположил с самого начала.
В посте 20 скопированы его слова:
Если же оба родителя по внешнему виду похожи на биглей, анализ ДНК покажет, что один из них родителем не является, так как, без сомнения, произошла подвязка (скорее всего, с русской гончей).
Как вообще с такой родословной можно заводить щенков и не стыдиться их продавать как биглей?????
+1
Роскошная родословная!! "Завидуйте, жучки и паучки!" (с)
Lastochka написал(а):
Как вообще с такой родословной можно заводить щенков и не стыдиться их продавать как биглей?????
"А это нам Всем назло"-как написано было форумчанином,который не нарушает правила разведения
Только вот ведь люди хотят именно бигля купить,а получат не бигля.
Есть же много людей которые верят,которые не сталкивались,а потом сколько у них разочарований,не потому что собака у них не бигль, а потому что их обманули.
Ужасно,всё это -сколько обмана,причем заведомо обмана.
Я читала в литературе по репродукции собак, что в течение течки сука может быть повязана несколькими кобелями, соответственно и помет, рожденный от этой суки, может иметь не одного, а нескольких отцов.
да, это распространенный прием - суку вяжут с двумя кобелями, а потомство потом генотипируют, чтобы узнать, кто откого. А при исскуственном осеменении это становится все более и более распространенным
Oleg,
вопрос не по теме,но очень хотелось бы узнать, а почему Британский клуб не регистрирует в племенной книге щенков,рожденных от суки,у которой применялось искусственное осеменение?
Отредактировано Екатерина Кудряшова (09.06.2011 00:21:17)
А Сандра пусть размножается назло всем Вам.
Ну если назло,тогда добро пожаловать сюда
Oleg,
вопрос не по теме,но очень хотелось бы узнать, а почему Британский клуб не регистрирует в племенной книге щенков,рожденных от суки,у которой применялось искусственное осеменение?
Это не правда. Регистрирует, но со многими ограничениями.
. Регистрирует, но со многими ограничениями.
где бы Вы посоветовали почитать (какой источник),мне очень важно Ваше мнение.
где бы Вы посоветовали почитать (какой источник),мне очень важно Ваше мнение.
Да это не мое мнение, это в КС на сайте написано
Oleg
Спасибо большое. (я наверное не так выразилась.Я имела ввиду какой мне почитать источник,на Ваш взгляд,чтобы информация была правильной).
За родословную спасибо, а то были непонятности - мальчик когда-то размещал фото родителей Ромы и там были трехцветные собаки. Теперь понятно, что очевидная подвязка другой породой произошла на этапе производства Умы ( т.е. в недрах формирования биглей с лесной поляны) . Не отец Карай Умке.
Не знаю, что там хозяин Ромы размещал, мама Ромы имеет пегий окрас, а папа -Кара Урус Чевзар - трехцветный, рост 46 см с чемпионской родословной РКФ.
Отредактировано sandra (09.06.2011 09:01:20)
Сандра. а дипломчик глянуть можно?
Если так интересуетесь, позвоните в РКФ , сканера у меня нет, а специально для Вас и Симоны просить кого-то сканировать не собираюсь.
Выставка была 18 июля 2010 года.
Отредактировано sandra (09.06.2011 09:08:22)
Сандры.Ведь Сандру как собаку никто не унижает,не издевается,вопрос в другом. Вы хотите доказать форуму- что САНДРА чистокровынй бигль.
На тему чистокровности - уже писала, читайте историю породы, каких гончих там только не мешали, и этот горе-генетик ничего бы не доказал, просто брал на понт.
Сравните с историей породы Ливретка, ее не смешивали с др.породами.
рост 46 см
А как насчет горе-заводчика?
Кара Урус Чевзар - трехцветный, рост 46 см
какой милый рост, главное - не перерасти кобеля лабрадора!
Хозяева щенков претензий лично ко мне не предъявляли.
Отредактировано sandra (09.06.2011 09:32:25)
Хозяева щенков претензий лично ко мне не предъявляли.
У Вас были щенки от другой суки?
Оль, думаешь, это много? Айдан ровно 46 см. Ты же видела.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Объявления » Ищу кобеля для вязки в Нижнем Новгороде