Вон, на выставку сходить деньги нашли, на курсинг вроде собирались...
Настя,это часть списка
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Есть недобросовестные заводчики, а как на счет покупателей?
Вон, на выставку сходить деньги нашли, на курсинг вроде собирались...
Настя,это часть списка
ок, да мне не сложно))))
Простите за нескромный вопрос. Но Вы впервые оказались в ситуации, когда Вас кидают? Кидают в плане не только денег, но и обещаний, чего-то еще.
Просто есть такой типаж людей, который частенько оказывается в подобных ситуациях. А мошенников типа Вашего нынешнего должника словно магнитом тянет к подобным людям. Просто на каком-то этапе они подобных Вам вычисляют и пользуются... Чувствуют, что Вы добрая, что готовы ждать, надеяться и верить... Это замечательное качество с Вашей стороны. Но только не в нашем жестоком мире, когда вокруг столько вранья и зла.
Ведь должница у многих щенка просила в рассрочку, но все ей почему-то отказали, несмотря на то, что репутация у нее на тот момент была безупречная.
Отредактировано Висалия (16.06.2011 12:13:50)
Anэtt, да простите Вы ей долг, пусть подавиться!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Я бы уже и брать эти 4 тыщи не стала, пусть живет дальше как хочет...
Жаль, что нет такого же форума мебельщиков, негде пристыдить человека и разобрать по косточкам
Да куда ни глянь,то мебель,то продкуты,а эта вечная тема в рассрочку-ужас.У моей знакомой питомник лабрадоров-она уже вся обплевалась,больше никогда не будет давать,мало того,что живут покупатели рядом,мноо лет давно знают, с собаками гуляли, как отдавать-млн причин не отдать.Да еще и претензии предъявляют,что торопит отдать.
И так почти везде.Нет денег-нечего покупать.
Нет денег-нечего покупать
+100 Жить надо по средствам
Марин, о каком мире речь? Долгу уже год, три копейки выжимали почти всем форумом, 12 страниц ... . Какие могут быть хорошие отношения?Anэtt, да простите Вы ей долг, пусть подавиться! Напишите имя этого замечательного человека, что бы другие с ней не пролетели и закройте эту тему, сколько можно!
Или в суд, или забыть о долге и опубликовать имя должника для тех, кто не успел его вычислить.
поддерживаю на все миллион процентов!!!
Или в суд, или забыть о долге и опубликовать имя должника для тех, кто не успел его вычислить.
Ну и что Вы мне предлагаете, встать сейчас и в суд пойти, это ж не за хлебом сходить как тут писали, надо подготовиться все документы оплатить пошлину, вопщем это дело не 5 минут. Я так понимаю все хотят очень имени.
"Я против опубликования имени"
а смысл имя опубликовывать,чтоб потом еще 20 страниц появилось публичного обсуждения?.Сами разберутся.Хорошо,что просто тему подняли,для информации -"Ху из Кто".
Я тоже так считаю.
Я против опубликования имени и публичного осуждения, пока человек всё-таки долг отдаёт
Отредактировано Anэtt (16.06.2011 14:31:51)
Насчет имени - мне кажется, что "публичная порка" ничего не даст - и так кто хотел, тот докопался.
Насколько я помню, у Anэtt была цель "рассказать и об этой стороне медали". Автор поделилась мнениями с опытными заводчиками и предупредила неопытных. А заодно и позитивный результат - хотя бы половина долга возвращена.
Что делать дальше - дело автора.
Должника совесть, похоже, не замучила. Да и сколько таких людей, для которых эта сторона вопроса неважна? Отданная часть - из серии "вы меня не убедили, вы меня вынудили".
Лично я к своим потерям всегда отношусь философски - убывает, прибивает, во всем в этом мире есть баланс. Поступивший непорядочно сам так или иначе нарвется на непорядочность со стороны еще кого-то......
Действительно, зачем на человеке ставить клеймо, если хоть на половину, но результат все-таки достигнут. Выводы из темы заводчики сделали. Вопрос закидывания камнями грешницы уже обсуждался давным-давно, каждый сам для себя решает имеет он на это право или нет.
у Anэtt была цель "рассказать и об этой стороне медали". Автор поделилась мнениями с опытными заводчиками и предупредила неопытных. А заодно и позитивный результат - хотя бы половина долга возвращена.
Жаль, что шишки болезненные, на которых мы учимся.
Отредактировано санта (16.06.2011 15:13:17)
зачем на человеке ставить клеймо, если хоть на половину, но результат все-таки достигнут
Вообще-то человек может только сам поставить на себе клеймо своими соответствующими поступками. Здесь никто не обсуждает этого человека по его прочим делам, вся тема крутится только вокруг возврата копеечного долга. Имя нужно публиковать в случае невозврата, потому что нет у человека никакого стимула иначе. А пока есть шанс на реабилитацию и продолжение нормального общения на форуме. Просто не продадут ей щенка в рассрочку, но это же не значит, что не нужно с ней продолжать общаться, если она выполнит перед заводчицей свои обязательства.
Поступивший непорядочно сам так или иначе нарвется на непорядочность со стороны еще кого-то......
Сегодня понравилась фраза, которую сказал наш инструктор в контексте разговора "Жизнь круглая".
Ну и что Вы мне предлагаете, встать сейчас и в суд пойти, это ж не за хлебом сходить как тут писали, надо подготовиться все документы оплатить пошлину, вопщем это дело не 5 минут. Я так понимаю все хотят очень имени.
ну вот мы опять с вами возвращаемся в начало темы это дело не 5 минут - вы правы.... и лично я вам уже ничего не предлагаю, тк мне кажется, вы всё еще надеятесь на то, что вам вернут остаток долга.
Имя нужно публиковать в случае невозврата, потому что нет у человека никакого стимула иначе.
я думаю, что имя этого человека даже ленивый вычислил.
Наталия&Вита, а вот чисто теоретический вопрос - если Должница не отдаст деньги ТС, но при этом обратиться за покупкой щенка к другому заводчику (кто есть на этом форуме) - причем сразу за наличку и без рассрочки. Как думаете продадут ей щенка? вот Вы бы продали?
Заранее напимшу свое мнение - уверена, что ей продадут щенка и даже не вспомнят, как она повела себя сейчас....
вот Вы бы продали?
А Вы?
За себя отвечу, зная наверняка имя должника, предложила бы рассчитаться с заводчиком. У меня щенки по полкам не пылятся, чтобы иметь самоцель кого-то продавать, для меня эта не основная работа и никогда таковой не станет. Поэтому задавать мне этот вопрос некорректно. Кстати, если я не ошиблась в своих вычислениях относительно имени должницы, то она мне говорила, что мечтает о второй собаке, правда ни слова не говорила ни о каких рассрочках. Может, мои щенки ей не показались перспективными , поэтому сия чаша меня минула.
Вообще-то человек может только сам поставить на себе клеймо своими соответствующими поступками
В данном случае клеймо будет ставить Anэtt, если назовет имя должника. Ну и что, что половина форума ее вычислила, другая-то половина осталась. И эта половина будет
с ней продолжать общаться
пока имя неизвестно вне зависимости отдаст или не отдаст долг.
уверена, что ей продадут щенка и даже не вспомнят, как она повела себя сейчас
+100, даже если вспомнят
Поэтому задавать мне этот вопрос некорректно.
я всем задала данный вопрос. А обратилась к вам - потому что хотела узнать и ваше мнение тоже!
Просто мне интересна ситуация с другой стороны - допустим, обнародуют тут имя, хотя это уже бессмысленно - итак все её вычислили; репутация, как многие здесь пишут изгажена.... Каждый сделает для себя свои собственные выводы.... А тот факт, что она хочет еще одного бигля - имеет место быть. Вот я и спросила - а если она обратится к вам (я не имею в виду конкретного заводчика) - продадите ли вы ей своего щенка? При том, что как владелец бигля, она положительная - даже ТС об этом писала.
А Вы?
лично я думаю, что я бы не стала связываться с этим человеком - ни в финансовых вопросах, ни в дружеских.... как-то так
И эта половина будет Наталия&Вита написал(а):с ней продолжать общатьсяпока имя неизвестно вне зависимости отдаст или не отдаст долг.
crom hunter, скажите а вот лично вам, что эта самая должница сделала плохого, что вы с ней откажетесь общаться на форуме, когда обнародуют её имя???
лично я думаю, что я бы не стала связываться с этим человеком - ни в финансовых вопросах, ни в дружеских.... как-то так
А я думаю, что если она рассчитается с ТС и обратится за покупкой без рассрочки к заводчику, то что помешает продать щенка? Здесь же вопрос стоял только в том, что с этим человеком не нужно вступать в длительные финансово-долговые отношения. Не более того.
Отредактировано Наталия&Вита (16.06.2011 16:13:32)
имя этого человека даже ленивый вычислил
Я, как очень ленивый человек в таких вопросах, лишь сегодня занялась вычислением. Процесс занял 3 мин., но я могла и ошибиться. Чем дольше эта тема остается активной, тем больше людей вычисляют имя этого непорядочного человека!
Здесь же вопрос стоял только в том, что с этим человеком не нужно вступать в длительные финансово-долговые отношения. Не более того.
вот и бы хотела так думать, но тут уже всё пошло дальше за горизонт
другая-то половина осталась. И эта половина будет Наталия&Вита написал(а):с ней продолжать общатьсяпока имя неизвестно вне зависимости отдаст или не отдаст долг.
думаю, что здесь под фразой "продолжать общаться" - имеется в виду далеко не финансово-долговые отношения
Наталия&Вита, а вот чисто теоретический вопрос - если Должница не отдаст деньги ТС, но при этом обратиться за покупкой щенка к другому заводчику (кто есть на этом форуме) - причем сразу за наличку и без рассрочки. Как думаете продадут ей щенка? вот Вы бы продали?
Не мне вопрос, но все-таки: автор темы прямо сказала, что как к владельцу у нее претензий к должнику нет и владелец она ОЧЕНЬ хороший. Поэтому сразу и за наличку - почему ей не должны собаку продавать? Человек уличен в нечистоплотности в денежных делах. И только в них. Личное дело каждого заводчика, конечно, но если этот вопрос исключается - то какие еще претензии и причины не отдавать? Кроме личной неприязни - никаких. Значит, если у кого-то эта история вызвала настолько личную неприязнь к человеку, чтобы вообще с ним дело не иметь, то - не отдадут, а если нет - отдадут и будут спокойны.
"Жизнь круглая"
Супер!
Именно об этом я всегда и думаю, только так лаконично не получалось.)))))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Есть недобросовестные заводчики, а как на счет покупателей?