Наталия&Вита написал(а):Люди не так боятся расстаться с деньгами, как потерять репутацию. Ну и огласка имени тоже, думаю, мало кому приятна будет.
ой, вот не надо... не хочу здесь вспоминать недавнюю тему, которая перекрыла все топики.... А не хочу потому, что меня, во-первых, мне очень жаль, что закончилась она очень трагична, а во-вторых, меня лично,Слава Богу, она не касается....
Наталия&Вита написал(а):Рассказать об этом надо, всем начинающим заводчикам и не только начинающим такая информация пойдет на пользу.
хм...ну я писала уже выше - разведение щенков, это тоже бизнес! и если бы, человек, решил заняться продаже жорогостоящегооборудования - то, наверное, он бы не отдавал его вот так... под расписку, а потом год еще ждал манны небесной, а потом шел и на форумы писал, что ему 50000 $ за один аппарат не вернули.... простите, но это глупо... Уж в наше время основные законы бизнесса стоило бы изучить... хотя бы даже исходя из того, по каким условиям банки дают нам рассролчку и кредиты..... Не даром есть пословица (могу процитировать её неточно) "хочешь потерять друга - дай ему в долг". А в этой истории - и не другу давали в долг, в принципе.
Наталия&Вита написал(а):Ну давайте тогда всем хорошим владельцам отдавать щенков за полцены,
не передергивайте! в данном случае я соглашусь с Teri
Teri написал(а):Anэtt написал(а):С щенком все более чем замечательно, как хозяйка она отличная все для него и уроки ОКД, и амуниции куча. И любит его без ума.
Для меня бы это было самое главное, а не принцип. Тем более, вы же говорили, что денег вам не так много должны остались.
Наталия&Вита написал(а):А, по-моему, Anэtt просто очень мягкий и терпеливый человек. Знаете ли, у всех разная эта точка кипения.
я не хочу здесь флудить - но у нас была достаточно серьезная ситуация, и для меня это был первый в жизни поход в суд, хотя ответчики еще до суда нам обещали, что всё будет. мы подождали, в итоге поняли, что точка кипения наступила - пошли в суд ( но дело огласки не предавали, хотя мужья работали в одной организации). И когда суд выиграли, и ответчикам присудили нам выплатить достаточную сумму денег - они нам травили байки, что сын у них неизлечимо болен, даже слезу пустили. Мы, естественно, пошли им на встречу.... Оказались - дураками, на которых просто решили бабки ответчики сэкономить.... Посему сейчас я более жестко отношусь к таким вот ситуациям!!! потому как и мы потеряли приличную сумму, да еще и "нагрели" нас за нашу такую вот сердечность...
пс. но мы так эту ситуацию и не афишировали, хотя могли, тк нам в этом городе не жить, а ответчики - живут в этом родном городе.... Просто я на этой ситуации умнее стала... Все правильно написала Valsi
Valsi написал(а):Если человек не порядочный, то и не вернет денег, а отношения я с такими просто разрываю...как можно общаться? не могу...Урок для себя вынесла - это плюс.