Даша и Мервил Гуд написал(а):НО - прошел ГОД!!! не заплатили, но и заводчик никаких действий не предпринял.... слушайте, ну ведь год - это не месяц!!!
Бред какой-то... Какой может быть срок давности у денежного долга? Я уже писала, у всех людей разная точка кипения. Вы кипите через 3 месяца, а ТС потребовался год. И при чем тут цеховая солидарность, в той теме я была на стороне покупателя. Каждый уже там высказал свою точку зрения, и пусть эта точка зрения останется в той теме, давайте не будем причинять еще раз боль очень уважаемому многими из нас человеку. Никаких параллелей здесь действительно нет.
В этой же теме все предельно ясно - собака здорова, отдана покупателю, собака живет и благоденствует, вероятно не имеет никаких дисквалифицирующих пороков, которые могли бы оправдать снижение цены, за собаку с покупателя получена долговая расписка, но деньги за нее не заплатили. Кто виноват? Разумеется, тот, кто не выполняет своих обязательств. Обязательства ТС перед покупателем выполнены полностью. В чем вина Anэtt? В том, что она пошла людям навстречу? Вообще-то это никак невозможно назвать виной, это скорее доброта и избыточная доверчивость человека. Почему она не имеет права требовать возврата долга публично? Считаю открытие этой темы очень хорошим шагом по решению данного вопроса.