Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Есть недобросовестные заводчики, а как на счет покупателей?

Есть недобросовестные заводчики, а как на счет покупателей?

Сообщений 161 страница 180 из 369

161

Pikku & Roni написал(а):

Спасибо за пост.
Даже мне, стороннему читателю форума, догадаться и правда не сложно + проверить пару тем.
Надеюсь обязательства будут выполнены. Или человек просто уйдет с форума? Оно того не стоит..

А мне вот не сразу удалось догадаться кто это... :dontknow: Спасибо за тему...
И у меня есть несколько ЛС с просьбой щенка в рассрочку, причем не расплатившись за одного щенка, человек просил другого... :tired:

162

Лёля и Поля написал(а):

Давайте недобросовестному , но любящему владельцу еще и памятник здесь поставим.

А вы считаете памятники ставят только белым и пушистым? Идеальным со всех точек зрения, то есть людям без недостатков? Памятники ставят за определенные заслуги. А у обсуждаемой стороны эти заслуги похоже имеются и немаленькие, иначе бы мы все здесь уже узнали ее имя. Памятник ставить не предлагаю, но темку подниму в помощь пострадавшей стороне.

163

crom hunter написал(а):

А у обсуждаемой стороны эти заслуги похоже имеются и немаленькие, иначе бы мы все здесь уже узнали ее имя.

Не думаю, что ТС не раскрывает имя своего должника из-за его заслуг.
Просто она хочет все же получить деньги. И это ее возможность подействовать на должника - отдашь долг - тему закроют, не отдашь - назову имя.

А какие такие заслуги могут оправдать желание не отдавая долг за первую собаку попытаться так же в рассрочку купить вторую?  :dontcare:

Мое мнение - не бывает избирательной порядочности - тут я честен, а там нет. По виртуальным делам человек может быть и прекрасен, а вот в реале -  :dontknow:

164

Teri написал(а):

А какие такие заслуги могут оправдать желание не отдавая долг за первую собаку попытаться так же в рассрочку купить вторую?

:yep: Я тоже так считаю, не нужно пытаться быть добреньким за счет других.

165

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

кстати, простое сравнение с западом - там не только в растрочку засмеют, но и порядочный аванс потребуют. Вытянут все до последнего цента до того как в живую увидите щенка.

Не дочитала пока тему до конца, но вот тут готова защитить некоторых западных заводчиков. Я и у себя в теме написала и здесь повторю - все по-разному бывает. Польская заводчица реально вытянула 100% и за щенка, и за документы - я осталась в накладе полностью. А вот датские заводчики вообще залога не брали - при том, что я спрашивала у них об этом несколько раз, когда они мне просто забронировали щенка и предложили первый выбор, и когда мы уже щенка выбрали, и когда уже стала известна дата моего приезда и нашей встречи. Они сделали все документы, купили корм, перевозку (перевозку - за мой счет, обговорив ее стоимость и вид, но деньги за нее тоже взяли при встрече) - все сами. Писали просто - мы тебе доверям.
Так что и на Западе - всяко бывает. :-)
На мой взгляд, такая степень доверия - большой риск для заводчиков. Ведь в лучшем из плохих случаев я могла просто в последний момент отказаться от щенка и им бы пришлось искать какое-то время других хозяев. А дальше - вообще все, что угодно.

На мой взгляд, цивилизованный способ отношений заводчика и владельца - договор, залог в размере до 50% по решению заводчика, окончательный расчет в момент, когда щенка забирают, не раньше. Для случаев перекусов, крипторхов и т.д. - в договоре должен прописываться такой "форс-мажор", а также условия возврата щенка (по любым причинам; в Чарином договоре прописано - если я его решу продать, отдать и т.д., то не могу это сделать без ведома заводчика, при ее решении - должна вернуть его ей без требования возврата денег, примерно так - считаю абсолютно справедливо).

Так что я согласна со Светой - щенка отдаешь не по частям, с какой стати рассрочки? В конце концов, лично мне когда что-то не терпится купить, а денег нет, я беру кредит в банке, мои подруги для небольших покупок пользуются кредитной картой - в течение трех месяцев полученные кредитные деньги в этом случае возвращаются без процентов. Прекрасный способ! И ответственность за выплату или невыплату - на себе, любимой, а не на том, кто тебе оказывает услуги или что-то продает.
Уважаемые заводчики - не ставьте себя под удар! Если вы честно выполняете свое дело - должны и имеете полнейшее право получить честно заработанные деньги. Неважно - 40 тысяч, 10 тысяч, да хоть одну, какая разница? Банковские услуги - как раз для тех, кому надо срочно, а денег пока нет.

166

Ольга и Чар написал(а):

при ее решении - должна вернуть его ей без требования возврата денег

это как? o.O

167

Teri написал(а):

Мое мнение - не бывает избирательной порядочности - тут я честен, а там нет. По виртуальным делам человек может быть и прекрасен, а вот в реале -

+1
Провела собственное мини-расследование, поняла, о ком речь, и как-то не верится...  :dontknow:

168

Ольга и Чар написал(а):

Банковские услуги - как раз для тех, кому надо срочно, а денег пока нет.

+ млн.

169

Яшма написал(а):

это как?

лень искать договор, чтобы выдать точную формулировку, это общий смысл - если мне собака надоела, я по договору обязана сообщить об этом заводчику, сколько лет бы ни было собаке, а заводчик примет решение - забрать себе или позволить мне куда-то его деть
если я через пять лет позвоню Ане и скажу - все, Чар мне надоел, забирай его назад, она может сказать - ОК, привози. Но денег она мне при этом не вернет. Если сама захочет - она может у меня его выкупить. Но возвращать деньги за когда-то проданного щенка - не обязана. Я считаю, что это правильно - с какой, собственно, стати? Ну либо она вправе сказать - ну и девай его, куда хочешь, а я тогда вправе продать его каким-нибудь лопухам, прикрывшись всеми полученными титулами, как супер-гипер-шоу-класс и мега-кобеля-производителя еще дороже, чем купила.
Извините за флуд. И надеюсь, что никто не вопримет всерьез слова о том, что он мне в 5 лет надоест, и о лопухах!!!

Возвращаясь к теме, хочу еще сказать, что я немножко знакома с автором - познакомились, когда их собаку искали. Очень милая, приятная, интеллигентная семья. К сожалению, такие люди обычно и "попадают" - доверяя людям, сами будучи порядочными людьми. Я не знаю, о ком идет речь как о должнике и неинтересно даже.
Могу только пожелать удачи в надежде, что обсуждение на форуме поможет вернуть долг!

170

Кстати, ТС не за великие тыщи щенка продавала. Да и вообще уже набила оскомину тема о дороговизне биглей, посмотрели бы на объявления о продаже щенков других пород, бигли "курят в сторонке". Так что, уважаемые заводчики, не снижайте цены на качественных представителей породы, не продавайте щенков в рассрочку, уважайте себя и цените свой труд!!!!

Отредактировано Наталия&Вита (09.06.2011 15:02:44)

171

Наталия&Вита написал(а):

Так что, уважаемые заводчики, не снижайте цены на качественных представителей породы, не продавайте щенков в рассрочку, уважайте себя и цените свой труд!!!!

у нас есть поговорка "на каждую кастрюлю найдется своя крышка". Да у каждого щенка с разными ценами будут свои хозяева.

172

Ольга и Чар, поняла. Я думала просто так забрать может.  :blush:

173

Яшма, немцы моего Йойо продали так же. И я, с интересующими меня щенками договор подписываю с той же целью. Уже воспользовалась этим (например известные форуму мои Альмог, Йойо, Гамма).

полтора года назад хозяйка привезенной мной суки решила отдать ее (лишь бы любили и стерилезовали, т.к. после родов у нее начались проблемы с кожей и дорого стоили лекарства - вет сказал что рожать больше не надо, ухудшиться состояние). Короче, не сообщив мне (не было договора) она переписала классную суку на :canthearyou: . Они ,видите ли, ей показались хорошими. А они за год ее 2 раза повязали. Удобно для оплаты лечения.

вернув бы мне или заводчику собаку -нашли бы ей руки, а так - сидит в клетке и незнаю как ее здоровье и что будет когда перестанут вязать. История подлинная о моих конкурентах.

174

Продажа щенка - такая "игра", в котрой правила устанавливает заводчик. И не надо идти на поводу у покупателей! Вы вправе вписывать в контракты ЛЮБЫЕ условия - и денежные, и любые другие. Выбор покупателя - согласиться с этим или нет.
Так что еще раз - заводчики, уважайте свой труд и не позволяйте себя "накалывать".
Любовь к щенку и достойные условия не отменяют обязанности его оплаты и наоборот.

175

crom hunter написал(а):

А вы считаете памятники ставят только белым и пушистым?

я считаю, что памятники ставят достойным. А "кидаловых" наказывать надо, и публичной поркой в том числе.
Ольга и Чар, с Вашим мнением согласна полностью!

176

Teri написал(а):

Не думаю, что ТС не раскрывает имя своего должника из-за его заслуг.

ну да, при этом имя того самого покупателя разгадать несложно

Висалия написал(а):

Провела собственное мини-расследование, поняла, о ком речь, и как-то не верится...

8-)

Ольга и Чар написал(а):

заводчики, уважайте свой труд и не позволяйте себя "накалывать".Любовь к щенку и достойные условия не отменяют обязанности его оплаты и наоборот.

+ миллион триста тысяч!!!!  :cool:

177

Ольга и Чар написал(а):

Вы вправе вписывать в контракты ЛЮБЫЕ условия - и денежные, и любые другие.

Вообще то, согласно нашего законодательства, эти условия ничтожны будут.
Деньги за щена получены, документы переданы.
Аля улю, покупатель что хочет может с щеном делать...

Как это иногда ни печально.

178

Михаил написал(а):

согласно нашего законодательства, эти условия ничтожны будут.
Деньги за щена получены, документы переданы.
Аля улю, покупатель что хочет может с щеном делать...

:yep:
Только брак / не брак, т.е. качество переданного "товара", а в остальном, разве что, психологический сдерживающий фактор наличия условий содержания в Договоре .

179

Новости есть?

180

Висалия, вроде бы вопрос отложен до понедельника. Надеюсь, что будут хорошие новости.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Есть недобросовестные заводчики, а как на счет покупателей?