Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как возить бигля в поезде?

Как возить бигля в поезде?

Сообщений 101 страница 120 из 166

101

Ольга и Чар написал(а):

Мы ездили без намордника, просто на поводке. Никто ничего не говорил.

мы тоже без, но намордник всегда со мной висит на напоясной сумке..мало ло ли кто придерётся :dontknow:

Ольга и Чар написал(а):

Я взяла в поезд его коврик. Ему понравилось спать под лавкой

у под лавкой...а мы вот барыни :blush: спали как все-на полке, рядом со мной :yep: ну правда пристёгивала её поводком к железяке над полкой, мало ли дёрнет куда нить ночью :dontknow:

102

Вжикуня написал(а):

у под лавкой...а мы вот барыни  спали как все-на полке, рядом со мной  ну правда пристёгивала её поводком к железяке над полкой, мало ли дёрнет куда нить ночью

да, у нас вариант "под лавкой" тоже не пройдет :nope: слишком он у нас "диванный" :)
кстати еще такой вопрос, как думаете, стоит кормить собаку в поезде, идет он 18 часов, вроде не так долго, учитывая что и гулять ему будет особо негде. да и мало ли, кто знает, как у него там все переварится... тем более что у нас стресс всегда проявляется как раз в поносе и рвоте...

103

Здравствуйте всем. Я сначала совсем не поняла проблемы поднимаемой на теме, но потом почитала. Хочу просто поделиться своим опытом, осенью мы ездили с Владушкой на Черное море и на Кавказ, на поезде, конечно в купе, конечно девочка на диванчике с мамочкой, честно говоря никаких проблем я не испытала, и кушали мы в своем привычном режиме, и гулять на стоянках совершенно спокойно и время хватает,  с проводниками всегда можно договориться чтобы выпустили на минутку. это у меня уже не первый опыт путешествия на поезде, один раз я со СТАФОМ из Сибири в Питер ехала, и тоже никаких проблем. Главное самому быть готовым все 24 часа в сутки быть внимательным со своим малышом, впрочем как обычно  :jumping:

104

Nata&Hugo написал(а):

стоит кормить собаку в поезде, идет он 18 часов, вроде не так долго, учитывая что и гулять ему будет особо негде.

У меня тоже были опасения по этому поводу. Поэтому перед дорогой не кормила, а вот в дороге ему перепало немного. Ничего, нормально. Все очень даже хорошо переварилось. :-) 18 часов голодать - не страшно, конечно, но биглюше точно это не понравится. :-)
Если Вашего не укачивает, то, скорее всего, нормально все будет с едой.
На погулять у нас было 2 остановки по 20 минут. Парень все сообразил - быстро вышвыривался из вагона, переделывал все свои гулятельные дела. Категорически отказался метить столбы на станциях, бежал до ближайших кустов (умничка моя!) - а там уж все как положено. Даже успел полаять с привокзальными псами. :-) Правда, следил все время, чтобы и я, и папа были с ним рядом - все свои должны быть в кучке. :-)
У меня другая проблема была - он меня из купе в туалет не выпускал, устраивал скандал, когда я выходила. Приходилось дожидаться, когда он уснет, и выходить тихо-тихо.  :D

А насчет спать под лавкой - ну это же не всю поездку! Так, полчасика под лавкой для разнообразия - потом к хозяевам. :-) На обратном пути, когда мы одни в купе остались, так он папу согнал с нижней полки на верхнюю, а на нижней сам развалился - все, как положено, по-барски!  :yep:

105

Nata&Hugo написал(а):

тем более что у нас стресс всегда проявляется как раз в поносе и рвоте...

я бы не стала, мы берём мисочку для воды с собой и сушек немного и всё, но пить много не даём...поголодать биглю только на пользу, они же известные обжоры

106

Вжикуня написал(а):

поголодать биглю только на пользу, они же известные обжоры

^^ это точно! тем более он у нас мальчик полноватый :)

Ольга и Чар написал(а):

Приходилось дожидаться, когда он уснет, и выходить тихо-тихо.

:D  :D  мы и поедем втроем: я, муж и Хьюго, чтобы таких проблем не было. потому что вряд ли наш будет спать настолько крепко )))

107

Ольга и Чар написал(а):

странно, а у нас вот все наоборот - в фирменное (то есть оно называется - повышенной комфортности) купе нам билет не продали, когда мы сказали, что поедем с собакой, сказали, что не положено,  только в обычное купе (фирменный поезд, который как раз быстрее идет, но обычное купе),

Ольга и Чар, я точно не знаю. Купе в фирменном поезде "Нижегородец". Насчет повышенной комфортности - не знаю. Кондер, телевизор были, но там других купе не было. Страшно неудобное к слову купе было. Полки мягкие, для сумок места нет. Я спала на нижней полке, и рюкзак большой лежал на ней же, потому что никуда не влез  :tired:

108

Максим написал(а):

Здравствуйте!чтобы не открывать новую тему, напишу тут!  у меня вопрос: мой бигль не привык к переноскам!а тут предстоит ехать в Киев!пустят нас в плацкарт без переноски?кстати,намордник мы тоже не носим!

Здраствуйте! пустят!  и без намордника тоже! Купите сумку для собаки, на твердом каркасе с сетчатыми оконцами.....посадите его туда когда будете заходить в поезд и держите его там пока все не разлягутся по своим местам..потом уберите сумку под сидение или наверх, бигля под одеяло в ноги....он будет спать ( так как не ел и не пил и сил на хулиганство у него нету!)....на длинных остановках на поводок и на перрон/газончик - пописать.  Мы ездили несколько раз Киев-Питер и все ок. Возьмите ему косточки из жил, чтоб занятие было.....или вообще ничего, так как будет спать. Я в одну из поездок брала переноску в сложенном виде на всяк случай - только протаскала ее, она не понадобилась, а вот сумка для путешествий самое лучшее....если кто и будет возмущаться - пожалуйста вот вам сумка....намордник можно просто иметь при себе, не надевая.
В поезде если дети будут ехать, то все путешествие готовьтесь им рассказывать про "собачку" 8-) , вообще интересно ездить., но лучше когда с вами едет кто-то из своих - так легче. Удачи! 8-)
P.s. покупала всегда только один билет на себя и багажный - на собаку- в плацкарте. Лучшее место - боковое нижнее и поближе к выходу...не надо с собакой через весь вагон идти - на больших остановках. Никто перед носом не раскладывает еде на столик...

109

Максим написал(а):

Здравствуйте!чтобы не открывать новую тему, напишу тут!  у меня вопрос: мой бигль не привык к переноскам!а тут предстоит ехать в Киев!пустят нас в плацкарт без переноски?кстати,намордник мы тоже не носим!

Здраствуйте! пустят!  и без намордника тоже! Купите сумку для собаки, на твердом каркасе с сетчатыми оконцами.....посадите его туда когда будете заходить в поезд и держите его там пока все не разлягутся по своим местам..потом уберите сумку под сидение или наверх, бигля под одеяло в ноги....он будет спать ( так как не ел и не пил и сил на хулиганство у него нету!)....на длинных остановках на поводок и на перрон/газончик - пописать.  Мы ездили несколько раз Киев-Питер и все ок. Возьмите ему косточки из жил, чтоб занятие было.....или вообще ничего, так как будет спать. Я в одну из поездок брала переноску в сложенном виде на всяк случай - только протаскала ее, она не понадобилась, а вот сумка для путешествий самое лучшее....если кто и будет возмущаться - пожалуйста вот вам сумка....намордник можно просто иметь при себе, не надевая.
В поезде если дети будут ехать, то все путешествие готовьтесь им рассказывать про "собачку" 8-) , вообще интересно ездить., но лучше когда с вами едет кто-то из своих - так легче. Удачи! 8-)
P.s. покупала всегда только один билет на себя и багажный - на собаку- в плацкарте. Лучшее место - боковое нижнее и поближе к выходу...не надо с собакой через весь вагон идти - на больших остановках. Никто перед носом не раскладывает еду на столик...

110

Nata&Hugo написал(а):

мы и поедем втроем

мы тоже ездили втроем - с моим папой, Чар его знает и очень любит, но вот его в туалет выпускал - с напрягом, но выпускал, а мне приходилось на цыпочках, иначе истерика. Иногда они меня под дверью туалета встречали. :-)
Типа - папа ладно, разберется, куда идти, а ЭТА со своим топографическим кретинизмом и без моего нюха... Надо встречать!  :D Срочно!!!  :D

А крепко спал после долгой прогулки по Ижевску - полгорода пешком обошли в тот день, а утро провели в гостях у родственников, у них тоже собака, они с Чаром бесились. Так к вечеру он уже, конечно, ооочень спать хотел! :-)

111

Ольга и Чар написал(а):

а ЭТА со своим топографическим кретинизмом и без моего нюха... Надо встречать!   Срочно!!!

:rofl: ой, не могу :rofl: да, я думаю у нас будет тоже самое, особенно кретинизм!

112

всем привет! я снова с этой темой :) купили-таки мы билеты на поезд! выкупили все купе. и нас там кассирша немного запутала. она говорит, что если выкупаешь все купе, то багажную квитанцию на собаку не надо покупать. потом правда подумала и говорит, а может и надо... :) вот и вопрос, вообще надо или не надо? и еще! на стенде висит инфа, что справка на собаку действует 5 дней. пошли уточнить в справочное бюро на вокзале, нам сказали, что действует три дня. позвонила в ветеринарку, сказали, что пять :) кому верить в нашем великом государстве? :canthearyou:

113

Ветсправка действует 5 дней, в поездку нужна обязательно, иначе багажную квитанцию на собаку не продадут.
Когда будете получать багажную квитанцию, предъявляйте все 4 билета, могут не оформить собаку, если не выкуплено все купе.

114

Симона написал(а):

Ветсправка действует 5 дней, в поездку нужна обязательно, иначе багажную квитанцию на собаку не продадут

у нас такой конфуз произошёл..привились мы 24 апреля, и справку нам в клинике, спустя неделю не дали :canthearyou: сказали карантин положен 14 дней, хотя я заранее узнавала, говорили если после предыдущей прививки нет промежутка то нет карантина, специально сделали 24, потому что предыдущая была в прошлом году 27, а если есть промежуток после привики вообще карантин 30 дней :O ...вариант был один-ехать на вокзал и договариваться с проводником...всё уладилось за 100 рублей за собачий билет, и даже ветпаспорт никто не спросил :dontknow: ехали просто в плацкарте-я и собака

Отредактировано Вжикуня (16.05.2011 17:29:57)

115

Симона,  спасибо вам огромное! а вообще долго оформляется эта багажная квитанция?

116

а мы вообще в одну сторону в общем ехали с собакой!
а назад в плацкарте и никто справок не спрашивал ! собака всю дорогу не ела  :dontknow:  только воды много пила и спала!
но это все равно мне кажется зависит от проводника...какое у него отношение к собакам :|

117

Nata&Hugo написал(а):

долго оформляется эта багажная квитанция?

считайте что билет покупаете..главное заранее приехать, там в кассе и купите, смотря сколько народу на вокзале, бывает что 2 человека в кассу, бывает что 10 :dontknow:

118

Nata&Hugo написал(а):

а вообще долго оформляется эта багажная квитанция?

Нет, быстро, в багажной кассе. Можно купить заранее до отхода поезда, но не более, чем за сутки.

Ярина написал(а):

а назад в плацкарте и никто справок не спрашивал !

Ярина, это вы про какую страну?

119

Вжикуня написал(а):

считайте что билет покупаете..главное заранее приехать, там в кассе и купите, смотря сколько народу на вокзале, бывает что 2 человека в кассу, бывает что 10 :dontknow:

и на Украине так же...стоит копейки тот билет

120

Симона написал(а):

это вы про какую страну?

Украина!!
В Польше вообще справок никаких не надо чтоб собаку в общественный транспорт взять!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Как возить бигля в поезде?