Nata&Hugo написал(а):стоит кормить собаку в поезде, идет он 18 часов, вроде не так долго, учитывая что и гулять ему будет особо негде.
У меня тоже были опасения по этому поводу. Поэтому перед дорогой не кормила, а вот в дороге ему перепало немного. Ничего, нормально. Все очень даже хорошо переварилось. 18 часов голодать - не страшно, конечно, но биглюше точно это не понравится.
Если Вашего не укачивает, то, скорее всего, нормально все будет с едой.
На погулять у нас было 2 остановки по 20 минут. Парень все сообразил - быстро вышвыривался из вагона, переделывал все свои гулятельные дела. Категорически отказался метить столбы на станциях, бежал до ближайших кустов (умничка моя!) - а там уж все как положено. Даже успел полаять с привокзальными псами. Правда, следил все время, чтобы и я, и папа были с ним рядом - все свои должны быть в кучке.
У меня другая проблема была - он меня из купе в туалет не выпускал, устраивал скандал, когда я выходила. Приходилось дожидаться, когда он уснет, и выходить тихо-тихо.
А насчет спать под лавкой - ну это же не всю поездку! Так, полчасика под лавкой для разнообразия - потом к хозяевам. На обратном пути, когда мы одни в купе остались, так он папу согнал с нижней полки на верхнюю, а на нижней сам развалился - все, как положено, по-барски!