У нас Мэри тоже рвет мягкие игрушки, ей нравится вынимать из них параллон и вату..думаю это у них просто интрес такой.... вынуть то, что внутри.
И Желаю Беллочке скорейшего возвращения в полном здравии!!!
Собаку покусало дикое животное
Сообщений 141 страница 160 из 393
Поделиться14101.08.2011 18:38:09
Поделиться14201.08.2011 18:42:46
Наталия&Вита, Татьяна+Мэри, спасибо!
Поделиться14301.08.2011 20:42:15
Меня всю трясет..только прилетели.открыла форум-у меня шок,от того,что прочитала.наша Басюня сейчас там!!это нашей девульке 4,5месяца!уже едем в клин.у меня истерика...что делать не знаю.Лане все время звонила мама,она говорила ей,что все хорошо.у меня все время сердце было не на месте...едем и надеемся на лучшее
Поделиться14401.08.2011 21:10:05
Очень сочувствуем и переживаем за вашу Беллочку.желаем скорейшего выздоровления и возвращения домой!мы когда привезли Басю-видели вашу собаню.почему помню-Лана сказала,что это очень воспитанная девочка.
Поделиться14501.08.2011 21:14:04
едем в клин.у меня истерика...что делать не знаю
Стоп. В клинику зачем едете? чтобы посадили в карантин на два месяца?
Поделиться14601.08.2011 21:18:06
Нет.едем в Клин,где находится передержка.Басю еще не видели...но созванивались с Ланой сегодня. Я очень переживаю,не знаю что делать...
Поделиться14701.08.2011 21:20:50
Я очень переживаю,не знаю что делать...
Да уж, подумайте хорошо, прежде чем что-то делать.
Поделиться14801.08.2011 21:23:33
Саша, а вы не узнавали у врачей, есть ли возможность сократить срок пребывания Белочки в изоляторе? Если у собани не будет никаких проявлений? Или у них строго - 2 мес.? Так хочется чтобы девочку отпустили пораньше...... Я весь инет перерыла о сроках, но не нашла, к сожалению четких.
Хочу вас поддержать тем, что у собачек ощущение времени совсем другое и для, надеюсь, это время пролетит более-менее незаметно. Держитесь!
Поделиться14901.08.2011 21:36:54
Да уж, подумайте хорошо, прежде чем что-то делать.
оляська, крепко подумайте!
Поделиться15001.08.2011 21:49:42
Спасибо.мы почти доехали.пишу с телефона.интернет плохо ловит.отпишусь,когда заберем.
Поделиться15101.08.2011 22:53:59
санта, дело в том, что инкубационный период у этого заболевания 2 месяца. Потом еще 30 дней домашнего карантина - никаких контактов с животными и посторонними людьми, итого 3 месяца в изоляции, но последний с нами и дома.
оляська, не паникуйте раньше времени! Осмотрите собаку, не давайте себя облизывать и обслюнявливать. Внимательно все осмотрите! Когда мы приехали, Ваша скорее всего уже была дома, поэтому мы её не видели. Так как на предмет укуса осматривали мы только 4 собаки, которые были на улице и среди них не было щенка, значит, все с Басей в порядке!
Поделиться15201.08.2011 23:52:23
инкубационный период у этого заболевания 2 месяца. Потом еще 30 дней домашнего карантина - никаких контактов с животными и посторонними людьми, итого 3 месяца в изоляции, но последний с нами и дома.
как то странно всё это карантин собаки в случае покусов 10 дней, а что касается инкубационного периода, то он до 1 года.
Поделиться15302.08.2011 00:22:31
Басюню забрали.всю осмотрели.вроде тьфу-тьфу:чистенькая,ухоженная.радостная.удержаться от поцелуев не получилось:)выздоравливайте!держим кулачки за ВАС!
Поделиться15402.08.2011 01:06:26
карантин собаки в случае покусов 10 дней,
Если не ошибаюсь, это сроки карантина для животного, которое покусало кого-то, а не для покусанного. Наверное, для покусанных руководство ветстанции на всякий случай свои сроки устанавливает - для подстраховки. Слава богу, что вообще карантин организовывают, а не без разговоров уничтожают.
Поделиться15502.08.2011 09:13:37
оляська, рады за Вас!
Лёля и Поля, инкубационный до года в редких случаях, а в нашей полосе принято считать, что все происходит за 2 месяца плюс минус.
Tasha, да, все именно так. Если бы Белка кого-то покусала, то 10 дней - осталась жива, значит, не болела. А так как покусали её, то 10 дней слишком мало, что бы понять, заразилась собака или нат. Говорят, бывают случаи, когда прививку пробивает.
оляська, у меня к Вам несколько вопросов, если можно. Вы когда привозили Басю и видели Белку, в каком она была состоянии? Где находилась? И какого числа это было? И еще - что Вам рассказала Светлана про тот случай? Нам она говорила, что за день до покусов, тоже вечером слышала лай собак, и, возможно, лиса не один раз захаживала...
Поделиться15602.08.2011 09:50:08
инкубационный до года в редких случаях,
Я тоже разобралась этим вопросом. 3 месяца он у нас. Хорошо, что на 3-й мес. отдают собаку домой. Саша, будем ставить крестики до Белочкиного "дембеля" . будем ждать вместе с вами! И не унывайте, держитесь, всё будет хорошо! Почему-то верю, что там вообще никакого бешенства не было, но береженого Бог бережет!
Поделиться15702.08.2011 10:13:36
Ужас какой!
Пусть Белочка скорее вернётся домой и ранка затянется без осложнений. Держитесь!
Поделиться15802.08.2011 10:22:53
Басюню привезли 14 июля,где-то в 10 вечера.из"гостей" было 5 биглюш.ваша Белка гуляла рядом с домом,не привязанная.привязаны были только две ее собачки у сарая и та,которая родила.мы обошли всю территорию(немного были смущены что так много собак)в большом загоне за домом были ее собаки плюс коза. Просто почему я запомнила вашу биглюшу-она про нее очень хорошо говорила,сказала,что очень воспитанная и послушная девочка.будет нашей баське примером:)из гостевых собак никто привязан не был.внешне все были ухоженные.
Поделиться15902.08.2011 11:29:13
санта, Яшма, спасибо Вам!
оляська, и Вам огромное спасибо за информацию! Очень хорошо, что у Вас все в порядке, а то такая малышка совсем. Собак там, действительно, много.
Поделиться16002.08.2011 13:02:58
Не имею времени читать всего здесь понаписанного. Но, зная, как ко мне относятся многие форумчане, грязи вылилось, думаю, немало. И, ясное дело, сочуствия в адрес моих собак здесь вряд ли прозвучало. Да, ладно. Пишу потому, что случай вопиющий. И никто от такого не застрахован. Мы живем рядом с дикими животными. Порой даже и не представляя насколько рядом. Лично я, проживя почти 25 лет в 15 метров от настоящего леса диких животных видела всего 2 раза: один раз кабанов, один раз лосей. Лис впервые вживую увидела только в бытность работы в таможне на летном поле в Шереметьево. А они есть. Есть везде. И в москве в том числе. И случаи заболевания бешенством тоже есть. 101 в Подмосковье с начала года. Вот только не поняла, это случаи подтвержденного бешенства, или случаи покуса дикими животными. О поксах чуть позже. Как произошло. Да очень просто. Был вечер. Точнее, ночь. У меня кони пасутся с 11.30 до 3, я не сплю, делаю какие-то дела. Именно поэтому, и еще потому, что знаю, как не терпится увидеть любимого зверика после разлуки, я разрешила хозяевам так поздно приехать за собакой. Все собаки к тому времени уже были дома, за исключением Белки, Боди, Бру, Фили и Дениса. Очень хороший теплый вечер. На буржуйке у меня варился куриный фарш. Мы сидели на крылечке и ждали Белкиных хозяев. Они задерживались. Был где-то час ночи. Или больше. Я решила пойти посмотреть коней. Калитка была открыта, чтобы Дени с крылечка мог наблюдать за конями(коней у нас воруют). С собой решила взять Дени и милую, абсолютно послушную Белочку. Бодька громко возмутился такой несправедливости, пришлось вернуться и завести его в дом спать. Белку на это время я пристегнула к Дениному блоку. В это время раздался жуткий лай. Лаяли все собаки на улице и на терраске. Выбегаю. Сначала подумала, что гоняют кошку. И звуки зверь издавал какие-то кошачьи. Но бегал не как кошка. Зверь был занят в основном Денисом. Дени, то с лаем кидался на зверя, то с воплями убегал. стала запихивать собак на веранду. Белку, Дени, потом Филю с Бру. Зверь поорал на заднем дворе, потом вернулся, но из калитки не вышел. Я утром, вооружившись вилами, с Бру обшарила все уголки на участке, вдруг спрятался и сидит. Меня трясло. сразу вспомнила случай с Сургутской Аделиной. Старожилы Таню помнят. Тогда Таня принесла в ветклинику собаку с симптомами отравлением стрихнином, а ее , ничего не сказав, усыпили на руках у хозяйки. ветврач решил, что это бешенство. Потом извинились за врачебную ошибку. Позвонила Натке. Она вышла в инет. Информация противоречивая. Всем привитым собакам делают рабикан в течении 48 часов после укуса, с повторной вакцинацией через 14 дней. Минут через 10 приехали Белкины хозяева. Выходят из машины в шортиках - жарко. Представляю, что зверь еще здесь, и вполне, если бешенный, может покусать и их. Ору, чтобы скорее шли на крыльцо. Они не понимают. Осматриваем Белку, и, о ужас! видим дырку на плече. Крови нет, обрабатываем перекисью. Осматриваем моих - бигли сидели в сторонке и целые, на Денисе тоже, вроде, повреждений нет, хотя визжал он много раз. (Дени не дерется с собаками вообще, и лису эту пытался отогнать, и честно драпал, когда она на него нападала). Но существует вероятность попадания слюны больного животного на слизистую. И это не менее опасно , чем покус. Белку увозят. Я лезу в инет. Куча покусов. Даже есть форум, тех, кто проходит в данный момент лечение против бешенства. Звоню хозяевам Белки, их направили в госветстанцию. Говорят, 2 месяца карантина. Лихорадочно соображаю, как разделить своих на "бешенных и небешенных". Утром обзваниваю всех знакомых врачей. Как всегда, многих нет на месте - отдыхают. Ужас-ужас. Одного врача увезли в больницу прямо с работы, когда заподозрили бешенство у собаки, у которой он из морды ежиные иголки накануне доставал. Покусов не было, врач работал в перчатках. Все в один голос говорят - ну суйся, могут усыпить всех троих.
Нахожу телефон Клинской станции. Местный. Как на него звонить с мобильного - не понятно. Выясняю, звоню. Мне очень спокойно говорят - ничего страшного. Покусанную собачку на вакцинацию в клинику, за остальными наблюдать. спрашиваю, как быть с конями. Тоже вакцинировать. На месте врач все-таки посоветовал прививать всех, кто мог быть в контакте. Случаев покусов - множество. В тот же день они уже выезжали. Там енотовидная собака пролезла на участок. Каким образом - никто не знает. участок огорожен профнастилом на фудламенте. Наверное - под воротами. Случаев покусов много, в день по нескольку раз. Случаев бешенства пока не выявлено. Знакомые егеря предположили, что и в нашем случае была енотовидная собака. Они едят все, что попало, шарятся по помойкам. Могла прийти на запах вареной курятины. Просмотрев кучу роликов с ютуба, все-таки прихожу к мысли, что лиса. Молодая. Но ветпаспорт с прививками в зубах не держала.
Когда слышишь о случаях контакта с дикими животными, особенно не придаешь этому значения. Нашумевший случай в нашей Лобне, где в городе, среди бела дня лиса покусала женщину. Та сразу же в травмпункт, но спасти ее так и не смогли. Это где-то , это не со мной, со мной такого не будет. самое противное, что заборы тоже не спасают. Видела сама, как лиса с курицей в зубах сиганула через 2-х метровый забор. И это в Троицком, считай в Москве. И тоже среди бела дня. Мы тогда удивились, посмеялись. 3 года назад здесь на дачных участках лиса покусала сторожа. И еще по бешенству: раньше в лесах егеря куриные головы с вакциной разбрасывали, теперь - брикеты. Эти брикеты поедаются в лучшем случае кобанами и енотовидными собаками по причине их всеядности, а лисы и собаки (которых тоже не мало в лесах) их не трогают. Егерям дано добро на отстрел всех псовых в течении всего года. Спрашиваю у местного врача, почему не было весной вакцинации (раньше назначали день и всем окрестным собакам бесплатно бешенство делали), ответ простой - НЕКОМУ ОРГАНИЗОВАТЬ. Я, когда своих прививала, еще попутно привила собак и кошек двух подшефных бабушек и одного рыжего, которого бросили осенью, а мы всей деревней кормили. Теперь я уже точно могу понять почему порой так истошно лают собаки с лесной стороны деревни, там, где помойка. Зверь ходит. Очень хорошо видно по козе. Она ночью иногда сидит на крыльце и вниз ни за что не сойдет. Хотя везде, вроде, тихо.
Еще раз хочу извинится перед ребятами - хозяевами Белочки. Знал бы где упасть... Мы привыкли, что дикий зверь человека боится. Должен бояться. И собак тоже должен бояться. Не всегда это так. Особенно, когда приходится делить кормовую базу в виде помойки с местными дворняжками. Но, все-таки, дикий зверь активен, в основном, ночью.
За исключением больных бешенством.