Во-первых, владелец оплачивает клубу услуги по оформлению родословной, во-вторых, владелец суки оплачивает клубу актировку и услуги по оформлению помета в РКФ
Вы имели в виду услуги или пакет документов на помёт?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники
Во-первых, владелец оплачивает клубу услуги по оформлению родословной, во-вторых, владелец суки оплачивает клубу актировку и услуги по оформлению помета в РКФ
Кстати, если договор противоречит законодательству, его можно оспорить в суде и переоформить родословную. Ну а кого, все устраивает, сделали свой выбор в пользу "удобства" (можно без кавычек, кому как нравится).
Услуги по оформлению пакета. Есть стоимость самого пакета документов (те деньги, которые РКФ берет за оформление), а есть деньги, которые взимает клуб, когда берет на себя обязательства оформить Вам эти документы. Они же не бесплатно проводят актировку и оформляют помет В таком случае, на какие средства клуб существует, как юрлицо и из каких средств платит налоги государству?
А вопрос был написан выше " А клуб ДШ выставки проводит?",Fry,могли бы ответить,Вы же знаете,потому что у вас бигли из ДШ,вы обладаете информацией.
А сколько через клуб стоит оформить родословную?
Услуги по оформлению пакета.
Что то я не помню, что бы с меня брали за услуги.
Дар Шах питомник не платит налоги, как и любой другой питомник
Дар Шах клуб - зарегистрирован, как общественная организация и не может быть клубом РКФ, так как там только юр лица и тоже не платит налогов и не проводит выставки
Вот такую информацию мне прислали
А сколько через клуб стоит оформить родословную?
если мне не изменяет память 350 р.
А клуб ДШ выставки проводит?
биглевстречи , приходите, моим понравилось
Что то я не помню, что бы с меня брали за услуги.
То есть Вам оформляли родословную на собаку бесплатно, актировку проводили бесплатно, щенячьи карточки выдавали бесплатно, оформляли помет тоже бесплатно? Ну точнее брали за услуги только те деньги, которые взимает РКФ? Ну тогда мне не понятно, на что живет клуб и зачем им все это надо.
биглевстречи-это же не выставки.Биглевстречи у нас в Измайлово постоянно,но не в летний сезон,проходят каждые выходные.Как и во монгих районах.
А что сам человек не может поехать в РКФ и оформить родословную?
Вот такую информацию мне прислали
Rina, Вы язва, но хорошо информированная .
РКФ берет за срочное оформление родословной примерно 700 рублей. Какая-то нестыковочка...
Ну точнее брали за услуги только те деньги, которые взимает РКФ? Ну тогда мне не понятно, на что живет клуб и зачем им все это надо.
а зачем клубу за спасибо работать?то же не понятно?
А чем, кроме номинальной подписи в метрике щенка второго владельца,второй владелец в участии собаки принимает? Он, что смотрящий за действиями человека,купившего собаку за полную стоимость?
РКФ берет за срочное оформление родословной примерно 700 рублей. Какая-то нестыковочка...
а они не по срочке значит делают
Fry, спасибо
очень понравилось, утащила себе в подпись
Отредактировано Rina (03.08.2011 01:42:06)
так как там только юр лица и тоже не платит налогов и не проводит выставки
Ну замечательно. Но они в любом случае должны на что-то жить... Или они ангелы За оформление документов деньги не берут, с помета ничего не имеют, бесплатно помогают в подборе кобеля, членские взносы не взимают, проводят встречи, да и наличие совладельца в документах никому не мешает.
Так что, как я понимаю, всех все устраивает.
Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 01:42:17)
Наталия&Вита, это семья
А что сам человек не может поехать в РКФ и оформить родословную?
А зачем? Есть клуб, который оформит и передаст на выводке молодняка владельцам. Кто заинтересован в экспортных родословных, договорятся с клубом и им сделают.
Другое дело, что не каждый покупатель понимает, что его права ограничили. И что может быть в дальнейшем он захочет заниматься самостоятельно племенной деятельностью - а с этой собакой не сможет.
Кать, я все же не понимаю, почему договор купли-продажи, ограничивающий рядом условий права покупателя, является фикцией, и на него можно наплевать и забыть, а договор совладения - не дает такой же возможности?
Когда человек подписывает договор купли-продажи, он что, заранее знает, что это простая формальность, и никто от него не будет требовать стерилизовать собаку в случае X или отдать ее заводчику в случае Y, как прописано в договоре? Кто же тогда это подписывает?
Что может препятствовать уйти в свободное плавание, если собака на совладении, и совладение это такое же номинальное, как и в пресловутом договоре купли-продажи?
Посмотрела сайт Дар Шаха, там почти не указано двойных владельцев, как мне показалось.
мне тоже так показалось. По-моему, значимость совладения в ДШ раздута.
это семья
А владелица клуба/питомника их общая мама
Вообще-то для меня это странно. Брать деньги за предоставление каких бы то ни было услуг - нормально.
Он, что смотрящий за действиями человека,купившего собаку за полную стоимость?
Но они в любом случае должны на что-то жить..
значит живут как-то. -это уже получается дело руководства общественной организации клуба ДШ
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники