Что может препятствовать уйти в свободное плавание, если собака на совладении, и совладение это такое же номинальное, как и в пресловутом договоре купли-продажи?
Я так понимаю, что родословная, в которой прописан второй владелец.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники
Что может препятствовать уйти в свободное плавание, если собака на совладении, и совладение это такое же номинальное, как и в пресловутом договоре купли-продажи?
Я так понимаю, что родословная, в которой прописан второй владелец.
срочное
а куда спешить? шенячья карточка действительна до 15 мес. Выводки молодняка проводятся клубом в полгода, к этому времени родословные делаются в обычном порядке.
очень понравилось, утащила себе в подпись
носите на здоровье
а к чему такая с виду опека все бесплатно,все по 10 рублей,как говорится,там что люди просто так документы ездят оформлять и т.д.- я честно не пойму, как то прям смахивает на добровольную секту- собираются по интересам,но самостоятельно ничего сделать то нельзя.
А вопрос,вот клуб подобрал кобеля,кто платит возмещение денег например щенкам,если он вырастает и у него к примеру находятся генетические отклонения, вдаделец суки?но ведь она кобеля не подбирала? или это компенсирует 2-ой смотрящий?
значит живут как-то. -это уже получается дело руководства общественной организации клуба ДШ
Простите, но в нашем материальном мире я не могу понять смысла существования подобной организации, либо нас намеренно пытаются ввести в заблуждение. Я вижу смысл в создании организации и регистрации на себя такого количества пометов только в том случае, если:
1. Каждый участник платит ежегодные членские взносы
2. Каждый владелец племенной суки платит за услуги подбора кобеля
3. Каждый владелец племенной суки платит за актирование помета и оформление документов на помет
4. Каждый владелец щенка платит за услуги оформления родословной дополнительные средства сверх суммы, которую берет РКФ.
По большому счету не вижу в этом ничего плохого, так и должна работать любая организация, осуществляющая тот или иной перечень услуг, если данные услуги не являются принудиловкой (потому что, чем больше участников в организации, тем больше осуществляется платных услуг). А как я уже писала выше, "с миру по нитке - голому рубашка".
Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 01:57:55)
шенячья карточка действительна до 15 мес.
почему? Вы можете ее и обменять в любом возрасте собаки в РКФ,это на выставки со щенячкой до 15 месяцев можно, и то кто ходит,тот раньше оформит.
А захотите в 16 месяцев ходить,оформили родословную по щенячке и вперед на выставки или есть люди они и 3 года меняют,хотят знать происхождение собаки.
А вопрос,вот клуб подобрал кобеля,кто платит возмещение денег например щенкам,если он вырастает и у него к примеру находятся генетические отклонения, вдаделец суки?но ведь она кобеля не подбирала? или это компенсирует 2-ой смотрящий?
пожалуйста попонятней
а к чему такая с виду опека все бесплатно,все по 10 рублей,как говорится,там что люди просто так документы ездят оформлять и т.д.- я честно не пойму, как то прям смахивает на добровольную секту- собираются по интересам
вам не угодишь. Ущемляют - плохо, помогают - ещё хуже
но самостоятельно ничего сделать то нельзя.
а что конкретно то нельзя?
они в любом случае должны на что-то жить... Или они ангелы За оформление документов деньги не берут, с помета ничего не имеют, бесплатно помогают в подборе кобеля, членские взносы не взимают, проводят встречи, да и наличие совладельца в документах никому не мешает.
Так что, как я понимаю, всех все устраивает.
Наташа, они - клуб, т.е. группа людей, связанных общими интересами. А в клубах членские взносы если и собираются. то не для получения дохода его руководителю, а для осуществления этих общих интересов. По-моему, нормальная ситуация. Поверьте, еще остались дремучие энтузиасты, готовые работать "за просто так" - как ни фантастично это звучит
помогают - ещё хуже
Одно дело помочь советом, совсем другое - бесплатно ездить в РКФ, сидеть там в очередях и оформлять там многочисленные пометы и родословные. Для меня эта загадка. Я по натуре большой альтруист, но нужно иметь где-то очень приличный источник дохода, чтобы иметь возможность вот так тратить свое время и деньги на общественные нужды.
Простите, но в нашем материальном мире я не могу понять смысла существования подобной организации, либо нас намеренно пытаются ввести в заблуждение.
Я делаю вывод, на форуме столько людей из ДШ, и кроме Ольги и Fry- все молчат,значит есть договоренности о неразглашении
В противном случае,если так все отлично и замечательно,нас бы закидали помидорами,за наши вопросы.
Поверьте, еще остались дремучие энтузиасты, готовые работать "за просто так" - как ни фантастично это звучит
А я за все платила и считала это нормой, т.к. люди за меня катаются по городу, дают свою приставку, занимаются оформлением и т.п.
Хочу в Дар Шах
А если честно, то по Станиславскому "НЕ ВЕРЮ".
Но если всех все устраивает, то ради бога.
Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 02:06:37)
почему? Вы можете ее и обменять в любом возрасте собаки в РКФ,это на выставки со щенячкой до 15 месяцев можно, и то кто ходит,тот раньше оформит.
А захотите в 16 месяцев ходить,оформили родословную по щенячке и вперед на выставки или есть люди они и 3 года меняют,хотят знать происхождение собаки.
Tasha Наташ, попробую объяснить.
Процент знающих и понимающих что и как при покупки первой собаки невелик.
Подписывая договор купли-продажи иногда и сам продавец не в курсе его юридического бессилия. Что в случае чего – вся правда и все права на стороне покупателя. Покупатель тоже не в курсе этого обычно и все подписывает. Только если дело доходит до угроз судом со стороны заводчика – тогда его могут просветить по этому поводу. Но это же не так часто бывает.
Другое дело – когда собака находится в совместном владении и владелец захочет или повязать кобеля или щенков от своей суки. При вязке совладельческого кобеля при оформлении этой вязки в РКФ потребуют копию паспорта второго владельца. При вязки суки и оформление помета – то же самое. Нужен паспорт второго владельца, то есть его согласие.
Свободное плавание в этом случае – это неоформление помета и неоформление вязки, щенки без документов.
Посмотрела сайт Дар Шаха, там почти не указано двойных владельцев, как мне показалось.
мне тоже так показалось. По-моему, значимость совладения в ДШ раздута.
не все совладельцы перечислены на сайте, нет полной информации.
В противном случае,если так все отлично и замечательно,нас бы закидали помидорами,за наши вопросы.
Да кому Вы нужны .
а что конкретно то нельзя?
к примеру,я пришла в ДШ,купила за полную стоимость щенка:
1)почему я сама не могу поехать и оформить родословную?
2) я согласилась при покупке на условия (кобеля подбирает ДШ для вязки),кто отвечает за помет,который родится -владелец суки,правильно?
Ведь когда человек сам подбирает,он сам потом отвечает какого кобеля он выбрал, и какой помет получится
А если подбор окажется неудачным,тогда кто берет затраты на возврат денег частично?Или таких случаев в ДШ никогда не было? я не знаю, я теоретически спрашиваю,чисто информативны вопрос,без всяких обид.
Поверьте, еще остались дремучие энтузиасты, готовые работать "за просто так" - как ни фантастично это звучит
Верю, сама такая
модераторство форума ДШ, сам сайт ДШ, его наполнение - думаю, что это голый энтузиазм
Да кому Вы нужны .
какой честный ответ
Екатерина Кудряшова написал(а):
Я это не с потолка взяла, я видела в РКФ,пришла женщина с тоем на руках,кобелю 3 года,она решила обменять щенячку на родословную,ей захотелось знать происхождение своей собаки,вязать она его не собиралась,просто она стала общаться со своими собратьями, и все знают своих предклв,а она нет-вот и пришла.
Верю, сама такая
Кать, но ездить на актировку, оформлять пометы и родословные многочисленных членов клуба Кто бы вот так захотел кататься бесплатно?
Кто бы вот так захотел кататься бесплатно?
вот вот
Нашла вот такую ссылочку, может кому будет интересно.
http://elviskot-dog.narod.ru/fan8.html
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники