Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 221 страница 240 из 613

221

Наталия&Вита написал(а):

Кать, но ездить на актировку, оформлять пометы и родословные многочисленных членов клуба  %-) Кто бы вот так захотел кататься бесплатно?

Тот, кто заинтересован в питомнике, в его сайте, для кого это клуб по интересам. Наверное так. Сужу по себе - многое делаю и делала просто так - из-за любви к породе. Но делаю я это не для кого-то, для себя. Мне это нравится, мне это приносит удовольствие. Перестанет приносить - не буду делать.

222

Орди написал(а):

Нашла вот такую ссылочку, может кому будет интересно.
http://elviskot-dog.narod.ru/fan8.html

Хорошая ссылочка.

Teri написал(а):

Тот, кто заинтересован в питомнике, в его сайте, для кого это клуб по интересам. Наверное так. Сужу по себе - многое делаю и делала просто так - из-за любви к породе. Но делаю я это не для кого-то, для себя. Мне это нравится, мне это приносит удовольствие. Перестанет приносить - не буду делать.

Ну в общем мы пришли к выводу, что в клубе работают альтруисты :)

223

По поводу Клуба. Объявить себя Клубом или любым другим названием Сектой, Товариществом , в общем организацией, можно  собравшись группой людей по интересам. Можно даже Устав принять и следовать ему.
РКФ поддерживает отношения  только с Общественными организациями, Устав которых зарегистрирован в Минюсте РФ, и имеющей юридическое лицо., т.е. автоматом - налоги..а что б их заплатить нужны деньги, значит взносы...т.е. все услуги не могут быть бесплатными.
И выставки в РКФ можно заявить только от Общественной организации , имеющей юрлицо.

Зарегистрирован ли Дар Шах как общественная организация в Минюсте РФ? и соответственно в РКФ?

Если да, то у Клуба должно быть Свидетельство о регистрации в Минюсте, в налоговой и т.д...., и Свидетельство о регистрации в одной из Федераций РКФ. Не думаю, что это сделано в ДШ.

224

Екатерина Кудряшова написал(а):

на форуме столько людей из ДШ, и кроме Ольги и Fry- все молчат

да спят все - ночь уже!

Teri написал(а):

Свободное плавание в этом случае – это неоформление помета и неоформление вязки, щенки без документов.

Значит, все, кто в свое время ушел из ДШ и организовал "свое", совладения не имел? И мне с трудом верится, что есть люди, сидящие сейчас на своих совладельных родословных и страдающие от безысходности :D Наверное, договариваются с совладельцами как-то?

Teri написал(а):

не все совладельцы перечислены на сайте, нет полной информации.

Верно, не все. но неужели все неохваченные - совладельцы?  :no:
Насчет голого энтузиазма - правда, странно было бы, если не так ;) , более того, некоторые другие мероприятия, проводимые в клубе - тоже голый энтузиазм его членов.

225

Наталия&Вита написал(а):

Кто бы вот так захотел кататься бесплатно?

вот вот

Девушки, а вы деньги иногда кидаете в Биглефонд на собак из раздела SOS? Зачем это вам? А те, кто этих собачек возит на лечение, берет на передержку - они городские сумасшедшие? или, может. выгадывают себе копеечку из общественных денег?

226

Teri написал(а):

Тот, кто заинтересован в питомнике, в его сайте, для кого это клуб по интересам. Наверное так. Сужу по себе - многое делаю и делала просто так - из-за любви к породе. Но делаю я это не для кого-то, для себя. Мне это нравится, мне это приносит удовольствие.

это же отлично.
мне вот до сих пор неясно,суку повязали с подобранным кобелем,а потом в помете у щенка в примеру окажется генет.заболевание и новый покупатель щенка от кого матер.компенсации потребует?От владельца суки,2-го вписанного,от заводчика питомника,кто подбирал пару?кто компенсирует это?

227

Наталия&Вита написал(а):

Ну в общем мы пришли к выводу, что в клубе работают альтруисты :)

И альтруисты тоже :)
А как и на что там работают - мы не узнаем и не знаем, чужой монастырь :)

Я делаю вывод, на форуме столько людей из ДШ, и кроме Ольги и Fry- все молчат,значит есть договоренности о неразглашении

Вот интересно, мне показалось что у "активистов" ДШ на этом форуме собаки не в совладении, а в собственности. Остальные могут молчать не по договоренности, а так, на всякий случай. Зачем им портить отношение с питомником, когда собака в совладении.

228

новый покупатель щенка от кого матер.компенсации потребует?

от того, кому он деньги платил. а тот, кто подбирал кобеля для суки - он же только подбирал, сука, вернее ее владелец могли и отказаться

229

Tasha написал(а):

Девушки, а вы деньги иногда кидаете в Биглефонд на собак из раздела SOS? Зачем это вам?

лично мне жалко собаку,взять я к себе ее не могу, а помочь хочу,поэтому и когда могу перечисляю,для тех кто может курировать.

230

Tasha написал(а):

Значит, все, кто в свое время ушел из ДШ и организовал "свое", совладения не имел?

Думаю что да, не имел.

Tasha написал(а):

Верно, не все. но неужели все неохваченные - совладельцы?  :no:

понятия не имею.

Tasha написал(а):

И мне с трудом верится, что есть люди, сидящие сейчас на своих совладельных родословных и страдающие от безысходности :D Наверное, договариваются с совладельцами как-то?

интересно было бы это узнать :)

231

Teri написал(а):

у того, кому он деньги платил. а тот, кто подбирал кобеля для суки - он же только подбирал, сука, вернее ее владелец могли и отказаться

спасибо,а то я ни как не могла разобраться.Но тогда владелец суки у кого второй вписан,юридически должен тоже должен участвовать в возврате части суммы,раз он вписан.

232

кто компенсирует это?

сто раз уже написали. что финансовых отношений между совладельцами нет - так что владелец суки и компенсирует - из общей суммы, вырученной за помет и полученной в безраздельное пользование. Или вообще не компенсирует :D . Был недавно и такой случай с известным питомником.

233

Екатерина Кудряшова, Судя по тому что пишут, что не имеет совладелец никаких мат. притензий, то и ответственности в компенсации думаю никакой. Деньги возмещает(или нет) реальный владелец. :unsure:

234

к примеру,я пришла в ДШ,купила за полную стоимость щенка:

До чего ж вы впечатлительная особа. В ДШ цены, такие же как у остальных.

1)почему я сама не могу поехать и оформить родословную?

Вы хотите мотаться по городу, заполнять бумаги и сидеть в очередях?

2) я согласилась при покупке на условия (кобеля подбирает ДШ для вязки),кто отвечает за помет,который родится -владелец суки,правильно

совершенно верно

А если подбор окажется неудачным,тогда кто берет затраты на возврат денег частично?

Владелец суки-матери, а кто же ещё? Владелец кобеля, тут точно не помощник. А некоторые особо заботливые и правильные могут сделать вид, что незнакомы с Вами вовсе.

Или таких случаев в ДШ никогда не было?

Ой, быыыли  :D .

235

Fry написал(а):

До чего ж вы впечатлительная особа.

Я не впечатлительная.
Я просто для себя хотела узнать в теме о ДШ какие правила и условия.Вот и всё. У каждой организации свои законы,договоренности,просто все молчалииз ДШ,  а Вы ответили.И спасибо Вам большое. :)

236

Tasha написал(а):

Девушки, а вы деньги иногда кидаете в Биглефонд на собак из раздела SOS? Зачем это вам? А те, кто этих собачек возит на лечение, берет на передержку - они городские сумасшедшие?

Я альтруист в меру своих возможностей. Если бы у меня не было иного источника дохода, позволяющего мне периодически этим заниматься, то и не было бы этих возможностей.

Tasha написал(а):

или, может. выгадывают себе копеечку из общественных денег?

Наташ, есть такие, кто и выгадывает. Думаю, даже уверена, что не все такие белые и пушистые, никого лично не имею в виду, но про передержки, которые сворами набирают собак в жуткие условия, слыхала.

237

Fry, а договор на Вашу собаку является договором совладения или договор купли-продажи? В нем как-то фигурирует фамилия второго владельца и упоминается долевая собственность, потому что если не упоминается, вписание в родословную второго владельца незаконно получается.

238

Я не впечатлительная.
Я просто для себя хотела узнать

Катя, если Вам интересно, то прежде чем кудахтать в теме и клеймить позором на право и налево, своих и чужих, подумайте, а так ли страшен ...., как его малюют  :flag: .

239

Fry написал(а):

то прежде чем кудахтать в теме и клеймить позором на право и налево

Ну вообще-то тут не курицы, чтобы кудахтать. Давайте не будем переходить на личные оскорбления форумчан. Тема заведена не нами, история с Машей для меня возмутительно выглядит, мы пытаемся разобраться, это интересно и познавательно для всех.

240

Fry написал(а):

то прежде чем кудахтать в теме и клеймить позором на право и налево,

я не кудахтаю, а спрашиваю,я не курица
кого я позором и направо и налево?
я что кого- то конкретно обидела или оскорбила, я поитересовалась ,как осуществляется покупка щенков,их дальнейшие действия- и я, кажется ,не одна вопросы задавала,но почему-то Вы решили остановится на мне?
Или у меня вопросы не по теме? Я что-то издевательское написала.Почему Вы так позволяете себе писать в мой адрес.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники