Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 241 страница 260 из 613

241

Наталия&Вита написал(а):

а договор на Вашу собаку является договором совладения или договор купли-продажи? В нем как-то фигурирует фамилия второго владельца и упоминается долевая собственность, потому что если не упоминается, вписание в родословную второго владельца незаконно получается.

ДШ Жоли не в совладении. Меня ни кто не принуждал к вязкам, ни кто не вставлял палки в колёса, ни кто не требовал выставлять собаку. Я тратила и трачу СВОИ деньги на то, что считаю нужным. Единственным неудобством для меня, была поездка с 10-ю щенками в Москву, на актировку.

242

Наталия&Вита написал(а):

про передержки, которые сворами набирают собак в жуткие условия, слыхала.

ох, я не о таких, конечно

243

Время 3,08. в теме: Fry Tasha Teri Екатерина Кудряшова Наталия&Вита
и что нам не спиться, девушки? :)
видимо пока некоторые кудахчут, другие защищают свои монастыри и уставы :) и защищают как умеют, в том числе и попыткой оскорбить оппонента

244

Все, я спать :flag:

245

мне не спится,потому что для меня это познавательная и интересная тема.

246

Fry написал(а):

ДШ Жоли не в совладении.

А есть ли среди "активистов" ДШ те, у кого сука в совладении?

Tasha, скажи, как ты попала в семью ДШ? У тебя вообще собака не из РКФ :)

247

Teri написал(а):

и что нам не спиться, девушки?

:D Такая интересная темка оказалась, что я провалила сегодня свою ночную работу, пришлось клиенту писать оправдательное письмо  :unsure:

248

Я тоже спать, минут через 20, мне еще старикашке уколы колоть, тут по часам, хоть вообще не ложись :)
ему завтра, вернее уже сегодня 11 лет, дотянул, я так его просила  :love:

249

Спокойной всем ночи,спасибо за информацию,за ответы :flag:

250

Екатерина Кудряшова написал(а):

я не кудахтаю, а спрашиваю,я не курица
кого я позором и направо и налево?
я что кого- то конкретно обидела или оскорбила, я поитересовалась ,как осуществляется покупка щенков,их дальнейшие действия- и я, кажется ,не одна вопросы задавала,но почему-то Вы решили остановится на мне?
Или у меня вопросы не по теме? Я что-то издевательское написала.Почему Вы так позволяете себе писать в мой адрес.

Я назвала Rina, язвой - каюсь, а Вас я не оскорбляла. Перечитайте свои посты в теме, не поленитесь. Вы начали возмущаться крепостничеством ДШ с первых страниц, а есть ли крепостничество? И как нам теперь жить, после Ваших разоблачений  :D ?
Я не хотела Вас обидеть, Вы со своей непосредственностью, мыслили грамотно ещё в теме о погибшем польском щенке.
Свои слова, я назад не заберу, но обменяю на равноценный товар  :playful: .

251

Fry написал(а):

ДШ Жоли не в совладении. Меня ни кто не принуждал к вязкам, ни кто не вставлял палки в колёса, ни кто не требовал выставлять собаку. Я тратила и трачу СВОИ деньги на то, что считаю нужным. Единственным неудобством для меня, была поездка с 10-ю щенками в Москву, на актировку.

То есть все-таки ДШ дает выбор при оформлении договора - так или эдак? Или они в совладение оформляют только сук, которых на момент продажи считают очень перспективными? Или Вы просто самостоятельно оформили родословную, не сдавая щ/к в клуб, тем самым себя уберегли от вписывания в документ фамилии второго владельца?

Отредактировано Наталия&Вита (03.08.2011 03:24:27)

252

Teri написал(а):

мне еще старикашке уколы колоть, тут по часам, хоть вообще не ложись
ему завтра, вернее уже сегодня 11 лет, дотянул, я так его просила

Здоровья старикашке крепкого!!! И хоть и не в той теме, но с днем рождения!!!!!!

253

Наталия&Вита написал(а):

То есть все-таки ДШ дает выбор при оформлении договора - так или эдак? Или они в совладение оформляют только сук, которых на момент продажи считают очень перспективными? Или Вы просто самостоятельно оформили родословную, не сдавая щ/к в клуб, тем самым себя уберегли от вписывания в документ фамилии второго владельца?

Наташ, приходите к нам в ДШ  :D и Вы узнаете массу интересного  :glasses: .

254

Fry написал(а):

Наташ, приходите к нам в ДШ   и Вы узнаете массу интересного

Ну вот, не раскрываете корпоративные секреты :)))

255

Наталия&Вита написал(а):

Ну вот, не раскрываете корпоративные секреты :)))

Это не секрет, просто пора спать  ^^

256

Valsi написал(а):

договор об ограничении прав владельца на имущество, за которое заплатили изначально полную сумму и продавцу ничего не должны, противоречит российскому законодательству.

Не совсем так. Это не ограничение прав на имущество. Это обязанности стороны (в данном случае Покупателя) по договору, которые имеют место быть. Ведь как мы знаем, договор – это двухстороннее соглашение сторон, основанное на их «доброй воле». Свобода договора, так сказать: если договор подписал, будь любезен, исполняй принятые обязательства. Никаких противоречий в данном случае законодательству нет.
Что имеется ввиду под полной суммой? Условия договора предусматривают рассрочку платежа, оплату под условие или что-либо еще? Есть масса вариантов…
Как юрист, могу сказать, что мне совершенно не понятно, что люди имеют ввиду, когда говорят о «типовой форме договора». Нет такого понятия! Есть существенные условия договора, без согласования которых договор не имеет юридической силы и императивные нормы права, которые невозможно изменить соглашением сторон и даже если такие изменения  прописаны в договоре, это не имеет юридической силы. По всей вероятности, это имеет ввиду Светлана (Valsi), говоря об ограничении прав владельца на имущество. Но, повторюсь, в данном  случае не идет речь об  изменении императивных правовых норм.

Tasha написал(а):

кинологическая организация РКФ вполне себе допускает существование такого кинологического образования в своей системе.

Симона написал(а):

А можно ссылочку на документ нашей РКФ, которая допускает такую форму организации кинологической деятельности - клуб-питомник?

РКФ - это юридическое лицо, некоммерческая организация, которая сама является субъектом правоотношений, которые могут осуществляться в рамках действующего законодательства и она не может самостоятельно устанавливать или запрещать те или иные организационно-правовые формы деятельности. У нас есть Гражданский кодекс и в гл.4 указан ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень всех возможных организационно-правовых форм юридических лиц. Такой организационной формы как клуб-питомник закон не предусматривает. Вероятно, это может быть использовано лишь как название юр.лица.

257

Наталия&Вита написал(а):

То есть Вам оформляли родословную на собаку бесплатно, актировку проводили бесплатно, щенячьи карточки выдавали бесплатно, оформляли помет тоже бесплатно? Ну точнее брали за услуги только те деньги, которые взимает РКФ? Ну тогда мне не понятно, на что живет клуб и зачем им все это надо.

Не дочитала до конца еще все, что написали ночью, но не могу не ответить.

Щенячку на Чара я получила вместе с Чаром. Видимо, это входило в его стоимость, зафиксированную договором.
Родуху получили на выводке. Оформлена она была клубом. Тогда - единственный раз - мы сдали "в кассу" 500 руб. Сколько стоит оформление родословной в РКФ? Недавно на лабриков делали знакомые - что-то около 700, но Чарина была 2 года назад. Вместе с родословной я получила описание от эксперта, который его смотрел (и который получает какой-то гонорар за экспертизу, я так думаю), подарки в виде вкусняшек и игрушек, а потом - наше первое фото в стойке (напечатанное, что тоже не бесплатно).

На что живет клуб.
Могу рассказать некоторые моменты.
Я знаю, кто получает для ДШ родословные в РКФ. Человек ЗА УСЛУГУ денег не получает. "На чистом энтузиазме", что называется. Много раз спрашивала - зачем тебе этот головняк? Отвечает - так повелось.
Когда проводим биглевстречи, конкурсы, то призы, подарки покупаем сами. Где-то что-то видим - покупаем "в загашник". Некоторые из владельцев ДШ скидываются и передают деньги. Из этого же "источника средств" - подарки малышам на выводке. Никто денег не просит - просто люди знают, кто у нас в роли "подарочной кассы" и кому можно передать денежки - и передают. )))
Лично о себе могу сказать. Когда в прошлом году календарь делали, то определенная сумма - стоимость единицы - была заранее озвучена. Я не люблю кустарные вещи, было желание сделать вещь качественную, стильную - я заплатила из своего кармана дизайнеру за верстку макета 12+2 страниц. Наташ, думаю, сумму сама можешь прикинуть. Ну вот зачем мне это было надо? Да низачем! Просто - чтобы всем, в том числе и мне самой, было приятно весь год смотреть на красивый календарь, чтобы всех порадовались. Я когда взялась за это дело, заранее планировала так поступить. Среди тех, кто его покупал, были люди, которые могли скинуться больше, а также и те, кому и та его стоимость была немаленькой. Но у меня была возможность заплатить самой за дизайн - я и заплатила. И до сих пор об этом один только человек из всего клуба знал. ))) Я не думала о том, что превосхожу других, я думала, как это будет красиво и как всех порадует. Было красиво и порадовало. По моему карману не ударило, я себя ни в чем не ущемила этим шагом.
Колхоз, товарищи, - дело добровольное! И этот колхоз, в отличие от многих других, мне и тем, кто из него не ушел, нравится.
Вот и весь секрет!
И думать, что кто-то дико наживается на бешеных отчислениях закабаленных владельцев племенных сук - это полный бред!!!

Наверное, в это сложно поверить, но чувствовать свою причастность к некоей организации в данном случае нормально и приятно. Ты делаешь что-то на благо других, получаешь от этого отдачу в виде действий других людей на благо тебя. Благодаря этому сообществу у меня появились новые друзья, мой круг общения расширился очень - и вошедшие в него люди настолько интересны, если общаться с ними не только в пределах биглефорума, а и в жизни, что я до сих пор - 2 года уже - с удовольствием с ними встречаюсь, понимая, как много могу почерпнуть из этого общения. И с удовольствием знакомлюсь с новыми владельцами щенков ДШ. Нас объединяют собаки, но жизнь каждого из нас не состоит только лишь из мыслей о собаках и заботе о них. У всех обширный круг интересов, в чем-то они пересекаются, а по большей части - мы узнаем друг от друга много нового. Это потрясающая энергетика сопереживающих тебе во всем людей. Я знаю, что стоит Чару чихнуть - мне из всех концов Москвы, а также и из других городов будут звонить и писать, спрашивая, какая мне нужна помощь. Стоит чему-то случиться не с собакой, а со мной - столько же голосов прибавится к голосам моих давних друзей. Это не патетика, это то, что я реально чувствую, общаясь с людьми - энтузиастами клуба ДШ.
Вот.
А еще справедливости ради. Ездила я в прошлом году к Маше Семеновой записывать Чара на выставку. И сидела у нее Наташа Епифанцева. Я показала им альбомчик Чара, сделанный на принтбуке. Наташа сказала - о, какой классный, надо щенкам такой делать в подарок. Не думаю, что у нее в голове в этот момент прокрутился калькулятор, насколько дороже продать щенка с альбомчиком.))) Это пример точно таких же действий, направленных лишь на то, чтобы сделать приятное другим. Так что альтруизм с энтузиазмом не только в ДШ "процветает". По-моему, это нормальное отношение людей к делу, которое они любят и в которое вкладывают душу!

258

Ольга и Чар написал(а):

Совладение. Странно, что Вы про это не знали или не знали его правил...

Я тоже не знаю такого понятия. Вероятно, идет речь об общей собственности (гл.16 Гражданского кодекса РФ - далее "ГК РФ").
Общая собственность может быть совместной и долевой. Совместная собственность бывает у супругов (если брачным договором не установлен иной правовой режим) и у фермеров. Этот вариант нам не подходит, значит, мы имеем дело с общей долевой собственностью на неделимую вещь. Т.е. возможно лишь разделить не саму вещь, а выделить лишь долю в праве. Участники долевой собственности должны подписать соглашение, в котором должен быть установлен порядок содержания и использования данного имущества. Поэтому, еще раз повторюсь, нет никаких общих правил: стороны устанавливают их самостоятельно!

259

cellarius написал(а):

Как юрист

cellarius, подскажите, пожалуйста, если не трудно:  договор купли-продажи щенка, если там прописывают разные условия для владельца - например, раз в год он обязан показать собаку заводчику, общаться с ним должен не реже раз в 3 месяца по телефону, если меняет место жительства, сообщать заводчику, если решить продать собаку - права не имеет, только отдать заводчику

Это законно?

260

cellarius написал(а):

нет никаких общих правил: стороны устанавливают их самостоятельно

так я о том же - о чем люди между собой договорились, то для них и правило! Кто-то договаривается о финансовых условиях, кто-то о контроле, кто-то еще о чем-то...
в той фразе, что Вы процитировали, имелось в виду - правил продажи / владения /совладения на конкретного щенка, которые оговариваются при покупке и оформлении договора совладения.
Но там уже выяснилось, что все хозяйка знала и обо всем была предупреждена и никакого конфликта интересов там нет!  :flag:

Кстати, форма договора совладения есть на сайте РКФ. Может быть, они не имеет юридической силы, не знаю. Но само понятие существует.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники