Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 261 страница 280 из 613

261

Похоже модератору опять придется "отпочковать" от данной темы вопросы совладения или продажу щенков с ограничением  :D 

Rina написал(а):

сообщать заводчику, если решить продать собаку - права не имеет, только отдать заводчику

Вот это уж фигушки, цена договора оплачена, чего ради обратно даром отдавать? Только если по доброй воле. А так максимум, что можно прописать в договоре, право заводчика на преимущественный выкуп.

Ольга и Чар написал(а):

о чем люди между собой договорились, то для них и правило!

Ну тогда никакие сделки не могут быть признаны ничтожными (недействительными). К примеру, согласно ст. 177 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находящимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими (здесь можно представить себе покупателя с даршаховским щенком на руках  :rofl: ), может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Отредактировано crom hunter (03.08.2011 11:53:46)

262

Ольга и Чар написал(а):

Мне странно то, что совладение ведь оформляется отдельным договором с паспортными данными владельцев - как это можно было упустить?

Совершенно верно. И не только с паспортными данными. В договоре должны быть изложены все условия  владения и пользования имуществом, порядок распределения расходов и т.д.

263

Ольга и Чар написал(а):

Я знаю, кто получает для ДШ родословные в РКФ. Человек ЗА УСЛУГУ денег не получает. "На чистом энтузиазме", что называется. Много раз спрашивала - зачем тебе этот головняк? Отвечает - так повелось.

Оля, я очень рада, что существуют еще такие люди, готовые работать на чистом энтузиазме. В наше время просто в это слабо верится. Как я уже писала выше, для меня было бы нормой, если бы клуб действовал, как коммерческая организация, и брал бы за услуги деньги, в этом ничего нет зазорного, если члены клуба добровольно на это идут.
Речь же шла о принуждении членов клуба к определенным, не устраивающим их, действиям, как, например, поездка на вязку за границу или вписывание в родословную совладельца (при отсутствии юридически правильно оформленного договора совладения, в котором не прописаны условия долевой собственности).

264

batmanix написал(а):

Да почему же?? Я же написала - вязка с разрешения, щенки с приставки. По условиям договора никаких финансовых претензий стороны друг к другу не имеют, собака в моей собственности, нам просто выбирают кобеля.

Это совершенно законно. Но очень интересно, прописаны ли в договоре санкции, возникающие при неисполнении или нарушении данных обязательств?
Если таких санкций нет, то какой смысл эти обязательства выполнять? С какими требованиями  идти в суд?

265

crom hunter написал(а):

На мой взгляд, когда собака продается на условиях (вязка только в питомнике) цена должна быть снижена. Покупатель изначально берет на себя обязательство работать на питомник и вправе требовать компенсации.

Право требовать компенсацию возникает только тогда, когда это прописано в договоре, права на компенсацию в силу закона в данном случае нет.

266

cellarius написал(а):

Но очень интересно, прописаны ли в договоре санкции

В ДШ договоре нет.

267

Ольга и Чар написал(а):

я бы не стала ничего требовать - собака у меня, деньги за щенков получаю я, ну да, я работаю на чье-то имя (заметим - не на получение доходов кем-то кроме меня, а просто на имя) - ну и что?

А в договоре совладения указано, что деньги за щенков получаете Вы?

Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности
1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Статья 248. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности
Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

Соответственно, по закону сособственник имеет все права на получение денег за щенков.

268

Наталия&Вита написал(а):

А если суку ДШ захотят повязать самостоятельно, зарегистрировав свой питомник или обратившись в другой клуб (то есть сознательно пойти на нарушение условий договора "вязка в рамках клуба"? Как тогда будут обстоять дела с оформлением помета, если сука по документам имеет двух владельцев?

Все документы должны быть подписаны двумя собственниками.

269

Мне вот эта ссылочка понравилась на заданную тему...
http://all-terriers.ru/publ/7-1-0-28

Имхо, по логике покупатель собаки может в тот же суд подать, если неожиданно какие-либо совладельцы нарисуются в родословной, т.к. он приобретал в единоличное пользование щенка.
Это конечно если нет никакого договора или договор купли-продажи, а не совладения изначально.

270

Ольга и Чар написал(а):

Юридическая безграмотность общества иногда просто поражает!

Ничего в этом странного нет. Просто каждый должен заниматься своим делом! Ведь никого не удивляет, что одежду шьют портные, самолетами управляют летчики, болезни лечат врачи и т.д.

271

Наталия&Вита написал(а):

В наше время просто в это слабо верится.

Наташа, поверь! Я тебе не вру  :D  Бери третью собаку в ДШ - твоя вера в человечество и возможность некоммерческой основы отношений существенно улучшится!!!  :D

Наталия&Вита написал(а):

Речь же шла о принуждении членов клуба к определенным, не устраивающим их, действиям, как, например, поездка на вязку за границу

Речь шла не только об этом - ты же спрашивала про платные услуги, я тебе написала.
А про понуждение ехать заграницу - Машин случай не буду обсуждать, не имею права, я не свидетель той ситуации.

А в принципе - не поленись, посмотри пометы на сайте ДШ, много ли там сейчас щенков от заграничных папаш? За последние пару лет один, по-моему, помет от польского кобеля (не знаю, по чьей инициативе и ездили в Польшу или он здесь гостил) и Ж-детки от украинского (тут знаю - Галя сама себе этого красавца отыскала и с одобрения ИМ ездила в Украину, без каких-либо понуждений). Остальные детки - российские, вроде. Это года за 3 последних примерно. На 20 пометов - 2 случая вязок с иностранцами и один из них уж точно по инициативе владельца суки.

272

cellarius написал(а):

Просто каждый должен заниматься своим делом!

это правда
но не станете же спорить, что прежде чем что-то подписывать, надо это прочитать и уточнить то, что тебе непонятно?

273

Ольга и Чар написал(а):

А на мой взгляд, снижение цены - некая иллюзия. Кто мешает сказать, что это племенная сука и стоит поэтому дороже - например, 50 тысяч, а в совладение ее готовы отдать по цене остальных щенков? Будет налицо снижение цены. И в договоре это можно прописать. И небезосновательно - если ее признают племенной, значит, она лучшая, а то, что лучше, должно стоить дороже.Поэтому мне кажется, что цена - вопрос договоренности. И если покупатель скажет - ОК, согласен вязать с выбранными вами кобелями, но только за это снижайте мне цену - надо вести переговоры и обсуждать условия. В таком случае и второй совладелец может потребовать себе часть дохода от помета. А покупатель - разделения расходов на выставки и т.д. Просто все, к чему люди приходят, записывается в договор. И это их глубоко личное дело, к чему они пришли.

Согласна на все 100%!

274

Ольга и Чар написал(а):

Teri, больше Вам скажу - я Чара по условиям договора продать и подарить не могу без согласия заводчика. Это даже без совладения, такой договор продажи. Но я его прочитала тогда, когда внесла залог только и еще не забрала щенка. И подумала, устраивает меня это или нет.

Относительно продажи щенка третьим лицам: можно предусмотреть у Заводчика преимущественное право покупки и указать на каких конкретно условиях, либо "по цене и на условиях, предложенных третьему лицу". Это возможно.
А вот ограничение дарения - это, действительно, незаконно, и соответственно, данное условие договора является ничтожным и его можно не соблюдать.

275

cellarius написал(а):

Ничего в этом странного нет. Просто каждый должен заниматься своим делом! Ведь никого не удивляет, что одежду шьют портные, самолетами управляют летчики, болезни лечат врачи и т.д.

А разведением для улучшения породы - кинологи! Когда меня это коснётся (если коснётся) обязательно буду консультироваться.

У меня ДШ кобель. Выскажусь за себя. Мне предложили получить родословную на выводке молодняка, я согласилась. Без всяких заморочек для меня. На выводке оплатила 500р, получила родословную, советы, что и как, на что внимание обратить, да ещё и подарок от "чокнутых" альтруистов  в придачу. Меня в ДШ всё устраивает, сама такая же "чокнутая" :love:

276

Solnishko034 написал(а):

А разведением для улучшения породы - кинологи!

Я имею ввиду не вопросы разведения, мы тут, как я понимаю, юридическую сторону данного вопроса обсуждаем... А кинологи пусть занимаются разведением...
Хотя, на сколько мне известно, не все заводчики являются кинологами.

277

Teri написал(а):

Valsi написал(а):У меня лабрадор Arcabaleno Felomena - в совладении, владельца два, я и заводчик, так как сука была мне передана бесплатно. Я оформляла 3 помета под своей заводской приставкой, разрешения второго владельца не требуется, так как я тоже владелец этой собаки. И имею право распоряжаться ей как хочу.

Вы имеете на это право не потому, что собака была Вам передана бесплатно, а потому что совладелец не против, это результат ваших личных добрых отношений. А разрешение второго совладельца все-таки нужно. Ну или хотя бы отсутствие притязаний...

278

Teri написал(а):

скажи, как ты попала в семью ДШ? У тебя вообще собака не из РКФ

Я помогаю с сайтом (из альтруистических соображений), к организационной и племенной деятельности ДШ отношения не имею, собака в СКОРе, но сейчас уже "на пенсии" :D

Teri написал(а):

ему завтра, вернее уже сегодня 11 лет, дотянул, я так его просила

Дорушку поздравляю, у меня к нему очень особое теплое отношение :love:

279

Tasha, спасибо!

280

Я совсем не в теме договоров ДШ, но у меня перед глазами пример того, что никакой "кабалы" на самом деле нет или я просто не в курсе истории появления помета от Дар Шах Феи и Daragoj Laudatur! Мать моей Дольче из этого помета. Она без приставки ДШ, ее имя Ельфа,С Брэнд Нэнси Панк Рок. И владелец у нее зарегистрирован один.  :dontknow:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники