Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 281 страница 300 из 613

281

cellarius написал(а):

Все документы должны быть подписаны двумя собственниками.

Ну в общем и целом мне понятно. Ситуация не устраивала только тех, кто хотел уйти в свободное плавание и заниматься разведением самостоятельно, при этом имея в родословной суки фамилию совладельца. Интересно, как эти вопросы разрешались?

282

Мила написал(а):

Я совсем не в теме договоров ДШ

Обещали в этой теме выложить договор, где сука в совладении.

283

Rina,к сожалению, я пока еще в деревне.Свой скан выложу, как только смогу :yep:

284

Мила написал(а):

или я просто не в курсе истории появления

Мила, в вопросе уже есть ответ...

285

cellarius написал(а):

Я имею ввиду не вопросы разведения, мы тут, как я понимаю, юридическую сторону данного вопроса обсуждаем... А кинологи пусть занимаются разведением...
Хотя, на сколько мне известно, не все заводчики являются кинологами.

Катя, безусловно! Документы должны быть юридически грамотно составлены, а поголовье должно улучшаться. На то есть юристы и кинологи, к которым можно обратиться и решить интересующие вопросы, будь то составление договора или с кем лучше вязать собаку. Я считаю так, не уверен - не делай. Не знаешь вопроса, спроси у специалиста, проконсультируйся, а при желании учись сам.

286

Наталия&Вита написал(а):

Интересно, как эти вопросыЕ разрешались?

Это зависило от мнения и позиции второго владельца, который заводчиком собаки не являлся (являлся владельцем суки). Ведь это договор совладения между двумя сторонами об использовании заводской приставки третьей стороны.

287

Rina написал(а):

cellarius, подскажите, пожалуйста, если не трудно:  договор купли-продажи щенка, если там прописывают разные условия для владельца - например, раз в год он обязан показать собаку заводчику, общаться с ним должен не реже раз в 3 месяца по телефону, если меняет место жительства, сообщать заводчику, если решить продать собаку - права не имеет, только отдать заводчику
            Это законно?

Да, законно, за исключением невозможности продать собаку. Можно предусмотреть преимущественное право покупки.
Если, конечно, Вы это подписали не под принуждением :-).
Даже если подойти к этому просто по-человечески: покупая щенка Вы обещаете (пусть даже устно) заводчику информировать его о здоровье собаки, о том, как она растет и развивается... Разве это ущемляет Ваши права как собственника? Мне кажется, даже наоборот, не исполнив данных обещаний, Покупатель будет выглядеть не совсем красиво.
А уж об ущемлении данным обещанием его прав собственности вообще как-то странно говорить.

288

Ольга и Чар написал(а):

Кстати, форма договора совладения есть на сайте РКФ. Может быть, они не имеет юридической силы, не знаю. Но само понятие существует.

Эта форма носит рекомендательный характер, чтобы люди имели представление о тех вопросах, которые могут иметь место быть. На уровне закона понятия "совладение" нет. А просто как словарная единица, конечно же есть. Если дело дойдет до суда, то судья будет руководствоваться исключительно буквой закона. Поэтому я и домыслила, что совладение в данном случае (с учетом специфики имущества) по своей правовой конструкции очень напоминает долевую добственность без выдела в натуре и дала сноску на Главу 16 ГК РФ. Чтобы если кому это интересно, прочитать все из первоисточника.

289

Ольга и Чар написал(а):

но не станете же спорить, что прежде чем что-то подписывать, надо это прочитать и уточнить то, что тебе непонятно?

Да я ни с кем и не спорю. Конечно же, прежде, чем что-либо подписывать нужно обязательно все читать и настаивать на внесении изменений, если вам что-либо не подходит. Договор - это соглашение обоих сторон.

290

Solnishko034 написал(а):

Катя, безусловно! Документы должны быть юридически грамотно составлены, а поголовье должно улучшаться. На то есть юристы и кинологи, к которым можно обратиться и решить интересующие вопросы, будь то составление договора или с кем лучше вязать собаку. Я считаю так, не уверен - не делай. Не знаешь вопроса, спроси у специалиста, проконсультируйся, а при желании учись сам.

Согласна! А если еще есть желание учиться, то вообще СУПЕР!

291

olyyk написал(а):

Свой скан выложу, как только смогу

спасибо!

cellarius написал(а):

Даже если подойти к этому просто по-человечески: покупая щенка Вы обещаете (пусть даже устно) заводчику информировать его о здоровье собаки, о том, как она растет и развивается... Разве это ущемляет Ваши права как собственника? Мне кажется, даже наоборот, не исполнив данных обещаний, Покупатель будет выглядеть не совсем красиво.

интересует как раз не человечность, с этим все понятно :), интересует чисто гипотетически вот что - что можно такого прописать в договоре купли продажи, что бы это нельзя было нарушить?
Прочитав уже много чего после возникновения этой темы на форуме, для себя сделала вывод что только доказанное жестокое обращение с животным может позволить заводчику обратно выкупить (не забрать) собаку. А вот прописанные в договоре заводчиком обязательства владельца или выставлять, или кастрировать, или еще что там заводчику захочется - это владелец может не выполнять, и никакой заводчик ни смотря на договор не заставит его это делать. Правильно?

Отредактировано Rina (03.08.2011 19:18:42)

292

Мила написал(а):

или я просто не в курсе истории появления помета от Дар Шах Феи и Daragoj Laudatur

Насколько я знаю, там не все гладко было.

Екатерина Кудряшова написал(а):

А если подбор окажется неудачным,тогда кто берет затраты на возврат денег частично?

Так ещё на плембрак и родословные не выдадут. Почему-то практикуется в ДШ не актировать бракованных щенков. А владелец суки потом стенает - как сложно продать щенков без документов.

293

VEGA написал(а):

Так ещё на плембрак и родословные не выдадут. Почему-то практикуется в ДШ не актировать бракованных щенков.

Как это? Щенок родился, он выращен, проклеймен должен быть к моменту актирования, как же его не актировать?
Для этого в РКФ предусмотрены определенные действия заводчика. Можно оставить на пересмотр в определенном возрасте, написав об этом в Акте осмотра (например прикус очень плотный). В конце концов щенок рожден от этих родителей, даже если он и плембрак, то родословной его зачем лишать, просто ставится штамп в родословной.  :yep:

Отредактировано Valsi (03.08.2011 20:24:24)

294

Valsi написал(а):

Для этого в РКФ предусмотрены определенные действия заводчика. Можно оставить на пересмотр в определенном возрасте, написав об этом в Акте осмотра (например прикус очень плотный). В конце концов щенок рожден от этих родителей, даже если он и плембрак, то родословной его зачем лишать, просто ставится штамп в родословной

Так все и происходит. На заборе много чего пишут, но это не говорит о том, что за забором это лежит

295

ЛюдаЕдова написал(а):

На заборе много чего пишут, но это не говорит о том, что за забором это лежит

это вы мне?

296

Rina написал(а):

А вот прописанные в договоре заводчиком обязательства владельца или выставлять, или кастрировать, или еще что там заводчику захочется - это владелец может не выполнять, и никакой заводчик ни смотря на договор не заставит его это делать. Правильно?

Теоретически правильно. Но вот как бывает на практике: такое совладение, на мой взгляд, дает больше преимуществ питомнику для шантажа владельца. Приведу пример: несколько лет назад ко мне обратились люди, которые искали суку для выставок. У меня тогда был один помет, там была только одна сука и она уже была продана. Я посоветовала им обратиться в Дар Шах. Сама договорилась с заводчицей щенков, объяснила, какие требования к щенку, какие у людей цели. Меня уверили, что сука для шоу, что все в порядке. Только после этого я дала будущим владельцам координаты заводчицы из Дар Шах. Все срослось, щенка купили, причем недешево, но в совладение. Возможно, на момент продажи у щенка и было все порядке, но когда я увидела эту суку в возрасте около года, у нее был приличный перекус. Начала расспрашивать. Оказалось, что они уже пообщались с заводчицей на эту тему, она им сказала, что это произошло из-за того, что вовремя не удалили молочные клыки. Посоветовала им срочно удалить клыки и каждый день тянуть собаку за верхнюю!!! челюсть, чем бедные владельцы и занимались несколько месяцев, естественно безуспешно. А ведь заводчица не простая, а одна из ведущих в этом питомнике! Что уж говорить об остальных простых владельцах-заводчиках? Какие советы о них можно получить? Еще она им посоветовала мне ничего не говорить. Они может и не сказали бы, но я имею скверную привычку залезать в рот ко всем собакам. Обычно в таких случаях принято возвращать покупателю часть денег за щенка. Когда владельцы обратились к заводчице с этой просьбой, они им ответила, мол, сами виноваты, что зубы не удалили вовремя, и денег она им не вернет. Они продолжали настаивать, она потребовала показать собаку своему стоматологу. Был вариант переломать собаке челюсть и исправить прикус. Это дало бы им возможность отчемпионить собаку, но врач им сказал, что через пару лет у собаки выпадут зубы. Владельцы ломать челюсть не стали. Следующим требованием заводчицы было стерилизовать собаку, тогда она деньги вернет, нужно это якобы для того, чтобы владельцы не могли использовать эту суку в разведении. Медицинских показаний для стерилизации тоже не было, а просто так класть свою собаку под наркоз владельцы не захотели. Лично мне до сих пор стыдно, что я посоветовала этим людям обратиться к этой мадам. А мадам мне в личку писала, что я лезу не в свое дело, что разберутся без меня и прочие гадости. Деньги она так и не вернула. Бог ей судья. Я считаю, что это просто жадность и непорядочность. Какие-то тысячи превращают людей в нелюдей. А собака так и живет, здорова, счастлива. Никто не собирается ее разводить и плодить плембрак, хотя если бы такая цель была, наплевать можно было бы и на заводчицу, и на совладение, и на брэнд этот. Вот такой лично у меня был опыт. Всего один человек так испортил в моих глазах репутацию питомника и многих лет труда его основательницы.

297

ЛюдаЕдова написал(а):

Так все и происходит. На заборе много чего пишут, но это не говорит о том, что за забором это лежит

Да? Вы считаете, что сложно написать в общепометку 5х щенков, вместо фактически рожденных 7ми, если у 2х щенков пороки на момент актировки? Можно просто получить данные о количестве плембрака в определенных клубах. Окажется, что в некоторых его практически нет...Чистая племенная деятельность! Мечта любого заводчика:)

298

Maria and Nikki, а я то недоумевала, что на фото на сайте ДШ у одного из пометов явно 7 щенков, а перечислено 5.
вот тут: http://www.darshah.org.ru/dogs/litters/и-2007
фото тут

заметила случайно

Отредактировано Rina (03.08.2011 21:46:05)

299

Maria and Nikki написал(а):

Да? Вы считаете, что сложно написать в общепометку 5х щенков, вместо фактически рожденных 7ми, если у 2х щенков пороки на момент актировки? Можно просто получить данные о количестве плембрака в определенных клубах. Окажется, что в некоторых его практически нет...Чистая племенная деятельность! Мечта любого заводчика:)

Нет, не считаю. Мне вообще неитнтересно это кто что пишет. Все мечтают о разном. Если кого-то это делает счастливым, то почему бы и нет?

Valsi написал(а):

это вы мне?

нет, не вам. Забыла написать с красной строки. Извините, если задела чем-то

300

Rina написал(а):

на фото на сайте ДШ у одного из пометов явно 7 щенков, а перечислено 5.

Это щенку от плембрачной суки из этого помета, проданной без документов, но все равно повязанной, хозяйка сделала регистровую родословную? Описание на нулевую родословную

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники