Valsi написал(а):А вот по поводу моих вопросов о возможном плембраке и возмещении части денег , как дело поставлено в ДШ вы ничего не знаете?
Светлана Викторовна, я знаю. ))) Вернулась домой, посмотрела в договор. Договором предусмотрено возврат 50% суммы или замена собаки в случае обнаружения скрытых дефектов генетического характера в период развития щенка до 6 месяцев. В случае, если покупается собака выставочной категории. Если собака пользовательской категории, то нет. Плюс если в течение 72 часов с момента продажи собака проявляет признаки вирусных заболеваний, продавец обеспечивает лечение до выздоровления, в случае гибели - оплачивает полную сумму собаки. Это я про польского щенка вспомнила...
По поводу вязок в договоре написано много, общий смысл таков. Решение о вязке принимает покупатель. При принятии положительного решения право выбора пары принадлежит продавцу. Если покупатель сам выбирает пару, он должен поставить в известность продавца о выбранной паре за 30 дней до предполагаемой вязки. Если у продавца етсь существенные возражения (невозможность вязки при наличии у пары врожденных пороков, отсутствие родословной и выставочных оценок), он направляет предупреждение покупателю. Если покупатель не согласен, он вправе требовать независимой экспертизы.
Так, еще, поясняется, что такое выставочная и пользовательская категория. Надо написать или и так понятно? Перекусы, крипторхизм, неполнозубость, нарушения окраса - это пользовательская.
Отмечается, что родословную получают обе категории в одинаковом порядке как свидетельство происхождения.
Еще должна сказать, что я ввела в заблуждение относительно момента подписания договора. Когда внесла залог, это было Соглашение о задатке. И в течение 30 дней можно было передумать. Но если я не забрала бы щенка в установленный срок, то должна была оплатить его содержание. Надо сказать, я забрала на 3 дня позже - об этом пункте никто не вспомнил.