Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 361 страница 380 из 613

361

Fry, да не то слово!
Когда есть такие друзья - то враги ни к чему!  :playful:

Продажа щенков в совладение поставлена на поток, в родословную каждой ценной для клуба собаки вноситься кроме владельца еще один, верный клубу человек. И зачем же у клуба будет голова болеть?
Владелец же попадает в семью, главное ему в это не сомневаться :D. Иначе голова будет болеть у него  :D

362

Fry написал(а):

Хотели собаку. Купили. Почему у питомника ДШ должна болеть голова о ваших планах на будущее?

а это надо в договор совладения, красной строкой  :D

363

VEGA написал(а):

Действительно, пока человек новичок и не разбирается в тонкостях, можно его брать тепленького.  :cool:

По себе других не судят  :rolleyes:

Valsi написал(а):

Машину вы продадите и купите другую, если проснутся желания и ни куда не побежите, и не связаны вы по рукам и ногам совладением... :D

Если проснутся желания, купите вторую, третью и так далее.
П-к Варинхаус так и поступил.
Совладение ДШ ни кого не связывает. Желающие уйти, ушли.

364

А при чем тут вообще Варинхаус?

365

Fry написал(а):

П-к Варинхаус так и поступил.

Да?  :idea:

Valsi написал(а):

или суку вязать не будут, столь ценную для ДШ..кто ж заставить то может?..Вот и пропадают так из поля зрения достойные кандидатуры для продолжения рода.

Я уже писала об этом ранее...

Fry написал(а):

Совладение ДШ ни кого не связывает. Желающие уйти, ушли.

Тогда вообще зачем оно нужно, если не связывает ?

366

Teri написал(а):

А при чем тут вообще Варинхаус?

Вот и мне интересно. Сука Дар Шах, изначально была в совладении, разведение только в рамках клуба, а рожала в Варинхаус.

367

Valsi написал(а):

Тогда вообще зачем оно нужно, если не связывает ?

Так всё таки связывает или нет?
Вы уж определитесь  :D .

368

Fry написал(а):

Вы уж определитесь  :D

Я как раз определилась давно.

Fry написал(а):

Сука Дар Шах, изначально была в совладении, разведение только в рамках клуба, а рожала в Варинхаус.

А вы точно это знаете? Возможно Женя вам ответит по поводу использования ДШ Есении в Варинхаус точнее, чем знаю я. А вот по поводу моих вопросов о возможном плембраке и возмещении части денег , как дело поставлено в ДШ вы ничего не знаете?

Отредактировано Valsi (04.08.2011 20:45:12)

369

Дениза Анна написал(а):

Все ваши кобели, которых вы привозите, ну не подходят к нашим сукам

Так не вяжитесь этими кобелями. Кто вас заставляет?

Дениза Анна написал(а):

А в чем ваша заслуга в биглводстве?????

Вы предлагаете сейчас начать заслугами мериться? Так тема вроде не об этом.

370

Valsi написал(а):

А вот по поводу моих вопросов о возможном плембраке и возмещении части денег , как дело поставлено в ДШ вы ничего не знаете?

Светлана Викторовна, я знаю. ))) Вернулась домой, посмотрела в договор. Договором предусмотрено возврат 50% суммы или замена собаки в случае обнаружения скрытых дефектов генетического характера в период развития щенка до 6 месяцев. В случае, если покупается собака выставочной категории. Если собака пользовательской категории, то нет. Плюс если в течение 72 часов с момента продажи собака проявляет признаки вирусных заболеваний, продавец обеспечивает лечение до выздоровления, в случае гибели - оплачивает полную сумму собаки. Это я про польского щенка вспомнила...

По поводу вязок в договоре написано много, общий смысл таков. Решение о вязке принимает покупатель. При принятии положительного решения право выбора пары принадлежит продавцу. Если покупатель сам выбирает пару, он должен поставить в известность продавца о выбранной паре за 30 дней до предполагаемой вязки. Если у продавца етсь существенные возражения (невозможность вязки при наличии у пары врожденных пороков, отсутствие родословной и выставочных оценок), он направляет предупреждение покупателю. Если покупатель не согласен, он вправе требовать независимой экспертизы.

Так, еще, поясняется, что такое выставочная и пользовательская категория. Надо написать или и так понятно? Перекусы, крипторхизм, неполнозубость, нарушения окраса - это пользовательская.
Отмечается, что родословную получают обе категории в одинаковом порядке как свидетельство происхождения.

Еще должна сказать, что я ввела в заблуждение относительно момента подписания договора. Когда внесла залог, это было Соглашение о задатке. И в течение 30 дней можно было передумать. Но если я не забрала бы щенка в установленный срок, то должна была оплатить его содержание. Надо сказать, я забрала на 3 дня позже - об этом пункте никто не вспомнил.

371

Дениза Анна написал(а):

А мы и не вяжемся........

А тогда о чем спич? О том, что такая сука как Алекса и все почти из одного Дар-Шаха да только не в этом питомнике и не под этой приставкой рождена?
Да еще и от привозного кобеля, который "не подходит нашим сукам"

372

Щенок передавался по акту, где подробно на 2 страницах отметки, в порядке ли уши, зубы, глаза, яички и т.д.

В общем, договор составлен весьма тщательно. И потенциальных покупателей не кабалит, несмотря на необходимость предупреждать о вязке.

А договора совладения у меня нет, я говорила об этом.

373

Дениза Анна, а можно списочек кобелей улучшающих породу?!
Блин...нет слов... до чего же люди желчные пошли! Скоро тема в помойку превратится! :mad:

374

Дениза Анна написал(а):

а вы посмотрите в родословные своих собак, и я не ошибусь, там  Дар Шах будет ......

Только у двух из моих четырех собак присутствует в родословной Дар Шах. Причем один из них СКОР. Так что ошиблись! :dontknow:

Отредактировано Мила (04.08.2011 21:31:17)

375

Valsi написал(а):

Я как раз определилась давно.

Fry написал(а):

Так всё таки связывает или нет?

Valsi написал(а):

Возможно Женя вам ответит по поводу использования ДШ Есении в Варинхаус точнее, чем знаю я.

Взможно. Ждём.

Valsi написал(а):

по поводу моих вопросов

А по поводу моих вопросов, что были заданы в теме?
Я не получила ни одного ответа. Намёки, полунамёки, местами клевета, местами сплетни, не имеющие подтверждения.

376

Fry написал(а):

П-к  Варинхаус так и поступил.

Если Вы внимательно изучите историю моего питомника, Вы заметите, что питомник начался не с суки Дар Шах. Я Вас умоляю, не надо вешать людям лапшу на уши, используя имя моего питомника.

Fry написал(а):

Teri написал(а):А при чем тут вообще Варинхаус?
Вот и мне интересно. Сука Дар Шах, изначально была в совладении, разведение только в рамках клуба, а рожала в Варинхаус.

Fry написал(а):

На этот вопрос нам сможет ответить Aquarel п-к "Варинхаус"
Через этот питомник прошли два помёта Дар Шах Есения. Помёт "А" и помёт "В".

Fry, спасибо за интерес к моей персоне.  8-) И за ссылку, очень интересная.  :cool: Только сейчас узнала, как подозреваю, и многие владельцы сук с приставкой Дар Шах, что я не единственный ее владелец.  :D Спешу Вас разочаровать, Дар Шах Есения - только моя собака. Скан родословной прилагаю.
http://i043.radikal.ru/1108/af/90f7783ecd09t.jpg
Для тех, кто плохо видит или слышит, добавлю еще фрагмент ее родословной.

http://i032.radikal.ru/1108/36/d3482659406a.jpg

А по Вашей ссылке на сайт питомника Дар Шах Дар Шах Есения ее владельцами прописаны совершенно другие люди.

http://s003.radikal.ru/i203/1108/7f/f9bb6517e911.jpg

Мотивы этого мне непонятны, хотя подозреваю, что это сделано для того, чтобы у других счастливых совладельцев вопросов не возникало.

Отредактировано Aquarel (04.08.2011 21:36:31)

377

Aquarel написал(а):

Мотивы этого мне непонятны, хотя подозреваю, что это сделано для того, чтобы у других счастливых совладельцев вопросов не возникало.

Масонское братство со своими тайнами скромно курит в сторонке... :smoke:

378

Aquarel написал(а):

Мотивы этого мне непонятны, хотя подозреваю, что это сделано для того, чтобы у других счастливых совладельцев вопросов не возникало

Ну зачем же так? Я думаю, что это просто ошибка! И если бы ее заметили раньше, она давно была бы исправлена!!! У тех, кто составлял эти странички на сайте, не всегда была полная информация о собаках. Например, я думаю, что у Есении гораздо больше титулов, чем ЛЩ на Евразии. Нет?
Женя, Вы вправе сказать, что могли бы обратиться к Вам и спросить...
Думаю, страничка собаки будет исправлена - и злого умысла тут нет!..

379

Кстати, раз уж мы все-таки убедились в том, что собака все же моя, может, разрешения спросите на использование принадлежащих мне фотографий Есении на сайте Дар Шах или хотя бы владельца исправите? Fry, промахнулись Вы с ссылочкой, родной клуб подставили, так бы я еще сто лет на сайт Дар Шах не заходила.  :D

380

Ольга и Чар написал(а):

Вернулась домой, посмотрела в договор. Договором предусмотрено возврат 50% суммы или замена собаки в случае обнаружения скрытых дефектов генетического характера в период развития щенка до 6 месяцев

Спасибо, Оля. Это важный пункт для покупателя.

Ольга и Чар написал(а):

В общем, договор составлен весьма тщательно.

Да, согласна.
Тогда не понятно, почему при обнаружении у щенка  перекуса - перекоса челюсти начались отговорки  , типа сами виноваты. :(

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники