Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 401 страница 420 из 613

401

olyyk, а родуху, где первым прописан владелец суки-матери, а вторым Вы, можно попросить?

402

olyyk написал(а):

Мой договор выглядит примерно так

И все?

403

Fry написал(а):

Это уже проблема покупателя.
Купив отечественный автомобиль или однушку, однажды утррм вы проснётесь с мыслью, ах дурак, а ведь мог бы купить иномарку или трёшку. И не бежите же к продавцу, спустя пару лет с требованием вернуть деньги. Мало ли какие желания у вас проснуться.
Хотели собаку. Купили. Почему у питомника ДШ должна болеть голова о ваших планах на будущее?

Да, питомник ДШ, как ревнивый муж, развод не дает  :rofl: Умереть - не встать.... :canthearyou:
Вроде пытались задавать конструктивные вопросы, пытаясь понять юридическую обоснованность действий, без обид и без эмоций, а тут уже целая истерика...
Да поймите Вы, если нет договора совладения, не может быть никакого второго человека в родословной. А разведение в рамках клуба - это личное дело владельца (кстати, у Оли в договоре прописано все достаточно грамотно).

404

Fry написал(а):

olyyk, а родуху, где первым прописан владелец суки-матери, а вторым Вы, можно попросить?

Ну уж нет, сначала Вы извольте Ваш договор выложить  :yep:

Valsi написал(а):

И все?

Убрала фамилии и дату. В данный момент они вроде как не принципиальны?

405

Наталия&Вита написал(а):

если нет договора совладения, не может быть никакого второго человека в родословной

У Оли договор купли - продажи. А то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....

406

Договор прежних владельцев Жоли.

http://s61.radikal.ru/i174/1108/29/bfe9f3d9e69dt.jpg

В родословной имя покупателя Иванова А. стоит перед фамилией Лобзавой О, скан чуть позже.

407

Valsi написал(а):

то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....

Фигня - не фигня, а на основании именно этой "фигни" - два владельца в родословной

Fry написал(а):

В родословной имя покупателя Иванова А. стоит перед фамилией Лобзавой О, скан чуть позже.

Если речь именно о последовательности перечисления совладельцев - в родословной меня тоже поставили вперед. Скан выкладывать не буду, поверьте уж мне на слово.

Отредактировано olyyk (04.08.2011 23:08:55)

408

Valsi написал(а):

то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....

фигня взята с сайта РКФ

409

Дениза Анна написал(а):

[ex]
Нарушение правил форума 4.4.
[/ex]

Ой, а такие тоже случаются у вас в клубе??? o.O
Вот правильно ИМ советовала Вам молчать, а Вы все палите и палите свой клуб или питомник, скажите уже, как называть правильно?

olyyk написал(а):

Фигня - не фигня, а на основании именно этой "фигни" - два владельца в родословной

А щенячку тебе давали? Кто там был владельцем? Кто оформлял родословную?

410

Valsi написал(а):

А то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....

Я имела в виду Ольгу и Чара

Ольга и Чар написал(а):

По поводу вязок в договоре написано много, общий смысл таков. Решение о вязке принимает покупатель. При принятии положительного решения право выбора пары принадлежит продавцу. Если покупатель сам выбирает пару, он должен поставить в известность продавца о выбранной паре за 30 дней до предполагаемой вязки. Если у продавца етсь существенные возражения (невозможность вязки при наличии у пары врожденных пороков, отсутствие родословной и выставочных оценок), он направляет предупреждение покупателю. Если покупатель не согласен, он вправе требовать независимой экспертизы.
Так, еще, поясняется, что такое выставочная и пользовательская категория. Надо написать или и так понятно? Перекусы, крипторхизм, неполнозубость, нарушения окраса - это пользовательская.
Отмечается, что родословную получают обе категории в одинаковом порядке как свидетельство происхождения.

Тут не придерешься, все логично, никакой кабалы.

411

Fry написал(а):

фигня взята с сайта РКФ

На сайте бланк...
Фигня , в смысле того, что А, заключает договор с В, о том, что щенки носят приставку С, не принадлежащую ни А ни В. Глупость.
Это все равно, что жена договаривается с мужем, что дети будут носить фамилию соседа... :D , а сосед даже не участвует в этом договоре... :D

412

http://nevozmozhnogo.net/wp-content/uploads/2011/07/popkorn_1.jpg отсыпать кому?  :flirt:

413

Aquarel написал(а):

Кстати, интересный момент, первым владельцем вписывается человек клуба, а вторым - фактический владелец. Без согласия первого владельца, адрес которого вписан в родословную, его заявления и копии паспорта собаку переоформить в РКФ нельзя. А без согласия второго - можно.

Давайте остановимся ни минутку на этом моменте.
Я не знаю причины появления в родословной первым номером фамилии владелицы суки в этом конкретном случае. Но в других случаях совладения первым номером все же вписан именно реальный владелец, человек, купивший щенка.
Оказывается, №2 (владелец суки, а не человек клуба, кстати) никакого значения не имеет, его согласия ни на что не требуется? Собакой полностью распоряжается №1 - фактический владелец, купивший собаку. О чем же тогда сыр-бор? Где кабала?

414

Tasha написал(а):

О чем же тогда сыр-бор?

Сыр бор в том, что последовательность владельцев для РКФ не важна. На любой чих нужно согласие второго совладельца. В противном случае, мне бы не пришлось брать у второго совладельца его письменное согласие на вязку.

DomEleonory написал(а):

отсыпать кому?

DomEleonory, благодрю великодушно, я - пас. Мне бы баиньки уже, устала с дороги   :mybb:

415

olyyk написал(а):

Скан выкладывать не буду, поверьте уж мне на слово

Вам верю  :glasses: .

416

Tasha, как хорошо, что Вы зашли.  8-) Вы же вроде администратор сайта Дар Шах? Исправьте, пожалуйста, на вашем сайте владельца Есении и уберите с сайта мои фотографии Дели (три фотографии, кроме щенячьей). Заранее благодарна! :flag:

Отредактировано Aquarel (04.08.2011 23:25:57)

417

olyyk написал(а):

На любой чих нужно согласие второго совладельца.

olyyk, с какими неприятностями Вы сталкивались? Что не смогли сделать без разрешения совладельца?

418

Дениза Анна написал(а):

видимо надо на России выйти всех одинаковых, как Делает О,ШИЛОВА, обожаю ее, чтобы знали что есть такой клуб Дар Шах.

Расшифруйте, пожалуйста, что Вы сейчас сказать хотели? Хорошие у нее собаки или плохие? И какая связь между ДШ и КУ?

419

olyyk написал(а):

последовательность владельцев для РКФ не важна. На любой чих нужно согласие второго совладельца

я для того и процитировала

Aquarel написал(а):

А без согласия второго - можно.

Так можно или нельзя?

Aquarel,
На сайте все будет исправлено. И извините, что так получилось

Отредактировано Tasha (04.08.2011 23:39:09)

420

Дениза Анна написал(а):

Жень так все противно.  и Какая разница клуб, питомник.

Я просто пытаюсь понять, как будет правильно. :dontknow:

Дениза Анна написал(а):

противно, когда первое место дают лицу, а не собеке

Это Вы про Ольгу Шилову?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники