olyyk, а родуху, где первым прописан владелец суки-матери, а вторым Вы, можно попросить?
Коллективные питомники
Сообщений 401 страница 420 из 613
Поделиться40204.08.2011 22:48:57
Мой договор выглядит примерно так
И все?
Поделиться40304.08.2011 22:51:23
Это уже проблема покупателя.
Купив отечественный автомобиль или однушку, однажды утррм вы проснётесь с мыслью, ах дурак, а ведь мог бы купить иномарку или трёшку. И не бежите же к продавцу, спустя пару лет с требованием вернуть деньги. Мало ли какие желания у вас проснуться.
Хотели собаку. Купили. Почему у питомника ДШ должна болеть голова о ваших планах на будущее?
Да, питомник ДШ, как ревнивый муж, развод не дает Умереть - не встать....
Вроде пытались задавать конструктивные вопросы, пытаясь понять юридическую обоснованность действий, без обид и без эмоций, а тут уже целая истерика...
Да поймите Вы, если нет договора совладения, не может быть никакого второго человека в родословной. А разведение в рамках клуба - это личное дело владельца (кстати, у Оли в договоре прописано все достаточно грамотно).
Поделиться40404.08.2011 22:55:27
olyyk, а родуху, где первым прописан владелец суки-матери, а вторым Вы, можно попросить?
Ну уж нет, сначала Вы извольте Ваш договор выложить
И все?
Убрала фамилии и дату. В данный момент они вроде как не принципиальны?
Поделиться40504.08.2011 22:56:01
если нет договора совладения, не может быть никакого второго человека в родословной
У Оли договор купли - продажи. А то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....
Поделиться40704.08.2011 23:04:42
то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....
Фигня - не фигня, а на основании именно этой "фигни" - два владельца в родословной
В родословной имя покупателя Иванова А. стоит перед фамилией Лобзавой О, скан чуть позже.
Если речь именно о последовательности перечисления совладельцев - в родословной меня тоже поставили вперед. Скан выкладывать не буду, поверьте уж мне на слово.
Отредактировано olyyk (04.08.2011 23:08:55)
Поделиться40804.08.2011 23:06:20
то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....
фигня взята с сайта РКФ
Поделиться40904.08.2011 23:06:29
[ex]
Нарушение правил форума 4.4.
[/ex]
Ой, а такие тоже случаются у вас в клубе???
Вот правильно ИМ советовала Вам молчать, а Вы все палите и палите свой клуб или питомник, скажите уже, как называть правильно?
Фигня - не фигня, а на основании именно этой "фигни" - два владельца в родословной
А щенячку тебе давали? Кто там был владельцем? Кто оформлял родословную?
Поделиться41004.08.2011 23:06:59
А то, что выложила Оля - olyyk, это какая то извините - фигня....
Я имела в виду Ольгу и Чара
По поводу вязок в договоре написано много, общий смысл таков. Решение о вязке принимает покупатель. При принятии положительного решения право выбора пары принадлежит продавцу. Если покупатель сам выбирает пару, он должен поставить в известность продавца о выбранной паре за 30 дней до предполагаемой вязки. Если у продавца етсь существенные возражения (невозможность вязки при наличии у пары врожденных пороков, отсутствие родословной и выставочных оценок), он направляет предупреждение покупателю. Если покупатель не согласен, он вправе требовать независимой экспертизы.
Так, еще, поясняется, что такое выставочная и пользовательская категория. Надо написать или и так понятно? Перекусы, крипторхизм, неполнозубость, нарушения окраса - это пользовательская.
Отмечается, что родословную получают обе категории в одинаковом порядке как свидетельство происхождения.
Тут не придерешься, все логично, никакой кабалы.
Поделиться41104.08.2011 23:12:13
фигня взята с сайта РКФ
На сайте бланк...
Фигня , в смысле того, что А, заключает договор с В, о том, что щенки носят приставку С, не принадлежащую ни А ни В. Глупость.
Это все равно, что жена договаривается с мужем, что дети будут носить фамилию соседа... , а сосед даже не участвует в этом договоре...
Поделиться41204.08.2011 23:15:52
отсыпать кому?
Поделиться41304.08.2011 23:20:07
Кстати, интересный момент, первым владельцем вписывается человек клуба, а вторым - фактический владелец. Без согласия первого владельца, адрес которого вписан в родословную, его заявления и копии паспорта собаку переоформить в РКФ нельзя. А без согласия второго - можно.
Давайте остановимся ни минутку на этом моменте.
Я не знаю причины появления в родословной первым номером фамилии владелицы суки в этом конкретном случае. Но в других случаях совладения первым номером все же вписан именно реальный владелец, человек, купивший щенка.
Оказывается, №2 (владелец суки, а не человек клуба, кстати) никакого значения не имеет, его согласия ни на что не требуется? Собакой полностью распоряжается №1 - фактический владелец, купивший собаку. О чем же тогда сыр-бор? Где кабала?
Поделиться41404.08.2011 23:23:39
О чем же тогда сыр-бор?
Сыр бор в том, что последовательность владельцев для РКФ не важна. На любой чих нужно согласие второго совладельца. В противном случае, мне бы не пришлось брать у второго совладельца его письменное согласие на вязку.
отсыпать кому?
DomEleonory, благодрю великодушно, я - пас. Мне бы баиньки уже, устала с дороги
Поделиться41504.08.2011 23:23:42
Скан выкладывать не буду, поверьте уж мне на слово
Вам верю .
Поделиться41604.08.2011 23:25:16
Tasha, как хорошо, что Вы зашли. Вы же вроде администратор сайта Дар Шах? Исправьте, пожалуйста, на вашем сайте владельца Есении и уберите с сайта мои фотографии Дели (три фотографии, кроме щенячьей). Заранее благодарна!
Отредактировано Aquarel (04.08.2011 23:25:57)
Поделиться41704.08.2011 23:26:09
На любой чих нужно согласие второго совладельца.
olyyk, с какими неприятностями Вы сталкивались? Что не смогли сделать без разрешения совладельца?
Поделиться41804.08.2011 23:36:21
видимо надо на России выйти всех одинаковых, как Делает О,ШИЛОВА, обожаю ее, чтобы знали что есть такой клуб Дар Шах.
Расшифруйте, пожалуйста, что Вы сейчас сказать хотели? Хорошие у нее собаки или плохие? И какая связь между ДШ и КУ?
Поделиться41904.08.2011 23:36:55
последовательность владельцев для РКФ не важна. На любой чих нужно согласие второго совладельца
я для того и процитировала
А без согласия второго - можно.
Так можно или нельзя?
Aquarel,
На сайте все будет исправлено. И извините, что так получилось
Отредактировано Tasha (04.08.2011 23:39:09)
Поделиться42004.08.2011 23:38:35
Жень так все противно. и Какая разница клуб, питомник.
Я просто пытаюсь понять, как будет правильно.
противно, когда первое место дают лицу, а не собеке
Это Вы про Ольгу Шилову?