Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 441 страница 460 из 613

441

Fry написал(а):

olyyk, с какими неприятностями Вы сталкивались? Что не смогли сделать без разрешения совладельца?

Здесь вроде тема про коллективные питомники, а не моя персональная страничка  :flirt:
Скажу только, что знаю случаи, когда владельцы почитали за благо по-быстрому избавиться от собаки после регистрации и продажи помета.

Aquarel написал(а):

А щенячку тебе давали? Кто там был владельцем? Кто оформлял родословную?

Aquarel, какие хорошие вопросы Вы задаете.
Щенячку на руки мне не давали, дали только отрывной талон к ней. Он и сейчас у меня на руках. О том, что это не есть сама щенячка я узнала только тогда, когда стала готовить документы на свой помет. В этом талоне указан один владелец. Родословную формлял клуб Дар Шах.
У меня есть еще много интересных бумаг. Например, вот такая
http://s009.radikal.ru/i309/1108/76/39989af33d21t.jpg

Отредактировано olyyk (05.08.2011 20:40:41)

442

olyyk, какой интересный документ) а главное полезный

443

olyyk написал(а):

Щенячку на руки мне не давали, дали только отрывной талон к ней. Он и сейчас у меня на руках. О том, что это не есть сама щенячка я узнала только тогда, когда стала готовить документы на свой помет. В этом талоне указан один владелец. Родословную формлял клуб Дар Шах.

В талоне один владелец. А в родословной два? Откуда взялся второй?

444

Aquarel написал(а):

Откуда взялся второй?

Бонус?

445

Aquarel написал(а):

В талоне один владелец. А в родословной два? Откуда взялся второй?

в этом и дело, что не красиво так. Я считаю, что это обман.
Года два назад к нам в город привезли бульмастифа, естественно суку, щенячку заводчики оставили у себя под предлогом помощи в оформлении родословной. Догадайтесь с трех раз , что было дальше?) Владельцы щенка оказались упрямы и послали заводчика в далекое путешествие, плюнув на родословну и выставки. Бегается теперь просто собачка по двору частного дома и прекрасно живет себе.

446

Aquarel написал(а):

Откуда взялся второй?

Оля, ты же выкладывала договор совладения, тебе его давали подписывать после получения родословной, в которой оказалось два владельца?

Teri написал(а):

думаю эту тему уже невозможно поделить. Можно только закрыть.

Ну, нельзя поделить, так хоть переименовать все таки можно? :D

447

Ну не может же быть  чтобы Олю не предупреждали об этом... или может?  :O

448

Tasha, это уже не ко мне  :D

449

Teri,
ну да :dontknow:

450

Tasha написал(а):

Оля, ты же выкладывала договор совладения, тебе его давали подписывать после получения родословной, в которой оказалось два владельца?

Я не совсем поняла, это вопрос или утверждение? Когда подписывался договор, до оформления родословной или после, по факту появления второго владельца? Оля давала согласие на совладение по оформления родословной?

451

Teri написал(а):

Бонус?

ничего себе бонус  :canthearyou:

452

А у нас в Беларуси совладение вообще запрещено правилами.. с одной стороны может это и лучше,а с другой все таки мне кажется грамотное совладение может дать хорошие результаты

453

Aquarel написал(а):

Я не совсем поняла, это вопрос или утверждение?

Вопрос. Что было сначала: подписание договора или получение родословной с двумя владельцами?
Если сначала Оля подписала договор, то о 2 владельцах в родословной она должна была знать. Зачем представлять это как обман? В этой теме многие пытаются внушить читателям, что все даршаховцы-совладельцы - обманутые бедняги. Это несправедливо.

454

DomEleonory написал(а):

А у нас в Беларуси совладение вообще запрещено правилами.. с одной стороны может это и лучше,а с другой все таки мне кажется грамотное совладение может дать хорошие результаты

на пример , какие?

455

DomEleonory написал(а):

грамотное совладение может дать хорошие результаты

Сoгласен!

Лёля и Поля написал(а):

на пример , какие?

Ктo-тo кoрмит твoю сoбаку и ухаживает за ней, пoка ты наблюдаешь, чтo всё-таки из нее вырастет. Рациoнальный пoдхoд.  Не oсуждаю  ;)

456

Oleg написал(а):

Ктo-тo кoрмит твoю сoбаку и ухаживает за ней, пoка ты наблюдаешь, чтo всё-таки из нее вырастет.

Oleg, можно несколько вопросов, мне просто интересно, как это делается у вас: пока Вы наблюдаете, как растет собака, у вас совладение или собака оформлена на заводчика? Собака отдается кормильцам за полную или частичную стоимость? Когда собака вырастает и становится пэтом, Вы переоформляете ее на кормильцев? Если вырастает перспективная для шоу собака, кто оплачивает ее карьеру? Если владельцам изначально неинтересны выставки, а выросла "звезда", Вы можете заставить их принимать участие в выставках или Вы вообще не отдадите щенка людям, которые не рассматривают этот вариант? Как Вы отнесетесь к тому, что ваши совладельцы вдруг решат уйти в свободное плавание, купив у Вас собаку за полную стоимость?

457

Tasha написал(а):

Tasha, если я еще раз отвечу на этот вопрос (на форуме мне его уже задавали, и я на него отвечала), всплывет довольно неприятная для ДШ история. Не смотря на всю головную боль, которую я получила из-за этого договора, я готова расценивать факт появления второго человека в родословной просто технической ошибкой при оформлении документов - в случае, если эта ошибка будет оперативно исправлена. В противном случае, мне придется ответить на поставленный вопрос еще раз с приложением документов, подтверждающих мои слова.

458

А как обстоят дела с кобелями? Ведь тот договор с уведомлениями за 30 дней и прочим, который нам цитировала Ольга и Чар, принадлежит кобелю  :unsure: Они тоже вяжутся только в рамках клуба?

459

Наталия&Вита написал(а):

А как обстоят дела с кобелями? Они тоже вяжутся только в рамках клуба?

Что-то я не припомню, чтобы какой-либо из кобелей Дар Шах очень понадобился кому-то, кроме самого ДШ. Думаю, с кобелями все намного проще.

460

Cудя по информации с сайта ДШ, за последние 5 лет сам клуб использовал кобелей со своей приставкой 4 раза, при этом одного кобеля дважды.
Более ранние сроки не рассматриваю, так как количество поголовья тогда было меньше в разы и не было того выбора, что есть сейчас.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники