при чем ДШ, по-моему, сам себя по отношению к остальным так, противопоставляя, и позиционирует.
вот и мне так кажется, но ведь это может быть совершенно не верно. Мы просто можем не понимать друг-друга в интернет-общении.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники
при чем ДШ, по-моему, сам себя по отношению к остальным так, противопоставляя, и позиционирует.
вот и мне так кажется, но ведь это может быть совершенно не верно. Мы просто можем не понимать друг-друга в интернет-общении.
Нашла тут нечаянно одну темку "бородатую", не про ДШ, но очень в тему Ищем мальчика МИНИ БИГЛЬ
Наталия&Вита, спасибо тема старая, интересно ее перечитать.
(жаль, что на движке нашего форума нельзя ставить спасибо, как на Песике)
Teri,
Тему на Песике http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=20723 я закрыла. В принципе, все что хотела, создав ту тему - ответы на мои вопросы я получила.
Какие бывают коллективные питомники, как это происходит не у нас, что делают множественные владельцы в родословных...
Но мне очень не хотелось выносить на тот форум обсуждение конкретного питомника на нашем форуме. К сожалению, это не получилось.
Поэтому посчитала нужным закрыть там тему и не вступать там в ту полемику. которую мы начали здесь.
Отсюда и вопрос - на Песике тоже прозвучало, что на породном форуме биглей травят Дар Шах.
Напишу как вижу эту ситуацию я. Есть в нашем отечестве ( да и не только в нашем ) такие кинологи, которые в силу возраста и/или иных причин не в состоянии держать собак у себя дома, а своё вИдение породы и разведения имеют. Что похвально. Мало того, если по каким-то причинам, нет возможности держать собак,а бренд существует уже много лет, и по наследству его передать некому ( да может просто жалко! ) - то была придумана вот такая схема. Так что же в этом плохого при согласии всех сторон?!
Или лучше как в ( весной описанном ) питомнике держать кучу собак в вольерах?! Не имея ни сил ни возможностей уделять всем должное внимание?! Или как в теме на Пёсике про 36 чихуашек в квартире?
Я много читала про питомники и разведение. Питомник ( хочешь - не хочешь ) всегда расширяется. Если разведение ведётся с целью улучшения породы - он не может не расширяться. Потому как каждая вязка проводится на перспективу и, если помёт удачный ( что и задумывалось ), то надо от каждой вязки оставлять лучшего ( а лучше двух ) щенка. Но не в наших же квартирах! Можно по хорошему позавидовать возможностям Наташи Vega, у которой в силу загородного проживания, такая возможность есть.
И получается или избавляйся от ветеранов ( что тоже многими неофитами громко осуждается ), или рассаживай собак по клеткам или по вольерам. И.М. Коковихина придумала ( на мой взгляд ) наиболее удачный вариант разведения под "своей фамилией".
P.S. А про качество её собак и про вязки с тем или иным кобелём я думаю к этой теме не относится и обсуждать это здесь по меньшей мере некорректно. Это лично её видение породы. И Бог ей судья.
Kafka68, Вера, спасибо за ваш пост. Я с вами не совсем согласна, но уважаю вашу точку зрения.
P.S. А про качество её собак и про вязки с тем или иным кобелём
Совершенно не относится.
Качество собак ДШ никто не обсуждал и не принижал в отличие от попыток владельцев ДШ упрекнуть других заводчиков в отсутствии заслуг в биглеводстве. Мало того, мне одного их кобеля рекомендовали как вариант, разве это не является в какой-то мере положительной оценкой деятельности, когда совершенно посторонний питомнику ДШ человек оценивает их кобеля как достойного.
Ну а я бы вообще не стала переходить на персоналии и обсуждение конкретных собак, как видите, никаких имен я первая не называла. Здесь обсуждаются только вопросы совладения и юридические аспекты этой деятельности. Мне, например, было интересно, каковы возможные перспективы при обращении в ДШ за вязкой? Может, меня там тоже обломают за день до вязки? Вопрос чисто теоретический, но ответ возможно был бы кому-то тоже интересен. К сожалению, никто из знающих тему не ответил. Любой вопрос мгновенно воспринимается в штыки.
Наталия&Вита, Наташа мой пассаж был не про Вас. А про другую Наташу ( та, которая Ворга ).
Не волнуйтесь и читайте внимательно.
И, если самих даршаховцев всё устраивает, то что тут обсуждать?
Схема оформления владельцев и их помётов никоим образом не противоречит ПП РКФ и, вроде как ( не сильна ), гражданскому кодексу РФ
Kafka68, если вы внимательно прочитали тему, то не всех и не все....иначе бы тема не просуществовала так долго, некоторые примеры взяты из жизни, они не придуманы.
И соответствие договора Совладения, который тут выкладывали, юридическим нормам РФ тоже сомнительно...
Считаю очень важным привлечь внимание БУДУЩИХ владельцев щенков к вопросу совладения. Ну и , конечно, очень бы хотелось, чтоб ДШ решил возникшие вопросы с настоящими владельцами. Нашел все же мирный путь.
вязались мы под озвученным здесь питомником с кобелём российского разведения, ЮЧМ, заводчик которого, одна из участников травли на нашем форуме. Кстати, с её кобелями ДШ вязал своих сук трижды.
Единственное, чем были обусловлены "выпады" с моей стороны, это то, что покупая щенка для выставок, человеку засомневавшемуся в качестве щенка - отрезают, что типа была актировка, чего ещё? Я им в пасть не лазила. Типа я никто и какой с меня спрос.
И ещё история, когда человек попал в сложнейшую ситуацию, и не знал к кому обратиться. Сначала не знал, где найти передержку, затем, к кому позвонить проконсультироваться с уже возникшей проблемой. Выглядело это, как сиротка, которая не знает кто у него мать родная. Выяснилось - человек этот не сиротка, просто очень скромный, не хотел беспокоить. А темка развилась и пошла-поехала, т.к. оказалось много вопросов и много недовольных, как с ними поступали.
Я понимаю, с какой целью устроена травля на породном форуме и создана тема здесь.
Какая ещё травля? Кому Вы нужны?
Наташа, почему столько народу набросилось с вопросами на ДШ, ты написала, что прекрасно понимаешь почему? Просвети, пожалуйста.
Я понимаю, почему именно тебя так задела эта история. Потому что ты вырастила свой помет как настоящий заводчик и всех обласкала и продолжаешь поддерживать отношения со щенками. Но это Ты. Ты заводчик. Ты отвергла предложенного кобеля (и правильно сделала) и выбрала сама, гораздо грамотнее первоночального варианта. Тебе в пору свой питомник регистрировать с таким отношением. И не тебе в этой теме упреки, совсем не тебе и не Кате.
А то, что при такой организации, неизбежны проколы и пробои и они есть и есть люди, пострадавшие в той или иной степени, это факт. И так как эти факты касались непосредственно меня лично, я и не смогла сдержаться и выступила. А оказалось, что накопилось не только у меня и всё, что меня задело, это вообще цветочки.
Плодитесь и размножайтесь и Дай Бог Ирине Михайловне долгих лет жизни и светлой головы, что бы заниматься породой до последнего вздоха.
Только давно этим занимаются совсем другие люди.
Как я удивилась, когда мне позвонила одна девушка из ДШ, имеющая сук этого питомника и спросила когда можно подъехать посмотреть моих кобелей на предмет вязки. Я ответила, что бы она обратилась к своему руководителю Ирине Михайловне, что она знает моих кобелей и уже были с ними вязки в ДШ. Девушка очень удивилась, переспросила - что, уже суки ДШ вязались у вас? Ну тогда спасибо, мне не надо!
Вау! Сказать, что я выпала в осадок - ничего не сказать! Хъороша племработа! Оказывается, что её ведут совсем разные люди и каждый в свою дуду дует.
что, уже суки ДШ вязались у вас? Ну тогда спасибо, мне не надо!
Интересно, чем обусловлена такая реакция? Ну и что, если вязались, ведь если вязались успешно, то это только плюс кобелю. Или у девушки "дух противоречия"
Вопрос ко всем форумчанам (кроме тех, кто относится к ДШ, если можно, так как ваша точка зрения ясна)
Считаете ли вы, что эта тема - травля и порка питомника Дар Шах?
Прочитав все 27 страниц, травли и порки не заметила. Из темы сделала вывод, что покупая щенка-суку в ДШ, необходимо пристально изучить все документы и родословную оформлять самостоятельно. Но после всего здесь написанного не стала бы связываться с ДШ, особенно покупая первую собаку.
каковы возможные перспективы при обращении в ДШ за вязкой? Может, меня там тоже обломают за день до вязки?
Вы собираетесь обращаться к кобелю, который в совладении? в ДШ есть и такие? Или Вы думаете, что "обломают" хозяева кобеля? так это видимо от людей зависит, причем тут ДШ то?
Но после всего здесь написанного не стала бы связываться с ДШ, особенно покупая первую собаку.
покупайте кабеля и будет вам счастье!
Какой интересный получился ремейк повести о том как поссорился Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем.
Вы собираетесь обращаться к кобелю, который в совладении? в ДШ есть и такие? Или Вы думаете, что "обломают" хозяева кобеля? так это видимо от людей зависит, причем тут ДШ то?
Я никуда в данный момент обращаться не собираюсь. Вопрос навеян фрагментом договора, опубликованным Ольгой и Чаром, где, несмотря на то, что она владелица кобеля, прописаны условия разведения в рамках клуба с уведомлением заводчика кобеля за 30 дней до предполагаемой вязки. Как Вы думаете, люди, которые хотят сохранить хорошие отношения с руководством питомника, наплюют на условия договора? Думаю, что нет. А также этот вопрос навеян тем, что Маше отказали в вязке накануне. Кто отказал? Разумеется, владельцы кобеля. Почему? Да потому что не хотели лезть "поперед батьки". А ведь ее сук никак нельзя назвать плембрачными, то есть веских оснований для отказа не было, просто поступили так, как поступили.
покупайте кабеля и будет вам счастье!
С кАбелем точно будет счастье
Отредактировано Наталия&Вита (09.08.2011 14:29:21)
Блин, народ, ну просто выбешивает меня это выборочное цитирование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я написала дословно вот что:
Если у продавца етсь существенные возражения (невозможность вязки при наличии у пары врожденных пороков, отсутствие родословной и выставочных оценок), он направляет предупреждение покупателю. Если покупатель не согласен, он вправе требовать независимой экспертизы.
У меня уже такая ситуация была - предлагали с Чаром повязать суку, у которой купленные выставоные оценки. Какие там пороки и почему оценки решили купить - я даже разбираться не стала. Отказала сама без ведома заводчика. Но я в этом случае знала от хозяев суки, что оценки куплены (причем - купленый очхор).
Если заводчику известно, что какая-то гипотетическая сука дает какое-то серьезное заболевание - разве он не должен возразить против вязки???
Возможные возражения перечислены без буковок "итд, итп, идр". И, мне кажется, они вполне справедливы!!!
Но сказать, что и за кобелями в ДШ так следят, не могу. На самом деле, все гораздо проще, чем тут раздули.
Какой интересный получился ремейк повести о том как поссорился Иван Иваныч с Иваном Никифоровичем.
Да? А обосновать можете?
Сказать ли тебе сказку про белого бычка? - Скажи. - Ты скажи, да я скажи, Да чего у нас будет, Да доколь у нас будет, Сказать тебе сказку про белого бычка?..
вот тут попонятнее будет
Эх, жаль тему на Песике закрыли
Rina,
Rina,
Во, тема для всех возрастов подайдет, кому сказка, кому повесть. Надеюсь Войны и Мира в 4 томах не получится
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники