Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 521 страница 540 из 613

521

Ольга и Чар написал(а):

Если заводчику известно, что какая-то гипотетическая сука дает какое-то серьезное заболевание - разве он не должен возразить против вязки???

Оль, разумеется. В таком случае чем объяснить то, что Маше отказали, и не один раз, а дважды? Заводчику было известно про пороки или серьезные заболевания? Ну конечно же нет. Вот и пытаюсь разобраться. Тут уже дело не в совладении, а в личных взаимоотношениях.

522

Наталия&Вита написал(а):

С кАбелем точно будет счастье

спасибо, что обратили внимание, а то мы сами не местные...  :flag:

Rina написал(а):

Да? А обосновать можете?  :D

5 баллов!  :cool:

INFRA написал(а):

Надеюсь Войны и Мира в 4 томах не получится

не надейся... получится!  :flag:

523

Наталия&Вита написал(а):

фрагментом договора, опубликованным Ольгой и Чаром, где, несмотря на то, что она владелица кобеля, прописаны условия разведения в рамках клуба с уведомлением заводчика кобеля за 30 дней до предполагаемой вязки. Как Вы думаете, люди, которые хотят сохранить хорошие отношения с руководством питомника, наплюют на условия договора? Думаю, что нет

не знаю, как сейчас, но несколько лет назад именно так и было. Тогда я занималась разведением в рамках СКОРа, и столкнулась пару раз с отказом в вязке ДШ кобеля и моей суки. Владельцы кобелей мотивировали это тем, что должны получить "добро" от И.М. В противном случае- кобель потеряет репутацию и возможно вязки в своем клубе.
Это были титулованные и достаточно востребованные кобели на тот момент.

524

bignata написал(а):

Владельцы кобелей мотивировали это тем, что должны получить "добро" от И.М. В противном случае- кобель потеряет репутацию и возможно вязки в своем клубе.

Спасибо за ответ  :flag:

525

Наталия&Вита написал(а):

Как Вы думаете, люди, которые хотят сохранить хорошие отношения с руководством питомника, наплюют на условия договора?

думаю, что наплюют, если это самодостаточные люди, отдающие отчет своим действиям и понимающие ради чего они это делают...

bignata написал(а):

В противном случае- кобель потеряет репутацию и возможно вязки в своем клубе.

это ж в каком гОде то было? По- моему, тут уже был подсчет вязок кобелей в своем клубе и исходя из их количества получаются какие-то странные объяснения владельцев. Или все-таки вязок было гораздо больше или причина отказа была все-таки не в этом ...

526

Ольга и Чар написал(а):

Блин, народ, ну просто выбешивает меня это выборочное цитирование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никакого тут выборочного цитирования, все по смыслу понятно.
А меня вот "выбешивает"  :D ваше желание сунуть свою голову в хомут, да еще заплатить за это и говорить что прямо так я рада, так рада этому... :(

Ольга и Чар написал(а):

На самом деле, все гораздо проще, чем тут раздули.

Проще  уж некуда...

bignata написал(а):

В противном случае- кобель потеряет репутацию и возможно вязки в своем клубе.

Хотя - каджому свое...:tired:

Отредактировано Valsi (09.08.2011 15:10:46)

527

Ольга и Чар, INFRA, mblsha, cпасибо :)
А вы говорите - травля, травля, а тут у нас вон какая тема веселая и поучительная, да еще и с литературным уклоном  :cool:

bignata, эта практика не нова, точно так же поступает Ева Реско. Вернее, на вопрос о вязке с кобелями, купленными у нее, владельцы этих кобелей отвечали, что надо у Евы разрешение спросить.

Ева Реско тоже "старая леди", интересно, кто у кого научился?  :D

528

Rina написал(а):

bignata, эта практика не нова, точно так же поступает Ева Реско. Вернее, на вопрос о вязке с кобелями, купленными у нее, владельцы этих кобелей отвечали, что надо у Евы разрешение спросить.

Да,  тоже за народ обидно ... :D

529

VEGA написал(а):

Единственное, чем были обусловлены "выпады" с моей стороны, это то, что покупая щенка для выставок, человеку засомневавшемуся в качестве щенка - отрезают, что типа была актировка, чего ещё? Я им в пасть не лазила. Типа я никто и какой с меня спрос.

Я не знаю этой истории, судить о людях по обрывкам чужих рОсказней не могу.

VEGA написал(а):

И ещё история, когда человек попал в сложнейшую ситуацию, и не знал к кому обратиться. Сначала не знал, где найти передержку, затем, к кому позвонить проконсультироваться с уже возникшей проблемой.  Выглядело это, как сиротка, которая не знает кто у него мать родная. Выяснилось - человек этот не сиротка, просто очень скромный, не хотел беспокоить. А темка развилась и пошла-поехала, т.к. оказалось много вопросов и много недовольных, как с ними поступали.

Начни с того, что мой щен ездит на передержку к тебе. Он тоже сирота? Он не знает мать родную? Владелице так удобно.
В вопросе сИрот даршаховских, как впрочем и любых других, я с тобой не согласна.

VEGA написал(а):

А темка развилась и пошла-поехала, т.к. оказалось много вопросов и много недовольных, как с ними поступали.

В этой теме всего двое недовольных. Маша, сделала свои выводы и создала свой питомник. О втором случае не мне судить, подробностей не знаю, но, считаю, что договориться можно с любым человеком.
Всё остальное фактами не подкреплено.

VEGA написал(а):

почему столько народу набросилось с вопросами на ДШ, ты написала, что прекрасно понимаешь почему? Просвети, пожалуйста.

Не вижу я набросившихся, обманутых, "крепостных" или как там на пёсике ТС написала, "с горящими глазами".
Вижу несколько питомников, только не пойму чего они хотят?

VEGA написал(а):

Я понимаю, почему именно тебя так задела эта история.

Меня задел твой "выпад о сиротах".

VEGA написал(а):

Ты отвергла предложенного кобеля (и правильно сделала) и выбрала сама, гораздо грамотнее первоночального варианта.

Ты же не можешь знать всего, согласись. Да и тема не обо мне.

VEGA написал(а):

не тебе в этой теме упреки, совсем не тебе и не Кате

Может тогда стоит задать вопросы напрямую? В личку, по телефону?

VEGA написал(а):

Только давно этим занимаются совсем другие люди.

Вот, не пойму я, почему именно тебя, одного из успешных заводчиков, волнует этот вопрос?

VEGA написал(а):

Как я удивилась, когда мне позвонила одна девушка из ДШ, имеющая сук этого питомника

Наташ, я не знаю кто тебе звонил, не могу отвечать за ход мыслей других людей.

530

mblsha написал(а):

думаю, что наплюют, если это самодостаточные люди, отдающие отчет своим действиям и понимающие ради чего они это делают...

Знать бы наверняка, что эти люди самодостаточные  :glasses: Самодостаточность можно "диагностировать" не ДО, а ПОСЛЕ совершенного действия по его результатам.

531

Kafka68, спасибо за Ваше мнение.

532

Наталия&Вита, а что в этой теме делаете вы  :glasses: ?

533

Fry, не могли бы вы ответить на вопросы:

Вы продавали сук в совладение?
По стандартному для ДШ договору? Где бессрочно, то есть навсегда  проводить племенную деятельность в рамках ДШ?
Если  ваш совладелец захочет изменить договор, стать единственным владельцем собаки? Вы пойдете ему на встречу? Никогда? За деньги?

534

Fry написал(а):

Наталия&Вита, а что в этой теме делаете вы   ?

А у нас есть какие-то правила, запрещающие задавать вопросы в любых темах (про "щенки" и "племенные кобели" знаю, а вот запрета на задавание вопросов в теме про "коллективные питомники" не заметила)? Спросите тогда, что на форуме делает Rina, у нее даже биглей нет  :D

Отредактировано Наталия&Вита (09.08.2011 15:34:07)

535

Наталия&Вита, +100! 

шерстизм какой-то, честное слово :D

536

Наталия&Вита написал(а):

Самодостаточность можно "диагностировать" не ДО, а ПОСЛЕ совершенного действия по его результатам.

что- то не пойму зачем ее (самодостаточность) диагностировать кому-то...
вопрос был:

Наталия&Вита написал(а):

Как Вы думаете, люди, которые хотят сохранить хорошие отношения с руководством питомника, наплюют на условия договора?

ответ:

наплюют, если это самодостаточные люди,

и основное: отдающие отчет своим действиям и понимающие ради чего они это делают...

А если Вы хотите "диагностировать" владельца кобеля, как он с вами поступит и даст ли вязку или откажет в последний момент, так это Вы, действительно никогда не узнаете ДО совершенного действия... Просто, наверное, надо по возможности обращаться к людям, в которых уверены.

537

Наталия&Вита написал(а):

А у нас есть какие-то правила, запрещающие задавать вопросы в любых темах, кроме темы "щенки" и "племенные кобели"?

Лукавство, сплошное лукавство  :D .

Наталия&Вита написал(а):

Спросите тогда, что на форуме делает Rina, у нее даже биглей нет

это тёмная лошадка БФ. Я уже спрашивала у модераторов.

538

Ну вот, уже переходим на личности - лошадью обозвали  :'(

Fry, отвечать не будете? Не ждать?

539

Fry написал(а):

Лукавство, сплошное лукавство

Я вообще не лукавый человек. Лично никого не оскорбляла и попросила бы воздержаться от подобных комментариев и перехода на личности. Вы меня не знаете, я не знаю Вас, давайте останемся при своем.

540

Fry написал(а):

Я не знаю этой истории, судить о людях по обрывкам чужих рОсказней не могу

Ну я знаю, поэтому и пишу. Что за рОсказни??? Сам покупатель мне это рассказывал, жаловался. Не понимаю, почему этот факт отметается, как сплетни или слухи?

Fry написал(а):

Начни с того, что мой щен ездит на передержку к тебе. Он тоже сирота? Он не знает мать родную?

Наташа, ты вообще не слышишь меня?
Твое отношение к делу и твои отношения со щенками, могут служить образцом. Питомник спасибо должен сказать, что ты добровольно отдаешь свой труд на благо репутации этого питомника. Речь не о тебе и не о твоем помете.
И когда я упомянуло это слово, которое всех так задело, девочка отписалась, что дело не в этом, а просто она не хотела беспокоить. Ну не в этом и славно. Но тема стала раздуваться, т.к. некоторые посчитали, что дело именно в этом.
А на счет передержки - она у меня не питомниковая, а для любых биглей, даже из ДМ приезжают.  :yep:

Fry написал(а):

считаю, что договориться можно с любым человеком.

Да, договорились - щенка вернули, деньги тоже, но от этого история не пропала. Какие ещё факты нужны? Фото и видео что ли? Не надо так лихо отметать, что типа свечку не держали, значит не было этого! Было.

Fry написал(а):

Вижу несколько питомников, только не пойму чего они хотят?

Ты же написала, что прекрасно понимаешь, чего они хотят.
Я лично, ничего не хочу, высказала своё мнение и всё.

Fry написал(а):

Меня задел твой "выпад о сиротах".

Да, который тебя не касался.

Fry написал(а):

Ты же не можешь знать всего, согласись. Да и тема не обо мне.

Совершенно верно. Два раза.

Fry написал(а):

Может тогда стоит задать вопросы напрямую? В личку, по телефону?

Мне это не нужно. Достаточно общения на форуме. Да и вопросов особых нет, всё и так понятно.

Fry написал(а):

Вот, не пойму я, почему именно тебя, одного из успешных заводчиков, волнует этот вопрос?

Я хотела дописать в своем посте, что "какое наше дело, в своем бы огороде разобраться,  просто так удивительно..." но сервер глючило.
Действительно, мне дела нет, я лишь высказываю свое мнение.

Fry написал(а):

Наташ, я не знаю кто тебе звонил, не могу отвечать за ход мыслей других людей.

Я к ответу никого не призываю. Тем более не прошу тебя отчитаться. Ты не знаешь, а я знаю. Что, теперь это тоже рОсказни?
Просто так удивительно это всё у вас устроено  :cool:
Не пойму я этого - зачем прятаться за чужим известным именем, когда можно самому отвечать за свой труд.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники