Valsi написал(а):все по смыслу понятно
не согласна - одно дело, если претензия может быть предъявлена по любому поводу (а мне окрас не нравится!), а другое - только поповодам, перечисленным в договоре. И смешение этих понятий - передергивание.
В какой хомут я лично влезла, не знаю, но шея не чешется.
Лично я, если решу повязать Чара, поставлю продавца в известность или нарушу условия договора? Поскольку договор не с заводчиком, то однозначно - нарушу.
А если вернуться к теме коллективных питомников, то, как заметила Наташа VEGA, в ДШ есть реальные заводчицы, которые своих "детей" пестуют, со всеми общаются, "ведут" свои пометы - не только Наташа Fry. Может ли не быть других при такой форме организации питомника? Практически, наверное, не может. Все люди разные и раскрываются не сразу. Но сама форма имеет место и право быть. Ну и, извините уж за масло-маслено, это не значит, что именно поэтому у всех заводчиков ДШ собаки-сИроты.
Конечно, плохо попасть на безответственного заводчика, особенно, если хочешь приобрести шоу-собаку и имеешь серьезные намерения. Но как застраховаться от этого? Никакие имена питомников и формы их организации не страхуют! Человеческий фактор тут слишком велик.
Наталия&Вита, мне кажется, что твое последнее замечание о том, что кто-то кому-то может тупо прийтись "не ко двору" - на самом деле разгадка всего этого вопроса. Дело не в форме организации питомника, не в совладении, не в договорах - скорее всего, дело в межличностных "разборках" и "чудачествах"...