Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники

Коллективные питомники

Сообщений 41 страница 60 из 613

41

Наташа&Ворга, прочитайте внимательно пост. Слово "похоже" означает предположение, если Вам это нужно объяснять. Да и до этого: "зависит от договора покупки". Или:

crom hunter написал(а):

владельцы сук, приобретенных в питомнике Дар Шах, часто регистрируют свои пометы именно через питомник Дар Шах

Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Может Вы в курсе почему Дар Шах стал "коллективным" питомником? И почему владельцы приобретенных в Дар Шахе сук не в курсе относительно прав на вязки?

42

Наташа&Ворга написал(а):

batmanix, не вводите людей в заблуждение своим незнанием вопроса. Спасибо.    crom hunter, Вы , пожайлуста, клички многих обреченных сук напишите. Не будьте голословными.

А я и не ввожу, я написала только то, что мне говорили при подписании договора. Наверное, у нас совладение.

43

batmanix, тогда у вас в родословной должны быть две фамилии - ваша и еще кого-то, наверное заводчика, если у вас Белочка в совладении.

44

Давайте разграничим понятия «клуб» и «питомник». В случае с Дар Шахом речь идет о питомнике.
Клуб, вероятно, замануха для потенциальных клиентов, с досаафовских времен привыкших с собакой куда-то «вступать».

При всем уважении к деятельности  г-жи Коковихиной и ее вклада в породу, хочется все же сказать пару слов.
У меня есть сука из Дар Шаха и помет под этой приставкой, и я считаю, что имею полное право выразить свое мнение по поводу уровня племработы в этом коллективном питомнике, тк знаю эту кухню изнутри. Судя по нынешним событиям и подбором пар, с тех пор там мало что изменилось.
Племработа в питомнике давно ведется чужими руками: в частности, мне неоднократно было предложено вывезти  мою собаку на выездную вязку. Ни куда-нибудь, а сразу в Финляндию, в питомник Daragoj. Более бюджетный вариант вроде Литвы или Польши г-же Коковихиной не подходил – кобели там не те. При том, договариваться о вязке с Евой Реско мне предстояло самой вплоть до поиска контактов, оплачивать дорогу, проживание, визу, страховку да и саму вязку тоже самой. Денег на поездку у нас тогда не было, и мне было предложено  занять у кого-нибудь. А заводчиком выступил бы Дар Шах.
То есть мне все расходы на поездку-вязку, беременность, роды и прочие радости выращивания щенков, а заводчик бы впоследствии пожинала лавры, от, вероятно, удачного помета и внушала бы хозяевам щенков, что именно она реальный заводчик этого помета, а не какой-то там владелец их матери. Вот зачем мне это нужно было? Многие ли из вас, обычных владельцев собак, с легкостью  общаются с иностранными заводчиками? И представляют в деталях всю процедуру выездной вязки? Для этого, надо как минимум, владеть английским на разговорном уровне и иметь опыт поездок в другие страны. На тот момент для нас все это было в новинку. А также был нехороший пример перед глазами – выездная вязка в Финляндию, тяжелая беременность собаки, все-таки родившиеся и умершие в месячном возрасте 2 щенка. Что получил владелец суки от питомника Дар Шах – наверняка большое спасибо и жаль, что так получилось?
К счастью, этого не произошло, никуда мы не поехали - вовремя люди добрые разъяснили ситуацию. О своем отказе ехать мы сообщили в питомник. Уже самостоятельно нашли кобеля в Москве, договорились о вязке  – но и на этом наши приключения не закончились.
Уважаемый заводчик Дар Шаха поступила довольно некрасиво – позвонила владелице кобеля и за день до вязки отговорила ее вязать мою собаку. Точно также развивались события с первым пометом дочки Симоны – ДШ Челси. Ей в ДШ в первый день течки была обещана вязка и регистрация помета, а за день перед вязкой также отказано без объяснения причин.
После подобного поворота событий я навсегда ушла в свободное плавание от каких-либо обязательств и ни разу об этом не пожалела.
Опережая вопросы - Симона всегда находилась в собственности, никогда не была связана совладением с ДШ, но наши отношения с заводчиком всегда были построены таким образом, что я постоянно чувствовала себя чем-то обязанной питомнику. Похоже на какое-то умелое зомбирование. Спасибо одному из московских кинологических клубов, куда я обратилась с просьбой зарегистрировать все-таки осуществленную вязку, руководитель разъяснила мне все права и будущие действия.

45

crom hunter, если вы предполагаете, то основываетесь на какую-то информацию. Не придумали же Вы своё "похоже". Дар Шах не единственный кол-ный питомник на форуме :-) позвоните Ирине Михайловне, поинтересуйтесь историей. Моё ИМХО, что многие КП образуются из-за отсутствия загородного домика :-) исключение Сказка Сибири. :-)

46

Астравегас может зарегить помет под своим именем, если ей интересен будет, что тоже является коллективизацией.

47

crom hunter, Вы своего Фродо на совладение продали? У вас тоже кп?

48

Симона, спасибо.

Симона написал(а):

но наши отношения с заводчиком всегда были построены таким образом, что я постоянно чувствовала себя чем-то обязанной питомнику

Чем именно?
Я не связанна, какими либо обязательствами с клубом, Жоли в собственности, так же как и у Вас (в своё время), но у меня нет ощущения давления.
Если Наташе с Витой, можно заключить договор аренды суки с питомником, с целью получения "фамилии" помёту, то почему в ДШ это считается преступлением?
Почему, при таком негативном отношении к ДШ, как питомнику, Вы продолжаете вязать своих кобелей с суками ДШ?

Симона написал(а):

Точно также развивались события с первым пометом дочки Симоны – ДШ Челси

А Челси, в собственности или в совладении?

Симона написал(а):

Мы с Наташей VEGA являлись свидетелями всей этой некрасивой истории с плембраком.

Маша (Симона), я правда не в курсе событий, Вы лично присутствовали  при этом?

Отредактировано Fry (01.08.2011 20:43:57)

49

Fry, не ищите тут какого-то подвоха. Это мой личный опыт, мое мнение о племенной работе питомника Дар Шах, и вряд ли оно изменится.

Fry написал(а):

Почему, при таком негативном отношении к ДШ, как питомнику, Вы продолжаете вязать своих кобелей с суками ДШ?

Какую именно вязку вы имеете ввиду?

Fry написал(а):

я правда не в курсе событий

Ну так и спрашивайте не у меня, а в коллективном питомнике. Там должны быть в курсе.

50

Симона написал(а):

Fry написал(а):
Симона, Вы предлагаете, привозных щенков на продажу, выступая посредником. Эти щенки тоже сИроты?А это надо спросить у их владельцев, кем они себя ощущают.

Я именно такой владелец. И все ОК.
Мой выбор - моя ответственность за все и про все.

Только я не очень поняла в принципе кто кого курирует и зачем это надо.

51

Симона написал(а):

Ну так и спрашивайте не у меня

Вы же были свидетелем, а не коллективный питомник. Вы написали о плембраке в ДШ, а не руководитель клуба. Вы часто обнародуете на форуме плембрак в "Симоналенд", возможно кто то уполномочен Вами это делать?

Симона написал(а):

спрашивайте не у меня, а в коллективном питомнике. Там должны быть в курсе.

Вы меня заинтриговали, поинтеесуюсь.

Симона написал(а):

Это мой личный опыт, мое мнение о племенной работе питомника Дар Шах, и вряд ли оно изменится.

Ну, разве я пытаюсь Вас разубедить? Напротив, благодарна, за высказанное мнение о ситуации в ДШ, а не мнение свидетеля, который слышал звон, да не знает где он.

Симона написал(а):

Какую именно вязку вы имеете ввиду?

Симона написал(а):

- помет "Д" питомника "Дар Шах", рождения 28.08.2010, тема на форуме Щенки бигля рожд. 28 авг. 2010г

отсюда, пост 5.

Fry написал(а):

Этот, вопрос относился не только в Вам.

Yuli Rainbrook Park написал(а):

Только я не очень поняла в принципе кто кого курирует и зачем это надо.

Вот и я пытаюсь это понять.

Отредактировано Fry (01.08.2011 21:12:17)

52

batmanix написал(а):

Rina, как я поняла опять же, только с разрешения и только с приставкой

batmanix написал(а):

я написала только то, что мне говорили при подписании договора. Наверное, у нас совладение.

Скажите пожалуйста , а владелец вашей Белочки только вы или еще кто - то, я имею  ввиду владелец в родословной? И вы купили вашу девочку за полную стоимость? Или же какую-то часть суммы не доплатили? И могли бы вы или кто-то из "коллективного" питомника ДШ выложить договор , который подписывали вы и , который предлагается на подпись покупателям щенков в питомнике, если конечно это не секретная информация... :blush:

53

Наталия&Вита написал(а):

Мне кажется, что речь идет о частном случае, а не о системе.

Наташа, а как можно расценивать заявления типа "щенки в коллективном питомнике Дар Шах как сироты"? Как частный случай или как генерализацию?
Я человек "не в тусовке", я не знаю всех подводных течений и сплетений судеб в современном российском биглеводстве. Но на форуме этом я с самого его основания. И я абсолютно явно вижу неприкрытое, обескураживающее в своей честности и последовательности  :) предвзятое отношение к "коллективным питомникам" (коих насчитывется два, если не ошибаюсь - Дар Шах и С Лесной Поляны). Я никак не могла понять, чем они так не угодили частным питомникам? Теперь вижу - неприязнь к Дар Шаху связана с личной обидой. А в чем вина-то владельцев собак с приставкой Дар Шах?

54

Tasha, Наташ, ты еще забыла добавить в список СКОР. "Неприкрытое, обескураживающее в своей честности и последовательности  :) предвзятое отношение к СКОРу.
Лесная Поляна и СКОР.
Дар Шах.

На форуме периодический возникают и возникают вопросы, относящиеся к этим организациям. На некоторые вопроса мы никогда не получим ответов. Например, есть ли жизнь на Марсе - есть ли вы СКОР племенное положение и каковы стандарты пород в этой организации?

Valsi написал(а):

И могли бы вы или кто-то из "коллективного" питомника ДШ выложить договор , который подписывали вы и , который предлагается на подпись покупателям щенков в питомнике, если конечно это не секретная информация... :blush:

Думаю, информация секретна :)

55

Teri написал(а):

ты еще забыла добавить в список СКОР

СКОР - организация, в этот список не подходит.  :D А вот совершенно верно, забыла, что у Уражевского тоже питомник, правда частный. Но Уражевского стали меньше вспоминать в последнее время. Да и к Лесной Поляне давно претензий не возникало. А вот к Дар Шаху - есть.

Teri написал(а):

На форуме периодический возникают и возникают вопросы, относящиеся к этим организациям.

Кать, именно из-за этого все зацепы мимоходом и целенаправленно? Мы ведь прекрасно понимаем, что так создается общественное мнение. Если вам так хочется найти ответы на вопросы, почему бы не позвонить или написать руководителям этих организаций? Зачем на форуме в пустоту спрашивать? Вам же простые владельцы не ответят, они и не знают, наверное, ответов, и не интересно это им это настолько, чтоб узнавать.
Мне кажется, Дар Шах - это все же не только его руководитель, но и все владельцы собак, купившие бигля с этим именем. Зачем же им внушать, что ДШ - это что-то сомнительное? :dontknow:

56

Tasha написал(а):

Если вам так хочется найти ответы на вопросы

Надеюсь, это относится не только персонально ко мне, но и к остальным форумчанам, которые задают вопросы?
На форуме в достаточном количестве присутствуют не только простые владельцы собак, но и члены клуба и модератор сайта. Почему же в пустоту?

57

Fry написал(а):

Вы написали о плембраке в ДШ, а не руководитель клуба.

А что страшного в плембраке? Это, скорее, неизбежность в племенной работе. Или в Дар Шах никогда не было плембрака?
Страшно, когда плембрак по незнанию продают как собаку для шоу и разведения.

Fry написал(а):

помет "Д" питомника "Дар Шах"

При чем тут я? Владелец Аргуса Роман Яковенко. По просьбе владельца, эта собака размещена на нашем сайте в "Наших собаках".

Fry, вы так мило под меня копаете  8-) Что пытаетесь выяснить?

58

crom hunter написал(а):

почему владельцы приобретенных в Дар Шахе сук не в курсе относительно прав на вязки?

Как человек, имеющий собаку в совладении, не понимаю - как можно совладение оформить, не зная об этом??

Я так думаю, что Белочка не на совладении. И у нее каких-то ограничений на вязку нет. Но надо понимать, что клуб не даст приставку ДШ к именам щенков, если не будут соблюдены определенные условия.
Почему Вам кажется, что я - владелица кобеля - в курсе этого, а кто-то из владельцев сук точно также все это узнать не имеет возможности? Хочешь узнать - узнаешь.
У Белки нормальная заводчица, даст консультации по любым вопросам, в том числе - по вязкам, регистрации помета, правилам и т.д. И тема про "сиротство" собак ДШ в случае с хозяйкой Тефиты, мне кажется, неуместна. Я видела, как она приезжала на выставку болеть за своих маленьких и взрослых щенков.
Мне вообще кажется, что "сиротство" в нашем случае вообще неуместно. Многие ли питомники могут похвастаться регулярными выводками, племенными смотрами, неофициальными встречами хозяев собак? У нас все это проводится именно регулярно, поводов для знакомства и чувства причастности к "семье" - масса.

59

Teri написал(а):

Надеюсь, это относится не только персонально ко мне, но и к остальным форумчанам, которые задают вопросы?

разумеется, ничего личного - ко всем интересующимся :)  А про "в пустоту" - потому что не в первый раз и не один год задают такие вопросы - и никто не торопится отвечать :dontknow: . Если бы мне лично было интересно, каким стандартом бигля руководствуются в СКОРе, я бы не на форуме спрашивала, а позвонила или написала руководителю породы Светлане (не Уражевскому! :D ). Думаю, она бы мне ответила. А на форуме - вопросы в пустоту.

60

Tasha написал(а):

Если бы мне лично было интересно, каким стандартом бигля руководствуются в СКОРе, я бы не на форуме спрашивала, а позвонила или написала руководителю породы Светлане

Если ты имеешь ввиду Светлану  - председателя клуба Логос - то она на этом форуме с самого начала и вопросы эти  неоднократно видела и неоднократно не отвечала на них  :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Коллективные питомники